2018年1月4日に投稿しました モバイル経由

エジプトということもありハイグレードなホテルに滞在しました。入口ではセキュリティチェックが行われ、ホテル内にはレストランやバー、免税店なども揃っており安全、快適に過ごせました。
考古学博物館の側なので徒歩圏内に飲食店も揃っており便利です。

滞在日: 2017年12月
インターコンチネンタル セミラミス カイロのSherif Aさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2018年8月4日に返信済み

Nermine Nabil
Guest Relations Manager

2016年12月17日に投稿しました

立地はカイロ中心地なので悪くはないです。でも、ホテルの前にスーパーとか小売店があるわけではありません。それを目指すなら、タハリール広場を渡らないといけないので、15分程歩きます。横断歩道などあってないようなものなのでお気をつけて!
部屋は古くなっていますが清潔です。特に水回りは古さを隠せません。
ラナイに置いてあるテーブルはテーブルの天板がない、タオルやバスローブはひと組しかない、風呂の水は流れない・・・・いろんなトラブルはありますが、まあまあ、そこはエジプト。インシャーラーです。フロントに電話すればすばやく解決しましたので、トラブルがあったらすぐに動きましょう。
朝食は1Fにあるレストランですが、種類が豊富ですよ。清潔でした。私たちはツアーが入っていたので朝食BOXを作ってもらった日もありますが、しっかりした内容でした。
1泊税金込¥18,000ぐらいで宿泊しましたが、もちろん他国のレベルには及びません。しかしながらエジプトでこのお値段でこの内容なら妥当なとこかなーと思います。

滞在日: 2016年12月
インターコンチネンタル セミラミス カイロのICSemiramisStaffさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年12月21日に返信済み

Dear Ayako T,

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

2016年5月8日に投稿しました

他の方も書いているように場所はとても良い。エジプト考古博物館からも歩いていける距離にある。部屋からのナイル川の眺めもよかった。朝食のビュッフェも種類が豊富だった。レストランも幾つかあって全部にはいけなかったがタイレストランとレバノンレストランもよかった。プールとジムが改装中だったのが残念。インターネットも動画が見られる程度に快適だった。確かにバスルームが少し古いがシャワーの温度、水圧ともにも申し分ないので気にはならなかった。

滞在日: 2016年3月
インターコンチネンタル セミラミス カイロのICSemiramisStaffさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年5月8日に返信済み

Dear Fukuyan,

2016年3月4日に投稿しました

考古学博物館まで徒歩5分、地下鉄の駅まで3分、ナイル川沿いという抜群のロケーションにあります。せっかく川沿いにあるのですから、ナイルビューがおすすめです。私が泊まったのは7階だったのであまり遠くまでは見えませんでしたが、高層階で天気が良ければ遠くにピラミッドも見えると思います。部屋は快適なベッドがあり、広さもちょうどいいですが、バスルームは古びていて残念です。お湯が十分でるので使用に問題はないですが、部屋と比べると劣ります。時期的なものなのか、アラブ人の若い人たちが多く、チェックインにとても時間がかかりました。朝は4時半に隣の部屋の大音響のアラブ音楽と手拍子で目が覚め最悪でした。やっと静かになったと思いきや、6時にベルキャプテンから荷物回収の間違い電話がありました。レストランはイタリアン、フレンチ、タイ、レバノン等とても充実しています。水などちょっとしたものを買えるお店はホテル裏手近くに1軒あるのみです。

滞在日: 2016年1月
2015年9月2日に投稿しました

チェックアウトをした後、現金を忘れたことに気づきホテルに電話をすると、ハウスキーピングからアシスタントマネージャーにわたり、アシスタントマネージャーが保管しているということだった。エジプトの状況からすると外貨は喉から手が出るほどほしいものだと思うが、ホテルのスタッフは正直で、客の信頼を裏切らないように教育されているのだろう。彼らの態度に感銘を受けるとともに、感謝している。

客室選びのポイント: チェックインの際にフロントで希望を言ったらいい。
滞在日: 2015年8月
インターコンチネンタル セミラミス カイロのICSemiramisStaffさん(Director of Rooms)がこの口コミに回答しました2015年9月3日に返信済み

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。