推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
2,387件
旅行者の評価
1,645
491
138
48
65
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
1,645
491
138
48
65
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 2,387 件中 27
2017年2月9日に投稿しました

カイロ中心部、エルゲジーラ島南端に立つホテル。
円柱型の建物が遠くからでも目立つ。
大通りに面していないので
プライベート感あふれているのが特徴。

今回は一番安いスーペリアを予約。
客室は、ベージュ&ミントグリーンを基調にした
シンプルなデザインが特徴。
大きめのベッド、ソファー&オットマン、
ライティングデスクも高級感はなし。
セーフティボックス、電気ポット、ティー&コーヒーセット、
アイロン&アイロンボードなど完備。
ただしクローゼットは小さく、ハンガー3本のみ。
引き出しも小さく使い勝手はよくない。
Wi-Fiは無料で使用可能。

ただし部屋にはバルコニーがあり、
カイロ市内やナイル川の素晴らしい景色が楽しめるのが
このホテルのメリットの一つ。

バスルームも狭く、安っぽい。
もちろんせパレートシャワーブースもなし。
ただしレインシャワーは完備。

アメニティは、ホテルオリジナルのもの。
ソフィテルでは常識のロクシタンでも
ランバンでもエルメスでもない。
そのほか、コットン、シャワーキャップ、爪やすりはあるが
綿棒や歯磨き、髭剃りはなし。

サービスはノボテル並み。ターンダウンはなし、
使い切ったティッシュや飲んでしまった紅茶の補充もなし。
さらにフットタオルまで忘れる始末。
クレームをしても対応まで30分以上。

このホテルはソフィテルだと思って泊まるとガッカリする。
雰囲気はまるでノボテル。
個人的に良かったのは部屋からの眺めだけ!

客室選びのポイント: 高層階、ナイル川&市内の眺め
利用時期: 2017年2月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
    • 価格
    • 立地
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル エル ゲジーラの911Imanさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017年2月11日に返信済み
Google 翻訳

Dear Valued Guest,

It was our pleasure having the chance to have you with us. I am extremely sorry that your experience did not meet your expectations for this stay, please accept my sincerest apologist.

It is indeed a concern that you feel the services offered was not up to the expected fine standards; we will of course take this very seriously and rectify any unusual shortfalls that may have occurred during your stay.

Let me seize this opportunity to thank you for taking the time to bring this matter to our attention, as honest opinion and constructive criticism is the only way that would enable us to improve and meet our guests expectations.

Sincerely Yours,


Iman El Gabaly
Guest Experience Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2012年11月5日に投稿しました

とても綺麗で快適なホテルで、高層のためナイル川の眺望が良く、モダンで明るい造りで気持ち良く宿泊できました。
又、ホテル内の遊歩道も気持ち良く散歩に最適で、ナイル川の中州にあるため、川の上のバーも気持ち良さそうでした。
とにかく水に囲まれ癒されるホテルでお薦めです。

利用時期: 2011年12月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2011年9月2日に投稿しました

豪華で快適なホテルです。ナイル川がきれいに見えます。部屋も広く、おしゃれな感じで、また宿泊したいホテルです。このホテルから、他のホテル(ヒルトンやフォーシーズンズ)のアーケードが近く、買い物にも便利なホテルです。あと、ホテルの敷地を少しでたところにある川沿いのエジプト料理のレストランは地元の家族づれでもにぎわい、その場で焼いてくれるピタパンがとてもおいしかったです。
このホテル内の土産物店でガイドブックに載っていたネフェルターリというブランドの石鹸を購入しようとしたところ、50USドルといわれました。最後の一個だったせいか、ものすごくふっかけられたので、購入しませんでした。このホテルから徒歩圏のフォーシーズンズホテルの中の薬局では、ガイドブックに載っていた価格に近い値段で売られていましたし、オーガニックのハーブティも滞在した観光地のなかで最安値でした。

利用時期: 2008年10月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2010年8月2日に投稿しました

旅の最後は良いホテルに泊まろうと、
国賓クラスも泊まるこちらのホテルに泊まりました。
昔は確かシェラトン エル ゲジーラだった思います。
部屋の広さも申し分なく、期待を超える部屋からの眺めは最高でした。
ナイル川とカイロ市内を一望できます。
近くには公園もあり、屋台がでて夜遅くまで賑わっていました。
またカイロタワーもすぐ近くなので、散策がてらに訪れてみるのもいいと思います。

利用時期: 2008年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
Agoda会員
2010年1月12日に投稿しました

利用時期: 2010年1月
    • 価格
    • 立地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
この口コミは TripAdvisor LLC またはパートナー企業のものではなく、ユーザー個人の主観的な意見です。
口コミをさらに見る