Google
ハーン ハリーリ市場を満喫する
2019年5月19日に投稿しました

一人で行ったからか、積極的に売り込みをされませんでした。
どの店も売っているものは似たり寄ったりで、たいしたものはないです。
雰囲気を楽しむ場所なのかもしれません。

2019年5月12日に投稿しました モバイル経由

ツアーで1時間だけ滞在しました。

私は日本語の通じるオーガニックのお店でのみの買い物でした。

日本人だとわかると『見るだけタダ』、『ヤマモトヤマ』と言われます。

適正価格なのかわかりません。
ツアーの添乗員さんからはほとんどがフェイクと教わりました。

買うかどうかはあなた次第。

2019年5月9日に投稿しました

ハンハリーリで売られる商品に定価はないため、店員の言い値は安くても適正価格の3倍以上になってます。最初は安すぎる値段から交渉して折り合いをつけてください。帰ると行ってからが勝負です(笑)
価格交渉が面倒な方はjordiジョルディがおススメです。値札が貼ってあり、値段も適正な感じです。ただ、場所はわかりづらいので、その辺の店員にジョルディどこ?て聞くと教えてくれます。また、ジョルディではカルトゥーシュに名入れも150ポンドほどでしてくれるのでおススメです。

2019年5月8日に投稿しました

これぞカイロの心臓部とも言える賑わい。とても活気がありました。ラマダン月の直前と言うことで、市民の皆さんも多く買い物に来ていると言うガイドの説明でしたが、ここで、お土産のピラミッド型のチョコレートを買いました。日本円が使えたので、便利でした。狭い通路を挟んで、極めて多数の店が迷路のように並んでおり、見て歩くだけでも楽しいです。

訪問時期:2019年4月
2019年4月18日に投稿しました モバイル経由

uberのリンクが誤っていて、全く違う場所に連れていかれてしまいまします。
uberを使ってハンハリーリに行きたい時は、住所か Khan el-Khalili で検索した方が良いです。

訪問時期:2019年4月