本日営業: 9:00 - 17:00
オンライン予約

翻訳:Google
クフ王のピラミッドを満喫する
口コミを投稿:5 日前 モバイル経由

一番おっきくて一番有名なピラミッドです。
中に入ることが出来ますが、くっそ熱いし狭いです。
これのお陰で2日間筋肉痛でしたよ。
中腰で狭い所をずーっと進んで行かなきゃいけません。
すれ違うヨーロッパの大きな男性陣は、Freeサウナだよ!と超汗かいてました。
無理はしなくて大丈夫です。
だけど、せっかく行ったら入りたい!
どうやら入場に制限もあるみたいだし。
外には物売りがいっぱいいます。怖いです。

2018年9月21日に投稿しました

ギザのピラミッドの中では一番大きなピラミッドです。
中に入るには料金が必要で、結構高い&現地通貨が必要なので、中に入りたい場合は事前に調べて現地通貨を持参する必要があります。
(私は現地通貨が足らず、入るのは諦めました)
外から見たり、外側を登るだけでもかなり楽しめるので、とてもオススメです!

2018年6月21日に投稿しました モバイル経由

北側のエントランスから入るとすぐにあります。ピラミッドに向かう途中のタクシーからも見えて、離れた場所からも目立つのですが、近くで見るとさらに圧巻です!

2018年6月20日に投稿しました モバイル経由

やはり素晴らしい!客引きは嫌になるがひたすら断る
それ以上に楽しい!感動です
写真スポットに行くと若い男の人が上手に撮影してくれる。もちろんチップと言われるが払う価値ありの写真を撮る!

1日いても飽きない

2018年4月19日に投稿しました

とにかくその大きさに圧倒されます。テレビや写真で見慣れた景色ですが、そのスケールは想像を超えるものでした。四面が正確に東西南北の方向に向いていると言われていますが、大きな石が正確に水平に配置されている基底部分を見ただけでも、高度の建築技術で作られたことがわかります。こんな巨大なものを、紀元前2500年ごろという遥か昔によくぞ作ったものだと改めて感動させられました。
小さな入り口から入り大回廊を登り詰めると、棺の置かれた王の間が現れますが、そのつるりとした壁は現代建築を思わせ、どこかのビルの一室にいるような気さえしてきます。
この日は、普段一般公開していない地下の間を見ることができました。真っ暗な狭い通路を中腰&腹ばいで移動しなければならなかったが、本来の王の間といわれる、不思議な空間を見ることができて、大ピラミッドは心に残る旅の思い出となりました。(ピラミッド内部を見学する場合、軍手と懐中電灯を持参すると良いです)

2018年4月13日に投稿しました

内部に入るには本当に細い階段を長い距離大変な体制で歩いて行った。お目当ての中に入ると不思議な空間とぽつんと空の石でできた桶があり その場所に白人が入ってお祈りをしてずっと占領していた。ナポレオンも以前ここに入ったらしい。又行ってみたいな。 翌日酷い筋肉痛が続いた・・。

2018年4月2日に投稿しました モバイル経由

ピラミッドの中に入れるけれど、急な坂を登ったり、天井の狭い所が続き腰を屈めて進んだり、かなり体力を消耗しましたが、行って良かったです。
通路が狭いので、混みあう前の朝一番に行くことをおすすめします。
実際のピラミッドはこんなにも大きいのか!と感動しました。

2018年2月23日に投稿しました モバイル経由

ピラミッドの中はなんと神秘的!感動します。長い通路を腰をかがめて登っていきます。すれ違いは譲り合い。前から大きな体の外国人がどやどやとやってきます。なかなかスリリングな体験でした。
ピラミッドの外は国内外からの観光客、物売りの人たち、車、バス、ラクダ、馬、そのにおいなどでカオスです。日本のTV番組で見る景色とはかけはなれたものがあります。

2018年2月8日に投稿しました

キングオブ世界遺産だと思います。とにかく迫力満点、中はすごく臭く暑かったのが印象的です。体力があるうちに行くことをお勧めします。

2018年2月7日に投稿しました

外国からの観光客だけでなく、ちょうど1月は、学校が冬休みに入っているのでエジプト人の家族連れなどの観光客もこの時期はいっぱいいると現地ガイドさんが言っていた。「ワンダラー。ワンダラー。」と絵葉書などを売りによって来る物売りの人たちも数多くいた。ピラミッド内部は、かなりきつい坂道を腰をかがめて登っていくので、かなり体力を消耗し、年寄りにはきつかった。