2015年5月24日に投稿しました

ドッキ地区の住宅街にありますのでタクシーでないとわかりにくい場所です。地下鉄ドッキ駅からは徒歩10分程度ですが、カイロは非常に道が悪く、汚く歩きにくいうえ住宅街でわかりにくい場所なので方向音痴の人や旅行慣れしていない人には難しい場所です。近くにマック・ピザハットがあるほか、大通りの方に酒屋もありました。ホテルは大型高級ホテルのような感じで部屋も清潔で広くて過ごしやすいです。特にエジプト木綿なのかベッドが非常に寝心地が良くて素晴らしかったです。また朝食は大変豪華で特にパンが充実していておいしかったです。ホテルの周りは白タクばかりで、壊れた車なうえ怪しい運転手なので相当英語で交渉したり強気で行ける人間でない限り乗らないほうがいいと思います。変な場所に連れていくのは当たり前なうえ法外な料金を請求してきます。

滞在日: 2015年4月
2012年9月28日に投稿しました

ドッキにあるホテル。少しわかりにくい場所ですが、いつも多くの人で賑わっています。またカイロの中心街なので、モハンデシーン、ギザ、ザマレク等へのアクセスもいいのが助かります。

一流ホテルと比較するととても低い価格帯に設定されていますが、部屋は広く快適、アメニティも充実し、お風呂も広く、そして部屋もきれいで洗練されています。朝食も大変充実しておりプールなどもありますので、コストパフォーマンスは大変いいと思います。

ビジネス利用だともったいないくらい・・。今度は家族で行きたいです。

滞在日: 2012年9月
2011年9月26日に投稿しました

部屋は大きくてきれいです。朝食も豪華でした。フロントの対応がちょっと時間がかかるのが気になりました。出入りの度にセキュリティチェックをするのが、ちょっと面倒です。マック・ピザハット・スーパーが近くにあるので、ちょっとした飲食・買物には便利です。地下鉄の駅まで最初に歩いた時はちょっと迷ってしまって時間がかかりましたが、慣れるとそれほどでもありませんでした。

滞在日: 2010年11月
2011年1月29日に投稿しました

すぐ側にマックやスーパーがあり、歩いていけます。館内のみやげ物やさん実は安くてお薦め。朝食も美味しいです。ハイビスカスのジュースが美味しかったかな。このあとルクソール、アスワン、アブシンベルと、同じハイビスカスのジュースが、どんどん薄くまずくなっていきました。館内のツアーデスクは高い。深夜3時空港行きが245ポンドと言われたが、外のタクシーの運ちゃんは100でした。名物のコシャリの店も歩けます。

滞在日: 2010年12月
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2008年10月12日に投稿しました

豪華な朝食付きの高い水準のホテルで、インターネットは1時間当り155エジプトドルと高過ぎるので、近くにある、ほとんどピザハットの真向かいにあるインターネットカフェを1時間4エジプトドルで利用しました。マクドナルドとピザハットまで徒歩1分、スーパーマーケット(2軒)までは徒歩5分から10分です。Still まだ部分的に建設が続いているのですが、滞在を邪魔するような騒音はありませんでした。ロケーションはカイロ住宅地の程よい郊外にあります。