推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
1,619件
旅行者の評価
764
514
221
74
46
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
764
514
221
74
46
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 1,619 件中 16
2017年12月26日に投稿しました

ロビーでしかWiFiが使えないのは不便。ロビーはいつ行っても中国からの団体さんであふれていたのでちょっと居心地が悪かったです。チップ用の小銭を作りたかったのですが、ホテルのフロントも館内どの店もお金をくずしてくれなかったのでルクソール内でのチップに困りました。ルームサービスは良かったのですが、直通の電話がなく、一旦フロントに電話して、部屋番号を伝えて、ルームサービスからの電話を待つという不思議なことをさせられます。ルームサービスはなかなかのお手頃価格。お水が買えるようなお店は付いていません。ホテルから歩ける距離にもお店は無し。空港までのシャトルは片道一人10ドル。
昔は高級リゾートホテルだった名残はあります。内装はおしゃれだし、中庭もキレイです。ゆっくりできるベランダが付いています。中庭からのナイル川の眺めも最高、ただし川に近づきすぎるとポイ捨てされたゴミの山が大量に川沿いに見えます。「僕のボートに乗らない?」という勧誘のおじさんもいます。
ホテルにエレベーターは付いていないので、足の不自由なかたは一階(Ground Floor)を選んでください。

客室選びのポイント: 二階からの眺めがいい。足の不自由な方は一階。
  • 宿泊時期:2017年12月、家族旅行
    • 価格
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年12月14日に投稿しました

一泊しました。
5つ星のサインボード掲げてありましたが、3~4星の価格で泊まれました。そのために1段下のメルキュールに名前が変わっています。
市内から遠いので、歩いて観光は無理。
なんとなく古いホテルでしたが、価格相応ですから文句なし。
事情があって、一日遅れて到着しましたが、追加料金無しで泊めてもらえました。キャンセル返金不可の直前予約にもかかわらずです。この点評価上がりました。

宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル カルナック ルクソールのGalal Rさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年12月16日に返信済み
Google 翻訳

Dear Guest
We very much appreciate your comments regarding your stay at the Mercure Luxor Karnak.
It is always a pleasure to receive positive feedback. I will share your comments with our team. I am sure that this feedback will serve as an encouragement to all of our staff as we strive to continuously improve the quality of our services.
Thank you again for sharing your experience, and we hope your next visit will be as pleasant as the previous one.
Sincerely,

Galal ROUCHDI
General Manager
Mercure Luxor Karnak

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2015年5月5日に投稿しました

添乗員対象のモニターツアーで宿泊しました。5つ星ホテルですが、そんなにゴージャス感はなかったです。しかし、エジプト基準では素晴らしいのかもしれません。館内がとても清潔な感じがしました。物売りがロビー付近をうろうろしていたのが、高級ホテルなのにセキュリティーはどうなんだろうかと、そこはちょっと残念でした。が、しかし、それすらも外に比べたら我慢の範囲だったかな(笑)
プールがあったり、ナイル川沿いにあるホテルで、ホテル専用の船着き場?があったので、もっとのんびり楽しみたかったのですが、予定がタイトだったので、ホテルでゆっくり過ごせなくて、もったいないと思いました。
次にいつ行けるんだろう。

宿泊時期:2014年6月、友達との旅行
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル カルナック ルクソールのGalal Rさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2015年5月8日に返信済み
Google 翻訳

Thank you for taking the time to tell us about your experience at the MERCURE Luxor Karnak.
I am sorry that your experience did not meet his expectations; please allow me to express my sincerest apologies.

At MERCURE Luxor Karnak , we strive to provide a superior service experience for every customer; therefore your feedback
is very important to us.

Please rest assured that we are taking the appropriate measures to address the problem and prevent future occurrence.

We appreciate your concerns, and it is our hope that you will give us the opportunity to better serve you in the near future

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2015年3月20日に投稿しました

ツアーで利用し、五つ星ということでしたが、3〜4つ星くらいの感じでした。でも、他にも五つ星クラスのホテルに宿泊したのですが同じようなかんじだったので、エジプトでは高級なのだと思います。
Wi-Fiはロビーで無料で利用できました。
朝は、アザーンが何重にもよく聞こえてきました(お部屋の場所によると思います)が、それを除けば静かでした。ただ、隣の部屋の水廻りの音は聞こえます。
部屋にポットとインスタントコーヒーがありました。
バスルームのお湯は、熱いお湯がすぐに出ました。
夕食はブッフェで、チキン、ビーフ、コフタなどがあり品数はシンプル。
ホテル滞在を楽しむには物足りないと思いますが、観光メインの宿泊ならばそれなりに快適に過ごせると思います。

  • 宿泊時期:2015年2月、友達との旅行
    • 価格
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ソフィテル カルナック ルクソールのGalal Rさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2015年5月8日に返信済み
Google 翻訳

Thank you for taking the time to tell us about your experience at the MERCURE Luxor Karnak.
I am sorry that your experience did not meet his expectations; please allow me to express my sincerest apologies.

At MERCURE Luxor Karnak , we strive to provide a superior service experience for every customer; therefore your feedback
is very important to us.

Please rest assured that we are taking the appropriate measures to address the problem and prevent future occurrence.

We appreciate your concerns, and it is our hope that you will give us the opportunity to better serve you in the near future

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2013年5月5日に投稿しました

2012年の夏に、ツアーを申し込んだ際に使用したホテルでした。

地球の歩き方を見ると”最高級”と書かれているホテルなので、
とても期待していたのですが、客室は日本のビジネスホテルと
さほど変わらないように思いました(もちろん広さは多少ありますが・・・)

朝食も、エジプトの文化なのかもしれませんが、
早朝から出発だったため、朝早くから利用したのですが、
コーヒーも準備されておらず、店員にオーダーしても
なかなか準備してもらえませんでした。

ツアーだったので避けることはできませんでしたが、
個人で行く際はもう使うことはないと思います。

  • 宿泊時期:2012年8月、一人での旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る