2017年3月10日に投稿しました

道路に面した部屋だったので、交差点のクラクション音、警察無線交信の音がすごくうるさかったです。
しかも、Wi-Fiが入りませんでした。
道路に面してない部屋は入ったようです。
Wi-Fiは100MBまでタダですが、遅いです。

エアコンは調整できます(ダイヤル式)

アメニティはシャワージェル(使用された形跡が・・・)、シャンプー、ボディローション、シャワーキャップ、石鹸。
備え付けのソープもある。
お湯は問題なく出ます。
バスタブは浅くて、体育座りで入るほど小さいです。

朝食はオムレツ実演あり。

利用時期: 2017年3月
2017年2月28日に投稿しました モバイル経由

一階のお土産物屋さんのハムディさんがとても親切でいい方でした!エジプト土産をお求めの方は是非こちらで買ってもいいかと思います。
ホテル自体はキレイで立地は街中で良いかと思います。Wi-Fiはブチブチ切れます。お湯も全然でません。
ですが歩いてルクソール神殿に行けます。

利用時期: 2017年2月
2016年1月14日に投稿しました モバイル経由

ルクソール神殿に徒歩圏のナイル川沿いの立地です。交差点に面しているので交通整理のサイレンが煩いのでリバービューの部屋をお勧めします。
西岸観光の運転手付きで車1日チャーターが400ポンド(要交渉)でした。
日本円の両替不可。
写真は部屋から撮影

利用時期: 2016年1月
2015年11月2日に投稿しました

アメニティは石鹸のみあります。
タオルは常備されてます。
クーラーは効きますが、温度調節は効かないので、ちょっと寒すぎるって時もあるかもです。
部屋はすごく綺麗で、テレビもついてます。
Wi-Fiは有料っぽいですね。
お湯はしっかり出ます。
ボトルウォーターはあると書いてますが、ありませんでした。

ただこのホテル、気をつけないといけないのは一階に入っている売店がかなり悪質という事です。
手紙を出すのに切手を買おうとホテルの受付に行きましたが、一階の売店で買えといわれて行きましたが・・・
まず、外の売店なら3ポンドの水を10ポンドで売りつけようとしてきます。
また、切手も額面4ポンドなのに何故か6ポンドぐらいで売りつけようとしてきます。
勿論、足元を見ているので「買わないなら、出てけ」と追い出されます。
結局、切手も郵便局、水も外に買いに行かないといけないので、ホテルに入っている意味がありません。

売店さえまともなら立地もいいですし、設備もいいのでお勧めしますが、残念です。

客室選びのポイント: 一階の売店は使い物になりません。
利用時期: 2015年10月
2012年3月31日に投稿しました

多少高くつくけれど,奮発してリバーサイドビューの部屋に宿泊。
ナイル川の対岸にはwest bankの風景。
テラスでお茶を飲みながら,沈む夕日,王家の谷のライトアップ,早朝の気球が眼下に広がる。

ビールは庭で飲める。バーでビールを注文し,グラスと一緒に好きな場所で気ままに飲める。
sunset timeは多少だけれど値引きしてくれた。

立地はルクソールの街から少し離れているけれど,移動はほぼタクシーなのでそれほど気にならない。
客引きのうるさい馬車もいないので,同じナイル川沿いにある有名ホテルより静かでいいかも。

少し残念なのはホテルと提携している観光会社。
日本人はぼったくられる。日本人感覚からすれば適当かと思うが,エジプト感覚だと法外。
しかもホテルフロントと結託し部屋まで勧誘の電話をかけてくる。気をつけた方がいい。

静かだしとてもよいホテルだけれど,観光会社との関係が印象悪かったためひとつ減点。

客室選びのポイント: 多少奮発してもナイルビューの部屋!
利用時期: 2012年2月