口コミを投稿:2013年9月17日

マサイマラのサファリツアーで2泊しました。近く(敷地内?)にヒポレジデンスと呼ばれるカバが住んでいる池があり、その池のほとりにある小屋からゆっくり観察できます。また、庭には猿がいっぱいいて、悪さをする訳ではないけれど、逆に人を恐れる風もなく近付いても逃げません。その他、ムクドリの仲間をはじめ鳥もいっぱいいて、のんびりした気分に浸れます。
食事は3食ともブッフェスタイル。コックさんが調理してくれるパスタは美味しいのですが、黙っていると量が多くなってしまうのと、青唐辛子をいっぱい入れようとするので気を付けて。青唐辛子は少量でも相当効きます(朝のオムレツにちょっと入れてもらっただけでかなり辛かった)。
電気を意図的に止める時間帯があるとフロントでもらった説明書に書いてあり、停電時用の非常灯が部屋にあります。でも、確かに初日の夜中は停電していたものの、2日目は夜通し明りが点いていて、どのような運用になっているのかはよく分かりません。
テレビもないし、都会的な暮らしを求める人には向きませんが、元々大自然のど真ん中。サファリのベースとしては結構快適だと思います。なお、部屋には蚊帳と扇風機がありますが、冷暖房はありません。話には聞いていたのですが朝晩は相当冷え込みます。朝のサファリは下は厚めのジャージ、上はTシャツに薄いダウンで丁度良い感じでした。

• 宿泊時期:2013年9月、家族旅行
口コミを投稿:2013年8月30日

2泊しました。ロッジタイプのホテルで国立公園の中にあるので部屋の中からも、テラスからも動物が見えます。すぐ近くにくることもありますが、遠くの丘を見ると象などものんびり歩いているのが見えます。サファリに出ていくのにもホテルを出たらすぐにそこは公園の中ですので外から来るより移動が少なくてよいと思います。ロビーには日本語の動物写真集が置いてありました。
部屋はシャワーのみ、湯沸しポットあり、ベッドには蚊帳がかけられていますが、穴が開いていたりしました。ただ、気温が低かったので蚊はいませんでしたが。
食事はバイキングでそこそこ種類もありましたが、普通です。敷地は広く、部屋数も多いので外国人観光客であふれていました。

• 宿泊時期:2013年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年7月5日

広い庭でコテージ式、見晴らしの小屋から見るヒポプールがあります。もちろん、人が入るスイミングプールもありますよ。昼はカバは、プールに入りっぱなし、でも夜になると、庭の草を食べにきますよ。運がよけれが、庭でシママングースのファミリーみれますよ。
部屋は、まあまあ、テレビはありません。ミネラルウォーター、ポット、ドライヤーは、あります。午後は、コーヒー、紅茶が飲み放題なのが、いいです。マサイ族、毎日、踊りにきました。
食事時、飲み物いらなければ、ノーサンキューで平気です。朝のコーヒー、紅茶は、おかねとられませんから。ナンとチャパティは、外で焼いてますから、チェックしてね。
お土産やは、まあまあ、道中のお土産やより安いけど(立ち寄るお土産やでは、絶対、値切って下さい、また、ボールペンを欲しがるので、持って行って、値引き交渉に使いましょう。ボールペンは、ノック式、3色ペンなどが良い)個人の好みとしては、ジラフセンターのお土産やが、良かったかな。このロッジはマサイマラで一番の収容人数なので、過渡期じゃない方がゆっくりできると思います。いいロッジですよ。

• 宿泊時期:2013年6月、家族旅行
口コミを投稿:2012年12月20日

国立保護区内にあり、ゲームドライブには便利です。
ロッジは、広く良く整備された敷地に、宿泊棟が点在しています。
部屋の窓は大きく、きれいな庭を望む事ができ開放的です。部屋はきれいですが、カーテンレールに錆びがあったりします。水の出は悪いですが、問題になるほどではありません。
カバのいる池があり、眺めていると癒されます。

• 宿泊時期:2012年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年10月18日

マサイマラの中央に位置する大型のロッジです。そのため団体ツアーの利用率も高いです。食事は毎回ビュッフェです。あまり変わり映えしないメニューですが、インド人のために必ずインド料理は出されていました。お部屋は広くはないですが、水回りにも問題なく快適に過ごせます。ただ、コテージ式のお部屋なので、フロント、レストラン棟から部屋が離れていると移動がちょっと大変かもしれませんね。

• 宿泊時期:2012年4月、友達との旅行