Novotel
  • 無料駐車場
  • レストラン・飲食店
楽天トラベル
口コミを投稿:2010年4月9日

北京ウエスティン朝陽に止まりました。建物はなにかのビルをいわゆる居ぬきで買収して開業したらしく、まだ北京の地図にも記載されていません。しかし設備は素晴らしく、プールも豪華です。
エグゼクティブルームに宿泊すれば最上階のラウンジが使えます、ここは食事も充実しているので少しくらい部屋代が高くても元が取れます。ロケーイションも故宮までタクシーで15分ほど、三里屯のバー街は歩ける距離です、暗くなってからはタクシーが無難ですが。

宿泊時期:2009年5月、家族旅行
口コミを投稿:2010年3月16日

ガイドさん曰く、『地元では6つ星と言われている』と。値段が高いからだそうです。リッチな気分に浸れる部屋です。朝食ビュッフェも最高!ツアーで利用したので価格はわかりません。中心街からは離れていますが、地下鉄駅がすぐそばにあります。

• 宿泊時期:2009年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年2月25日

朝食もよかったし、部屋も広く、ロビーも高級感たっぷりです!無線LANも使えるので仕事の拠点にも最高です。(かなり高いけど)
もうちょっと安くなれば、出張でも泊まりやすいのですが…

• 宿泊時期:2009年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010年2月7日

夜遅い便で到着でも空港から近いので便利。
新しいホテルで新しい地下鉄10号線と隣接しており便利、隣には東京三菱銀行とか日本企業も多くありビジネスには便利、近くには同じ系列のSheraton長城飯店あり、また、Hilton等もあり、欧州企業の支店も多くあります、古くからあるLufthansa センターも隣接しています。 ホテル内の飲茶も人気あります。

• 宿泊時期:2010年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2009年8月6日

空港からタクシーで約30分,高速代を含めて60~70元程度,
また地下鉄亮馬橋駅に隣接しており,交通至便です。
しかし,タクシーの運転手はほとんどこのホテルのことを知りません。
初めての方は,予め地図等を用意しておいた方が無難かもしれません。

さて,チェックイン時には,SPGのアワードで予約したにもかかわらず,
ワンランク上の部屋にUGしていただきました。
その間,フロントの係はテキパキと対応しており好感が持てましたが,
割り込んでくる他の客には閉口しました。やはりここは中国です。

部屋にはフットマッサージ器も置いてあり,疲れを取るのに重宝しました。
ただ,浴室に前客のものと思われる毛があったり,
隅に埃が残っていたりと掃除がかなりいい加減な上に,
新しいホテルにもかかわらず,施工がずさんなようで調度品にもガタがきていました。
さらに,同行者(小学生)のエキストラベッドを頼むと,ベビーベッドを持ってきたりと,
少し「?」と思う部分もありました。

ただ,室内には簡易ですがドリップ式のコーヒーメーカーがあり,
そのコーヒーや茶類の味はなかなかのものでした。
1泊だけでしたが,概ね満足する滞在でした。

• 宿泊時期:2009年7月、家族旅行