口コミを投稿:2010年9月12日

7/15~18「北京4日間」のツアーで、1817号室(34階建てタワー棟18階)・喫煙ダブルに3連泊しました。北京のウェスティンとしては2軒目で、2008年6月にオープンしたばかりの新しさとゴージャスな雰囲気が漂うホテルでした。ゆったりとした広さを誇る40㎡の部屋はシックなデザインでまとまった快適空間で、ホテル自慢のベッド「Heavenly Bed」はホントにおススメです。大きな窓にはリモコンで上下開閉するロールスクリーンと左右開閉するカーテンがあり、ベッドサイドのスイッチで自由に調節できます。
また、朝食は和・洋・中とバラエティー豊かで、ちょっと怪しいお寿司もありましたが、目の前で調理するオムレツやラーメン、小龍包が美味しかったです。
なお、ホテルのすぐ近くには地下鉄10号線「亮馬河駅」があり、フリーで利用される方にはとても便利だと思います。

• 宿泊時期:2010年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年6月2日

北京は変化が激しく半年前に無かった道・建物・駅など最新の情報を得るのに大変。このホテルはなんとホテルの正面玄関が地下鉄の出口の真ん前です。
北京の新しい地下鉄はとてもきれいで便利ですが、各線のアクセスに時間が掛かります。それでも渋滞なく目的地に行く手段として、言葉の壁も無くおすすめです。
ホテルはエントランスエレベーターからカードキーを採用。始めは戸惑いますがセキュリティは万全です。客室(ツイン)はとても広く、ベッドもキングサイズが2つ、バスタブの他、シャワーブースも独立してあります。アメニティもバスソルトまで置かれていて申し分ありません。
TVはNHKの衛星放送が入ります。ミニバー、ドリンクコーナー(湯沸かし・お茶)もありますが、お値段はかなり高めです。ミネラルウォーターは毎日置いてくれます。
近くにコンビニは無いようですので、必要なものはあらかじめご用意を。(繁華街からは遠いので)
朝食はとても美味しいです。出来ればゆっくり朝ご飯をとってから出かけるのがお勧めです。

• 宿泊時期:2009年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年5月8日

3月下旬にこちらで2泊しました。夕方にチェックインした時のロビーは広々とした空間の中でスタッフが巡回していて、高級感のあるステキなホテルだと感じました。また、部屋の設備も整っており、コンセントの形状も色々な国の方に使っていただけるようにと複数の形状のものがあったり、カーテンもリモコンで作動するという至れり尽くせりの素晴らしいお部屋で、旅の疲れもすっかり取ることができました。
朝食もとてもバラエティにとんだ美味しいミールばかりで満足でした。
今度また北京に来る機会があれば是非利用したいところです。

• 宿泊時期:2010年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年4月9日

北京ウエスティン朝陽に止まりました。建物はなにかのビルをいわゆる居ぬきで買収して開業したらしく、まだ北京の地図にも記載されていません。しかし設備は素晴らしく、プールも豪華です。
エグゼクティブルームに宿泊すれば最上階のラウンジが使えます、ここは食事も充実しているので少しくらい部屋代が高くても元が取れます。ロケーイションも故宮までタクシーで15分ほど、三里屯のバー街は歩ける距離です、暗くなってからはタクシーが無難ですが。

宿泊時期:2009年5月、家族旅行
口コミを投稿:2010年3月16日

ガイドさん曰く、『地元では6つ星と言われている』と。値段が高いからだそうです。リッチな気分に浸れる部屋です。朝食ビュッフェも最高!ツアーで利用したので価格はわかりません。中心街からは離れていますが、地下鉄駅がすぐそばにあります。

• 宿泊時期:2009年8月、カップルでの旅行