2010年12月19日に投稿しました

ツアーに、このホテルが組み込まれていたので、
ぜひ泊まりたい!と思い、参加しました。
ちなみに、北京3日間、全食事つき、万里の長城も行って1人部屋で6万くらいと格安でした。

客室は広く美しく、バストイレも別で、とても過ごしやすかったです。
プールは夜に行きましたが、ものすごく暗くて、
なんだか海の底みたいで怖くてあまり泳げず・・・。
ジャグジーが併設されていたので、じっくり愉しみました。

朝食のビュッフェも大変充実しており、素晴らしかったのですが、
朝7時出発という弾丸旅程のため、
ゆったりと満喫できなかったのが残念でした。

地下鉄の駅がほぼ直結という便利さなので、出歩くのにも困りません。
ハード面は、さすがウェスティンなのですが、

①CIで荷物をだれも運んでくれなかった。
ツアー参加者全員が驚いていた。

②夜、帰ったらドアマンが軽くおいかけっこをして遊んでいた。

③どうも部屋が暑い。
「暑いんですけど、大丈夫ですか?」
と聞いたのだが、はじめに来た人は
「これでいいですよ。」
と返答。しかしどうにも暑すぎるのでもう一度コールしてきてもらうと、
「暖房になってますねー。」
だって。
空調ボタンはあるのですが、どう操作するのかゲストはわかりづらいもの。
せめて、ホテル側の人は、機器操作、わかっておいてください・・・。

総合的に見て、ハードは5つ星、
ソフトは・・・。これからがんばってください・・・。

• 宿泊時期:2010年8月
2010年12月18日に投稿しました

部屋はシンプルな部屋で快適に過ごせた。
風呂もシンプルだったが、使いやすく十分な広さだった。
アメニティのシャンプー、ボディクリームなどがとても良い香りだった。
プールは温水で夜も泳げた。夜はブルーのライトがついてとても素敵だった。
朝食バイキングは中国という事もあり期待していなかったが、予想外にかなり満足できた。チョコレートのかかったドーナツが特に美味しかった。
また、到着した日が雨で外に出るのが面倒でホテル内の中華を食べたがこちらも、予想以上に美味しかった。
かなり満足ができたホテルです。

• 宿泊時期:2010年8月、カップルでの旅行
2010年9月12日に投稿しました

7/15~18「北京4日間」のツアーで、1817号室(34階建てタワー棟18階)・喫煙ダブルに3連泊しました。北京のウェスティンとしては2軒目で、2008年6月にオープンしたばかりの新しさとゴージャスな雰囲気が漂うホテルでした。ゆったりとした広さを誇る40㎡の部屋はシックなデザインでまとまった快適空間で、ホテル自慢のベッド「Heavenly Bed」はホントにおススメです。大きな窓にはリモコンで上下開閉するロールスクリーンと左右開閉するカーテンがあり、ベッドサイドのスイッチで自由に調節できます。
また、朝食は和・洋・中とバラエティー豊かで、ちょっと怪しいお寿司もありましたが、目の前で調理するオムレツやラーメン、小龍包が美味しかったです。
なお、ホテルのすぐ近くには地下鉄10号線「亮馬河駅」があり、フリーで利用される方にはとても便利だと思います。

• 宿泊時期:2010年7月、カップルでの旅行
2010年6月2日に投稿しました

北京は変化が激しく半年前に無かった道・建物・駅など最新の情報を得るのに大変。このホテルはなんとホテルの正面玄関が地下鉄の出口の真ん前です。
北京の新しい地下鉄はとてもきれいで便利ですが、各線のアクセスに時間が掛かります。それでも渋滞なく目的地に行く手段として、言葉の壁も無くおすすめです。
ホテルはエントランスエレベーターからカードキーを採用。始めは戸惑いますがセキュリティは万全です。客室(ツイン)はとても広く、ベッドもキングサイズが2つ、バスタブの他、シャワーブースも独立してあります。アメニティもバスソルトまで置かれていて申し分ありません。
TVはNHKの衛星放送が入ります。ミニバー、ドリンクコーナー(湯沸かし・お茶)もありますが、お値段はかなり高めです。ミネラルウォーターは毎日置いてくれます。
近くにコンビニは無いようですので、必要なものはあらかじめご用意を。(繁華街からは遠いので)
朝食はとても美味しいです。出来ればゆっくり朝ご飯をとってから出かけるのがお勧めです。

• 宿泊時期:2009年11月、カップルでの旅行
2010年5月8日に投稿しました

3月下旬にこちらで2泊しました。夕方にチェックインした時のロビーは広々とした空間の中でスタッフが巡回していて、高級感のあるステキなホテルだと感じました。また、部屋の設備も整っており、コンセントの形状も色々な国の方に使っていただけるようにと複数の形状のものがあったり、カーテンもリモコンで作動するという至れり尽くせりの素晴らしいお部屋で、旅の疲れもすっかり取ることができました。
朝食もとてもバラエティにとんだ美味しいミールばかりで満足でした。
今度また北京に来る機会があれば是非利用したいところです。

• 宿泊時期:2010年3月、カップルでの旅行