“安定のお味、何を食べるか迷った時に”

鼎泰豊(ディンタイフォン) 東直門店
料理ジャンル: 中華料理
こだわり: 団体可, お子様連れ
ダイニングオプション: ディナー, 深夜営業, 朝食, ランチ, 予約
エリア: Beijing Workers' Sports Complex
口コミを投稿:2017/05/18

おしゃれなショッピングモールの中にある鼎泰豊です。
金曜日8時半頃に行ったところ、すぐに席に案内されました。
ベジタリアン向けに野菜餃子がありましたが、店舗によって用意している魚の餃子 (小籠包 ? )はありませんでした。
サービスも早く、やはり安定のお味。何を食べるか迷った時におすすめです。

口コミを投稿:2016/12/20 モバイル経由

店内は大流行りなのは良いが、そのせいで煩くて話もろくにできない。食べるものを食べて早々に退散した。味はキープしているが、もう一回行こうとは思わない。

口コミを投稿:2016/12/08

何を食べていいか悩んでいるときに安心して食べられました。メニューなどはどの国も同じかと思います。気を付ける点は、北京は他のレストランでもそうですが、中休みのあるレストランが多いので、時間は気を付けてください。

口コミを投稿:2016/08/28

有名な小籠包は言うまでもなく旨い。小籠包のお店は小麦で皮を作るから、こういうお店は麺類も絶品なんです(偉そうなことを言いますが、中国人の妻から教えてもらいました)。ジャージャー麺や京醤麺も卵を使っていないのにしっかりとコシが有って旨かった。お店の人の接客態度はとてもいいです。お店には関係ないけど、駐車場の誘導が最悪でした。東直門は三環路を外すと車を止めやすい場所もそこそこあるので、車で来る人はこのお店を外して止める方がいいかも?

口コミを投稿:2016/08/18

今回北京経由での帰国便で時間が有ったので、東直門まで足をのばし、鼎泰豊へ行きました。以前台湾に行ったときにも2度、このお店のお世話になっており、今回大陸では初めてでした。一番オーソドックスな「小籠包」、やっぱり美味しいですね。玉子チャーハンもごはんが透き通っている感じで美味でした。最後のチョコレートの小籠包?もいただきましたが、少し塩味が利いており、おいしかったです。味については満足、満足。価格は4人で約400元でした。一般的な中華のお店と比較すると少し高いかもしれませんが、この味に対する対価としては妥当なのかもしれません。
またお目にかかったら行きます。家族そろって鼎泰豊のファンです。

鼎泰豊(ディンタイフォン) 東直門店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。