“ショーがあって面白い”

花家怡園(四合院店)
37位 (12,819軒中) 北京のレストラン
料理ジャンル: 中華料理, 屋台の食事
こだわり: お子様連れ, 大人数グループ, 記念日の食事, 郷土料理
ダイニングオプション: 朝食, ディナー, ランチ, 深夜, 予約
エリア: Beijing Workers' Sports Complex
口コミを投稿:2017/05/23 モバイル経由

混んでいるかと思い、夕刻6:00に、お店に行きました。予約なしでしたが、すんなりと案内されました。ショーが見やすい中庭の席は予約しておいた方がいいみたいです。

初めて行きましたが、なぜか店中の電灯が消えていて、ロウソクを灯していました。停電だそうです。予約なしですんなり入れたのは、それが理由かはわからないのですが、中庭の席なら要予約と思います。

二胡と琵琶を含む3人の女性による演奏、麺打ちのショー、例の、たいへん長い柄のついた急須から、踊りながらお茶を湯飲みに注ぐショーとか、なかなか楽しませてくれました。

メニューや周りを見渡す限り、北京ダックか、お椀にあふれんばかりのザリガニ(?)のガーリックオイル炒めが定番のようです。

地下鉄5号線の北新橋駅 D出口から歩いてすぐのところにありますから、移動も楽です。
北京の古い家をレストランにした、雰囲気のあるお店でした。

口コミを投稿:2017/03/27

お昼過ぎに中庭で食べました。北京ダックは梨やリンゴなども巻けるというちょっとおしゃれな感じです。普通の中華料理は一通りそろっているので、飽きずにいろいろ食べれるでしょう。

口コミを投稿:2016/12/09

北京には北京ダックや羊のしゃぶしゃぶなど名店が多いですが、雰囲気満点の四合院で中国伝統芸能を楽しみながら各種の中国料理を楽しめるという点で、こちらは総合点の高いお店だと思います。中国や北京が初めての人には大変喜ばれます。

口コミを投稿:2016/11/26 モバイル経由

会社の会食で行きました。料理は北京ダックをはじめ美味しかったです。特に蓮根のはさみ揚げが美味しかったです。
中庭のステージでは歌や変面のショーなども行なっており、外国人観光客の方が仕切りにスマホを向けてました。

口コミを投稿:2015/10/25 モバイル経由

地元っ子に連れて行ってもらったお店は、四合院の雰囲気満点。4人だったので北京ダックは半身にしてもらいました。以前有名店で食べたのより断然おいしかった。羊肉の串焼きもクミン風味で2回注文してしまいました。
9時ごろお店を出ると、外にはまだ大勢が順番待ちしていました。

花家怡園(四合院店)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。