2018年6月26日に投稿しました

北京南から乗り継ぎで向かいましたが、
北京の最北のような場所です。
地下鉄で周辺の駅も住宅街なので、
観光には向かないかもしれません。
ただ、空港からやや近く、
カルフールやロッテマートも近く買い物は便利でした。

利用時期: 2017年10月
ホリデイ・イン エクスプレス北京ワンジン(望京快捷假日酒店)の北京望京智选さん(客户关系经理)がこの口コミに回答しました2018年6月29日に返信済み

Dear guest,

2018年3月15日に投稿しました モバイル経由

市内からは遠いので、観光目的であれば、この地区の宿泊はお勧めしませんが、小さな子供連れでも安心して宿泊できます。

利用時期: 2018年3月
ホリデイ・イン エクスプレス北京ワンジン(望京快捷假日酒店)の北京望京智选さん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2018年3月18日に返信済み

Dear guest,

2016年9月25日に投稿しました

価格は安いですが、望京に用事がある方ではなければ
地下鉄駅からも遠いですし、空港からも特段近いという事ではないので
他を選んだ方が良いと思われます。
部屋はちょっと全体的に古くなって来ている感じで
汚いという事ではないのですが、若干薄汚れた白いバスルームだからなのか
全体的に寂しい感じがしました。
部屋に戻る度になぜか薄ら寂しい感じがして、いまいちでした。
なぜか部屋のHBOのチャンネルだけが音が聞こえず、かといってフロントに
行うのも面倒くさいのでそのままにしていました。

朝食会場は部屋に比べると明るく新しくモダンな感じでした。
朝食が終わるギリギリの時間に行ったのでそこまで混んでいませんでした。
品数は中華が主ですが、サラダやシリアルもあり、
値段を考えるとまぁOKかなという感じです。
ただ、コーヒーと紅茶は味が全くしなくて最悪でした。

ホテルの責任ではないですが、中国ではホテル内は禁煙であるはずですが
こちらのホテルも毎回部屋の外に出るとタバコの臭いがして
気持ちが良いものではありませんでした。誰かが吸っているんだと思いますが
どうにかして改善して欲しいです。

望京エリアで、安いホテルを探している方にはお勧めかと。もうちょっと出しても良いという方は、徒歩圏内の別のホリデイ・インをお勧めします。

利用時期: 2016年8月
ホリデイ・イン エクスプレス北京ワンジン(望京快捷假日酒店)の北京望京智选さん(IHG Social Listening Team)がこの口コミに回答しました2016年9月26日に返信済み

率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。またの機会のご利用をお待ちしております。次回のご利用の際には、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう尽力してまいります。

2016年8月31日に投稿しました

部屋は一応清潔です。快適でもないが、汚くありません。
レストランは、本当にいい加減です。朝食以外の時間に行くと、なんと料理人が一人だけで、注文するときに店員から「あまり食べ物を注文するなよ。出るのが遅いから」と言われてしまった…。
朝食は、基本はほかの客との相席にならざるを得ず、とても落ち着きませんでした。

利用時期: 2016年5月
ホリデイ・イン エクスプレス北京ワンジン(望京快捷假日酒店)の北京望京智选さん(IHG Social Listening Team)がこの口コミに回答しました2016年9月1日に返信済み

2016年5月5日に投稿しました

4泊5日で保険をかけて105,000円の旅でした。このホテルはとても綺麗でジムや大きなプールもあります。スターバックスもあります。隣がショッピングモールで地下にはスーパーもあります。朝食ビュッフェはありませんが困りません。空港からはタクシーが便利です。

利用時期: 2016年5月
ホリデイ・イン エクスプレス北京ワンジン(望京快捷假日酒店)の北京望京智选さん( IHG Social Listening Team)がこの口コミに回答しました2016年5月6日に返信済み

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。 IHG Social Listening Team