Official Site
  • 朝食込み
Shangri-La.com
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2017年7月3日

立地は良いのですが、夜10時以降に王府井ストリートに向かうには左右どちらかに迂回しなければならないのが不便に感じました。朝食は味は良かったです。ソーセージの種類とスープやポタージュがもう少し多ければ、もっと良いと思います。Wi-Fiが有料でした。無料だともっと良いと思います。客室内のシャワーブースのドアの密閉性が悪いのか、注意しないとかなりの量の水が外に漏れてしまいます。

• 宿泊時期:2017年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年6月13日

夫婦で、ツインの部屋を利用。さすがヒルトン、豪華なホテルでした。 街中のホテルで、窓からの景色はたいしたことは無いのですが、駅に近く、天安門へも歩いていける場所なので、非常に便利でした。一歩外に出ると、直ぐ道になっており、そこは中国、怪しいタクシーがいっぱい並んでいて、朝は観光客目当てで声を掛けて来ましたが、駅が近くだったので、歩いて行きました。
 部屋は、ウォークインクローゼットもあり、広いツインルームでしたが、設備のスイッチ類が説明書もなく、はじめはわかりにくかった。当たり前ですが日本語の注意書きは無く、その他の設備も色々とトライしながら使い方を学習する必要が有りました。お風呂にTVも着いていたのですが、映りが悪く、ノイズが多くてほとんど使えませんでした、 コーヒーメーカーも有り、無料の豆もあったのでトライしたところ、最初に水タンクが上手くセットされておらず、少し水が漏れ出しあせりました。セットしなおして、やっとコーヒーを飲めましたが、結構備え付けのカップにほぼいっぱいまで、入ったので本当に止まるのか少しひやひや。
コンセントタイプは、B型と聞いていたがA型でもそのまま使え、またドライヤー用に110Vのコンセントも有ったのは感心しました。変換プラグは必要なかった。
また、北京に来たときには泊まりたいと思います。

宿泊時期:2017年6月
口コミを投稿:2016年7月17日 モバイル経由

ビジネスで一週間滞在しました。空港からのタクシードライバーがホテルの位置がわからず、近所の別ホテルの前に降ろされるというハプニングがありました。ホテル正面玄関は大通りには面しておらず、少しわかりにくいです。部屋は大変広いです。ウォークインクロゼット、シャワーブース、トイレ、洗面、バスタブとベッド&リビングルーム(デスク、長いソファ、バーコーナー、キングサイズベッド)を可動式の壁で区切ることもできますし、ワンルームで使うこともできるスタイルでした。朝食ビュッフェはヨーロピアンスタイルのものの他に、麺、粥、豆乳、点心などの中国スタイルのものもありました。王府井通りに近く、ショッピング、食事などに大変便利な立地です。
残念な点は、コンシェルジェデスクがありながらコンシェルジェが常駐していないこと、室内のコーヒーメーカーが故障していたこと、チェックアウト時に冷蔵庫内のコーラを飲んだかのように課金されていたこと、等です。
天安門広場までは徒歩30分程度でした。

宿泊時期:2016年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年4月1日

とにかく部屋が広く豪華
空港からタクシーで約1時間。市内中心部で渋滞に巻き込まれるともう少し時間がかかる。フロントは英語対応可。チェックインはスムース。無料wifiがない。部屋がかなり広く、贅沢な空間。室内は清潔に維持されている。アメニティは普通。トイレとバス(浴槽)とシャワールームは分かれている。若干水回りは古いが問題はない。ソファーやデスクもビジネス出張者には重宝。エレベーターは4機あり待つことはない。
王府井の中心エリアのホテルで、徒歩で天安門広場(徒歩15分くらい)や王府井のショッピングエリアにアクセスできる。近隣の大型ショッピングモールには、日系のレストランなども多数入っており、食事にも困らない。
このホテルはまさに市内中心部にあるため、渋滞に巻き込まれてホテルへ戻るのが時間がかかる場合があるのがデメリット。
5Fにはレストランやバーもあり利用しやすい。

• 宿泊時期:2016年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年3月15日

未知の土地への出張で心細かったのですが、ホテルは非常に落ち着きがあり、部屋も広くてきれいでした。空港から乗ったタクシーの運転手がホテルの場所を知らず、何度も地図をみて確認していたのは驚いたのですが、大通りに面したところではなく、少し奥まったところにホテルがあったので納得。それにしても、Hiltonといってもわからないんですねぇ。 タクシーに乗るのに地図は必携だと思いました。

宿泊時期:2016年3月