“さすが本店の味”

北京全聚德(前门店)
79位 (12,841軒中) 北京のレストラン
ダイニングオプション: 深夜, 予約
エリア: Tian'anmen / Wangfujing
口コミを投稿:2017/01/14 モバイル経由

1864年創業の北京ダックの老舗。中国国内、世界に合わせて100店舗以上あり、日本にも銀座、六本木、新宿にお店かある北京ダックの老舗チェーン店の本店。しかし、日本のお店よりも庶民的で、北京ダックも300元くらいで、リーズナブルに食べられます。前門店は、天安門近くの前門駅から近く、大正か昭和初期にタイムスリップしたような街並みの中にあり、お店そのものも風格のある高級店の雰囲気。手前がファストフード風のお店で、奥がこちらのお店ですが、メニューを見ると思ったほど高くないという印象。お店は英語もある程度通じ、接客もしっかりしている印象。スタッフが目の前で切り分けてくれるので、それを見ているだけでもワクワクします。もちろん、皮の香ばしさ、お肉の旨味など、さすが老舗の北京ダックと、感じされられます。20時がラストオーダーで、予約不可なのですが、19時半頃に行ったところなんなく入れました。本店が一番美味しいと言われており、やはり行くならこのお店だと思います。

口コミを投稿:2017/01/02

本店の方は値段も高く並ばなければ入れないので、路面のファストフードの方を利用しました。午後2時くらいだったので並ばずに入ることができ、北京ダックもすぐに出てきました。ファストフード点でも、目の前で切り分けてくれます。

北京ダックセットだけで量も十分で、大柄の男性でもお腹いっぱい食べられます。価格も一人2,000円もしないので良心的。東京で食べたら1万円は下らない内容ではないでしょうか?大満足です。

口コミを投稿:2016/10/08 モバイル経由

鳥の皮ってあまり好きではないけど、でも北京ダック少しだけ食べてみたくてファーストフード店の方を利用しました。気軽に試せて良かったです。

口コミを投稿:2016/09/24

前門大街にある本店です。お店の規模は、王府井店の方がはるかに大きいです。大変な人気店ですので、飛び込みでは何時間待っても席につけず、予約が必須です。北京ダックは、その場でさばいてくれ、とくにパリパリの皮がとてもジューシーです。

口コミを投稿:2016/07/27

北京ダックの高級店かつ有名店で北京市内にいくつか支店を展開しています。昼時は大行列でようやく座れた後もなかなか注文した品々が届かずひどく時間がかかりました。いくつかの注文を忘れていたことを指摘するとサービスで特別な部位の北京ダックをサービスしてくれました。さすがの老舗、こってり濃厚な風味は日本ではなかなか出会えません。でもかなりオイリーなので大量に注文すると後がしんどくなります。

北京全聚德(前门店)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。