“美味しい北京ダック”

ダードン(北京大董烤鴨 金宝匯店)
こだわり: ビジネス会議, ロマンチック, 団体可, 郷土料理, お祝いの日に
ダイニングオプション: 朝食, ディナー, 深夜営業, 予約
エリア: Tian'anmen / Wangfujing
口コミを投稿:2017/07/19

予約してから伺ったのですが、来店時には予約が入っていなかったようで、多少入店にもたつきました。
お店自体も綺麗ですが、北京ダック含め他料理もみな盛り付けが鮮やかで綺麗でした。
もちろん、味の方も美味です!
店員さんのサービスも素敵でした。

口コミを書く口コミ (1,389)

口コミを投稿:2017/07/03

三度目の北京訪問。これまでイマイチ馴染めなかった北京風味でしたが、今回は初めて安心して味わうことのできる北京料理に出会えました。本場の北京ダックに初挑戦の日本人には特におすすめのお店です。また、北京ダック以外にもエビチリも食べたのですが、これがまた程よい辛さの中に若干の甘味を感じる、たいへん日本人好みの味付けでございました。周りを見渡してもカジュアルな服装の外国人が多く見受けられました。もちろん北京っ子も多くいらっしゃいます。北京ダックには赤ワインが合いましたが、次回はシャンパンとマリアージュさせて食してみたいと思います。

口コミを投稿:2017/06/03

北京に行ったら北京ダックを食べるものと、誰にでも言われながらの北京一人旅。北京の方に食事の案内を頼むと、やはり北京ダックのお店に・・・ 事前に調べたレストランの中にも、こちらのお店がありましたが、正直期待せずに少し遅めの昼食にまいりました。
日曜日の昼過ぎでしたが、予約していなくてもゆったりした席に案内されました。
お洒落な店内とお料理の盛り付け・・・さて、お味は・・・どれも美味しくて、盛り付けも参考になります! メインの北京ダックは、席の横にきてシェフが切り分けてくれるので、そのパフォーマンスも楽しめます。油っこくなく、皮のパリパリはもちろんですが、お肉もジューシーで、ほんとに美味しい北京ダックに、今まで、東京、香港、台北で食べていたのは、なんだったのでしょう・・・というくらいの美味しさでした。フォアグラも、とても美味しくいただきました。
とても美味しいお店で、ぜひもう一度訪れたいのですが、東京にも香港にもお店がなく、北京と上海のお店だそうです。

口コミを投稿:2017/04/21

以前ダードンの別なお店を訪問した事があり、とても美味しかったので今回はホテルから行きやすいこのお店を選びました。北京ダックは絶品です。皮がパリパリしていて、非常に香ばしいです。油が少ないせいかくどくなくいつまでも食べていたくなる味です。他の料理も盛り付けが綺麗なだけでなく、とても美味しいです。サービスが悪いということはありませんでした。中国語が乱暴に聞けることはあrますが。高級店なのでしょうが、4人でお腹いっぱい食べて、ビール1杯づつ、ワイン2本飲んで3万円でしたので、まあリーズナブルなのではないでしょうか。北京にきたら必ず行きたいお店です。

口コミを投稿:2017/03/19

接待用に使えるしゃれた雰囲気のお店です。初めて来た人は店内の内装に圧倒されるでしょう。北京ダックはもちろん美味しいですが、他の料理もおいしいの一言です。

ダードン(北京大董烤鴨 金宝匯店)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。