2014年3月18日に投稿しました

コンベンション・センターを利用する人向けのホテルです。
それ以外には不便だと思います。

ただ、地下鉄の駅が近いので、移動するにも不便はありません。

ホテル自体は、サービスは良く、朝食も非常においしいです。
部屋のレベルも高いし、wifiも問題なしでした。

ただ、景色は常にガスっていて、せっかくのオリンピックの会場などが見える景色がキレイとは言い難かったです。
※街全体がそうなのでしょうが・・・

初北京だったので、街自体の環境面にはショックを受けました。
が、ホテルは全く問題なく、非常に良かったです。

滞在日: 2013年6月
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2013年10月30日に投稿しました

CNCCで会議に出席するのであれば、泊まるのに最適な場所です。コンベンションセンターに近く、インターコンチネンタルよりも安いです。会議に出席する予定がなければ、ロケーションの点でも価格の点でも、北京には他にもっといい選択肢があるでしょう。
客室は特に問題ありません。比較的広く、必要なものは揃っていますが、決して取り立てて素晴らしいというわけではありません。テレビが映らなかったのでフロントに電話すると、電話に出た女性はほとんど英語を話せませんでしたが、すぐに人をよこしてくれました。結局テレビの調子が悪いのは変わらず、ただ映るようにするにはちょっとしたコツをつかまないといけないようでした。タオルはあまりいいものではなく、環境保護のためとか何とかで交換希望の場合はタオルを床に置いてくださいという表示がありましたが、関係なく交換されていました。
早急に改善が必要なのは、朝食用の食堂です。会議が開催されていたため、同じ時間帯に多くの人が食事をとる必要がありましたが、その状況に対応できていませんでした。席が足りない上に、食べ物が出るのも遅いです。また、そのビュッフェを用意している人は明らかに西洋式の朝食 (パン、シリアル、ヨーグルトなどの中国的でない食品) というものを知らないようです。流れが滅茶苦茶で、パンをとったら、ジャムは別の場所、チーズはまた別の場所にとりに行かなければいけないといった具合です。コーヒーメーカーが遅いやらカップが足りないやらで、コーヒーの前は常に行列です。
ロビーには小さな売店がありますが買うようなものはほとんどありません。でもオリンピック公園の近くに巨大な地下ショッピングモールがあるので、必要なものは何でもそこで揃います。場所は聞いて教えてもらった方がいいです!
ホテルのバーは薄暗くて陰気臭くて雰囲気ゼロです。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.co.uk上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
2013年7月18日に投稿しました

地下鉄の最寄り駅(8号線 オリンピック公園駅)からは歩いて10分程度にある5☆ホテル。
今回は14階のエグゼクティブルームを予約したので16階の専用フロアーでチェックインができた。この16階にはクラブラウンジがあり、無料のドリンクサービスが受けられる(時間指定有)また、パソコン(2台)や英文の雑誌や新聞もある。
部屋は清潔で調度品も落ち着いた感じで欧米系のホテルグループのホテルにも引けを取らない。(エグゼクティブフロアーはチェックアウトが午後4時まで延長できる)

16階のエグゼクティブフロアー専用カウンターの対応は親切で好感が持てた。
料金設定もリーズナブルで朝食もまずまずの合格点。
歩いて「鳥巣」や「水立方」にも行けるし、空港まではタクシーで約40分で料金は100元(高速料金込み)でした。(空港までのエグゼクティブフロアー用無料シャトルバス有 時間指定)
買い物もオリンピック公園駅にスーパーなどが隣接しているので便利で夕方にはシャトルバスでレストランやショッピングモールまで送ってくれる。

滞在日: 2013年7月
2012年12月13日に投稿しました

National Convention Center (国家会議中心)へは外に出ずにホテルの地階から直結で行けます。
部屋は広めで清潔感があり、アメニティも揃っています。バスタブはありません。ヘアドライヤーはあります。
朝食はウェスタンスタイルで、北京の他のホテルよりおいしいです。

ホテルは市中心部から外れており、北京オリンピックの主会場(鳥の巣)がそばにあります。タクシーで天安門まで30分、空港までは45分くらいでしたが、タクシー運転手に英語はほとんど通じません。北京はタクシー代が安いので、乗り換えが必要な地下鉄よりタクシーがお勧めです。
東隣のブロックの地下に大きなショッピングセンターが有るらしいのですが、行きませんでした。コンビニ(というより、ビル地下の庶民商店街)までは東に向かって20分くらい歩きました。

滞在日: 2012年10月
2012年5月8日に投稿しました

部屋の設備、朝食、コンベンション・センターへのアクセス等は申し分なくOK。同センターへ用事があるのならまずここでしょう。ホテルのコンシェルジェは親切で、お勧めレストランなど紹介してくれます(ホテル内のレストランもわるくありません)。タクシーも、ホテルからなら許可番号を控えたうえで目的地をドライバーに伝えてもらえるので安心(ドライバーには英語がまったく通じないことがほとんど)。ただ、トラブルがあったときのフロントの対応が残念でした。チェックイン時に予約した金額より高く請求されていることにクレームをつけても、フロントは「ここに泊まりたければこの金額を払え」とのこと。その態度からは英語の問題ではない気がしました。上司と話しがしたいと言っても「混んでいるから」、と取り合おうとせず。他がよかっただけに惜しい対応でした。スタッフは全般的にはきちんとした対応で、英語は十分に通じます。壁が薄いのか声が大きいのか、深夜まで隣の声が聞こえました。地下鉄駅はすぐ近くにありますが、天安門まで3回乗り継ぎが必要です。タクシーで市内まで40-50分かかります。観光には不向きだと思います。空港まではタクシーで40分くらい(80-90元)でした。周囲にはコンビニなど何もありません(平成24年5月現在)。ただ、コンベンション・センターまで路上(walkwayではなく)を歩いていく途中にレストランがあり(ファーストフードではなく)、そこは写真付きメニューやちゃんとしたワインリストもあり、サービスもよく清潔・禁煙でいろいろな地方の料理が楽しめ、1人で行きましたが100元ほどで大満足でした。

滞在日: 2012年5月