2017年10月23日に投稿しました

チェックインの際に、名前で予約が見つからず戸惑った。
予約番号で見つかったが、英語も完璧には通じません。
ウェルカムドリンクを聞かれるので、コーラをもらいました。
スタッフは感じよいです。
部屋はきれいでしたが、NHKはみれませんでした。
最寄りは東直門駅ですが、団結湖駅からも歩けます。
途中三里屯のオシャレなエリアにも立ち寄れます。
コンビニがすぐ近くにあります。
セブンイレブンが東直門駅のそばにあります。

• 宿泊時期:2017年10月、一人での旅行
ホリデイ・イン エクスプレス 東直門 北京のGrace Zさん(客户关系经理)がこの口コミに回答しました2017年10月25日に返信済み

当ホテルに関し、至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとうございました。お客様のご滞在中、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの基準を満たすサービスが提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。次回のご利用の際には、当ホテルの真のサービスをご提供できるよう尽力してまいります。

2017年8月19日に投稿しました

空港から一本で東直門まで来られるので便利な場所なのですが、駅からはちょっと遠く、また駅出口も若干わかりにくくホテルにようやくたどり着けた感じです。
ホテルからは駅まで循環バスが出ているようなので、事前にチェックしておけばよかったです。

館内、部屋は思ったより広く清潔で快適でした。おまけ程度と思っていた朝食もなかなかGood。

今回はトランジットで短い滞在だったので、目的的にはぴったりなホテルでした。

• 宿泊時期:2017年8月、一人での旅行
施設からの回答:2017年8月20日に返信済み

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

2017年7月27日に投稿しました

北京空港から、リムジンバスや鉄道で行ける東直門駅から、徒歩15分程度の場所にあり、タクシーも割合つかまりやすい。(時間帯による)
何と言っても、全体的にバランスの良い部屋の広さと、衛生レベルの高さに安心する。スタッフも英語が話せる。ロビーにはフリーで使えるパソコンが配置されており、宿泊客が自由に利用できる。とてもありがたい。
朝食は、朝6時半からという事だったが、6時からでもやっているとの事。全ての食事が
揃っている訳ではないが、空港へ急ぐ客を思っての配慮だそう。いいホテルです。

チェックアウトにかかる時間は中国のホテルの中でもトップレベルで大変短時間でできました。
先払いで予約していたので、日本のビジネスホテルのように数秒で終わりました。
本当にストレスフリーで良いホテルでした。

• 宿泊時期:2017年7月、出張としての旅行
ホリデイ・イン エクスプレス 東直門 北京のvictor fさん(客户关系经理)がこの口コミに回答しました2017年7月28日に返信済み

2017年7月15日に投稿しました モバイル経由

駅からは歩いて15-20分程の距離のため、歩くには少し辛い。
ホテルから少し南下すれば、大きなショッピングモールがあるため、食事には困らない。美味しいクラフトビールがのみたければ、Great leapも近くにある。
ホテル自体は、まだ新しいので設備等には問題はない。全体的に綺麗なホテルであり、清潔感はあるが、枕は交換されていないものが混ざっており、前回の人の体臭がかなり残っていた。
きちんと掃除をしてほしい。
フロントスタッフは、手際が悪いのかチェックインに時間がかかった。

宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
ホリデイ・イン エクスプレス 東直門 北京のvictor fさん(客户关系经理)がこの口コミに回答しました2017年7月18日に返信済み

2017年4月15日に投稿しました

標準的なホリデイインエクスプレスです。価格的はリーズナブルで清潔。B&B。シャワーのみのバスタブなし。外人客多し(感覚的には半数以上が西洋人)。立地は三里屯が徒歩圏で、なかなか便利。首都空港から滴滴(中国版Uber)で60-80元。40分程度。
シャワールームにはLUXのシャンプー&ボディーソープしか備えていませんので、コンディショナーが必要な人は別途用意する必要あり。
バスローブは部屋には備えつけていませんが、要求すれば持ってきてくれます。
IHGプラチナ会員ということで、缶のドリンク1本(ジュース・ソーダ・ビール等)とフルーツ盛り合わせをくれましたが、外出から戻るとなぜかフルーツが二皿に増えていました。朝食は洋食・中国料理が半々といった感じで種類もそれなりにあります。その場で作ってくれる麺やワンタンが美味しいです。

• 宿泊時期:2017年4月、出張としての旅行
ホリデイ・イン エクスプレス 東直門 北京のvictor fさん(Public Relations Manager)がこの口コミに回答しました2017年5月2日に返信済み