インペリアル コートヤード
CrownePlaza.com
HolidayInn.com
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2014/11/08

北京出張の際に利用しました。
いろいろなレビューにわかりずらいところにあると書いてあったので、
あらかじめ中国語の地図を縮尺をかえて2種類持って行きました。
それでも空港からのタクシーには3台くらい分からないと断られました。
確かに大きな通りから入る脇道がわかりにくく、
さらにその脇道から奥に入ったところにあります。
公衆トイレが目印です。(印象悪いですね)
中に入ると真っ赤な中国の世界。
ホテルと言うより中華ペンションみたいな感じ。
価格から考えると悪くないと思います。

客室選びのポイント: とにかく分かりにくい場所にあるので、詳しい地図はマストです
  • 宿泊時期:2014年 4月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/09/10

ホテルのHPであれば地図は正確かと思いましたが、これも違っていました。iphoneの地図ですと
英語名で表示されています。グーグルマップは漢字でしか表示されていません。ホテルのサービス
は??。スタッフは無愛想でいかにも中国らしいです。

宿泊時期:2014年 9月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/09/06 モバイル経由

中国らしい雰囲気を求める方にはピッタリのホテルだと思います!
今まで宿泊した中で一番「らしい」ホテルに泊まれたと思います。
フロントやルームキーパーのスタッフはとても親切でした(服を散らかしたまま外出して、夜部屋に戻ったら、ベッドメイクのついでに綺麗に畳んでくれていました!感動)
浴室から排水の臭いがすることがあるので、気になる人は要注意かもしれません。
また泊まりたい、と思うホテルでした。

• 宿泊時期:2013年 10月
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013/09/12

私たちは素敵な写真に誘惑されて、結婚一周年の記念にラグジュアリースイートを予約しました。予約時にこれは私たちの記念のためだと説明して、素敵な部屋を望んでいました。北京に私たちが到着すると、代わりに高額で汚いホステルに連れて行かれて、インペリアル・コートヤードは満室であると言われました(私たちはそちらに部屋を予約していたにも関わらず!)インペリアル・コートヤードのスタッフは失礼で、電話で嘘をつき、基準以下の代わりの部屋のためのリーズナブルな料金を提供することを拒否しました。このホテルのせいで、貴方の特別な日を台無しにし

ないでください。

この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.co.uk上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2012/08/31

北京でこのホテルに泊まりましたが、ビジネスホテルや普通の高級ホテルに飽きた人はいいと思います。かなりこじんまりした場所に個人経営のホテルの為(日本で言えば民宿感覚?)サービスは2流以下ですがそこがまた中国を思わせてくれます。朝食はありますがお世辞にも良いとは言えません、しかし、この値段とこのホテルの雰囲気だとかえってこれが良いのかもしれません。このホテルは外人が中国らしさを感じる為に作られたようなホテルなのであまり細かい事が気になる方にはおすすめできません。部屋は10畳ぐらいで別にトイレとシャワーがありますが設備は3流です。夏場は部屋に蚊が出ますので虫よけスプレーと虫刺されを持っていく方がいいと思います。後は場所が非常にわかりずらいです。大通りから狭い道に100メートルほど入り、更に車が通れない道に左折します、よく見ると電柱に看板があるので見落とさないように気をつけないと迷子になります。タクシーの運転手はまずわからないと思います。私の時もわかりませんでした。とにかく大通りから歩いて200メートル、歩いて10分くらいです。
周りは現地の方の家の中にあるのでまるで現地の中国人になった気分でとても新鮮です。その分汚いですが…食事は周りを探しても近くには無いので事前に探しておくかタクシーに乗って繁華街まで出た穂が良いと思うます。悪い事が多いような口コミですが、本当に中国を感じたいならおすすめのホテルです。味気のないホテルサービス…どこか気が利かない所がこのホテルの最大の売りの気がします。
是非一度は止まってみてください。後私はここに泊まった時強く感じたのは、日本のアニメ、宮崎駿の「千と千尋の神隠し」に出てくる「神様の御湯屋」を思い出しました。どこかほかの時代にタイムスリップ?そんな雰囲気を感じさせる場所でした。北京旅行の参考にしてください。

• 宿泊時期:2012年 6月、カップルでの旅行