2017年9月21日に投稿しました

地下鉄も目の前ですし、コンビニも近くにあり、滞在するには非常に便利です。
ブッフェの朝食もメニューも豊富で美味しく頂きました。

滞在日: 2017年9月
2017年7月20日に投稿しました

とても便利なロケーションにあり、迷う事なく行けるので、観光やビジネスの拠点に最適です。空港からも近いです。ホテルの近くにコンビニもあり、買い物も便利です。

滞在日: 2017年7月
swissotel.comの協力のもとに集められた口コミ
2016年12月23日に投稿しました

出張で利用しました。重いスーツケースを持って市内を移動するよりは、このホテルにそれを預けて身軽になってから市内に向かおうと考えました。結果、正解でした。地下鉄2号線東四十条駅C出口の目の前がホテルの入口です。機場線の東直門駅の隣駅なので北京空港から/へのアクセスは抜群によく、また、市内へ各所へ行くにも使用しやすい場所にあります。ロビー階にはコンビニ(24時間営業ではないですが)や銀行があってATMも利用できます。決して新しい印象の施設ではないですが、十分立派なホテルです。ホテル内にはジムやサウナがあり、外の汚染された空気に悩まされる心配もなく、心置きなくランニングやワークアウトもできました。

滞在日: 2016年12月
2016年12月15日に投稿しました

出張で5泊しました。
飛行場からは空港バスT3の北京駅行きに乗って2番目の東十四条で下車。東十四条の十字路を過ぎた所でバスが止まるので、進行方向左後ろを見るとホテルがあります。車は右側通行なので大きな環状線道路、東二環を渡る必要があります。歩道橋が傍にあります。大きなスーツケースを担いで一気に駆け上がりました。
フロントやコンセルジュ、案内スタッフ、タクシースタッフと比較的機能的に動いてました。
部屋はとても広く、作業机、カウチソファー、バスタブもあり、ハウスキーピングも毎日来てくれて快適に5日間我が家に居るかの如く過ごせました。
エレベーターは宿泊カードをカード穴に入れないとボタンが押せないようになっていて、セキュリティの面も安心できます。
朝食は種類が豊富で美味しく、オムレツや麺も専門のスタッフがその場で作ってくれます。知人は別のホテルに宿泊していても時々ここの朝食は食べに行くと言ってました。
地下鉄はホテル入口を出て目の前なのでとても便利です。
ここに決めたもう一つの理由は近くに北京ダックの大董があるからです。バリバリの皮は絶品です。近くにもう一つ四季民福烤鸭店があり、ここは全聚徳系の味で、これもまたなかなかのお味でした。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。

滞在日: 2016年12月
2016年11月26日に投稿しました モバイル経由

地下鉄2号線・東四十条駅・C出口すぐに位置する立地は北京市内を見に行くにもベスト。周囲はビジネス街ですが、それゆえ比較的落ち着いた印象。裏にはセブンイレブンやスターバックスもあり何かと便利です。
北京ダックの有名店や火鍋のお店も徒歩5分圏内で夕飯も事欠かない。徒歩20分のあたりにイトーヨーカ堂がありバラマキもこちらでゲット。

冬でもホテル内は暖かく部屋も広い。Wi-Fiも有効だし、朝食のメニューも豊富。ロビーの対応やコールタクシーも問題なし。空港までタクシーで80元でした。

北京に来た際はまた利用するはずです。

滞在日: 2016年11月