2018年5月6日に投稿しました モバイル経由

王府井とは、日本の銀座に当たるような、PRADAショップを初めとする様々なブランドショップがあり、お買い物や(若者向け?)デパートがある場所である。

ここまで、徒歩(平地で坂もなく)でこれるのは、とても便利で、お昼や夕食、カフェをこの王府井で食べたことが多かった。

勿論、ホテルにあるレストラン、小王府もチェーン店で、とても美味しいと評判であり、私達も北京ダックなどを美味しく頂きました。

また、近く(徒歩1〜2分)には、コンビニエンスストア(セブンイレブン)や夜中までやっている銀行のATMがあり、とても便利である。

また、INTERCONTINENTAL Ambassadorの会員には、お部屋のランクアップをしてくれました。また、空気清浄機をお願いしたところ、とても良いものを持ってきてくれるなど、ありがたいサービスがありました。

ただ、ソファーには年代もののシミがこびりついていましたし、カーペットの端(窓際の普段目につかず、カーテンの開け閉めをするときだけ気がつく場所)に、僅かながら、黒カビが生えていました。

ということで、クラブルームなど良い部屋を予約された方にとっては、とても良いかとは思いますが、普通の部屋を予約された方にとっては、そこそこになるのではと思います。

ともあれ、CROWN PLAZAの名に恥じない、立地環境・サービスで、決して評価は低くない、むしろ良いホテルだと思う。

滞在日: 2018年5月
2018年3月6日に投稿しました

北京の中心繁華街、王府井にありどこへ行くのにも極めて便利です。その割には周りは静かで、裏は住宅地。部屋・レストラン・バーなども快適です。従業員もてきぱきとしてサービスは上々。コストパフォーマンスにすぐれたホテルと言えます。

滞在日: 2018年1月
2017年10月15日に投稿しました

私は、エアチャイナで、北京経由でモスクワに行きました。
 お盆休みの初日は悪天候で、北京に6時間遅れで到着。入国後クラウンプラザへ、本来は午後7時に到着する予定が、色々あって午前3時に到着。
 クラウンプラザのフロントは、対応も良く直ぐにチェックインをしてくれました。スタッフの英語も流暢で助かりました。
 部屋は、ベットルームとバスルームの仕切りがガラスでした。ま、一人だから問題なしですね。朝10時にチェックアウトして空港へ。海外で7時間しか滞在しなかったホテルは初めてです。
 ホテル自体は、空港から少し離れていますが、衛生的で好感触でした。

客室選びのポイント: 私は中層階に宿泊しましたが、静かで良かったです。
滞在日: 2017年8月
クラウンプラザ ホテル 北京(北京国際芸苑皇冠飯店)のCPBJwangfujingさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017年10月16日に返信済み

でのご体験をお聞かせくださるべくお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。

お客様のご意見は、私どもにとって非常に貴重であることをお含みおきください。私どもは、お客様から頂いたご意見を参考に、ご利用いただくお客様の体験を向上させるよう、当社ブランドの継続的改善に役立ててまいります。今後もお客様のお役に立つ機会がございますことを願っております。

重ね重ね、をお選びいただき誠にありがとうございました。私どもに何かお手伝いできることがございましたら、直接までお問い合わせください。

敬具

2017年5月28日に投稿しました

王府井近くで純粋な外資系ホテルでは、一番便利で中国人が少ないホテルでしょう。フロントも英語で会話でき、中国系のホテルが苦手な方にはお勧めです。
王府井の通りに面しており、観光、食事にも便利です。夜、天安門まで歩きましたが、30分かかりませんでした。夕食に全餐徳で北京ダックを食べましたが、ホテルから歩いて10分程度です。
部屋はキングサイズベッドルームで30㎡以上あると思いますが、直近でネット予約すれば1万円強でした。但し朝食は高いので、外で食べましたが、朝早くから色々な店があるので十分です。
キングサイズベッドは幅は十分ですが、長さが少し短い感じがします。180㎝以上の方は少し窮屈かも…。
テレビもNHKが見れますし、インタネット接続もフリーです。

滞在日: 2017年5月
2017年5月17日に投稿しました モバイル経由

IHGのポイントを利用して2泊しました。故宮まで歩ける距離にありました。滞在中はバスとタクシーを多用したので、地下鉄はあまり使いませんでしたが、駅からは少々遠いです。
5つ星といえど少し古くて狭い印象でした。中心地にあるのでしょうがないのかもしれません。

滞在日: 2016年11月
クラウンプラザ ホテル 北京(北京国際芸苑皇冠飯店)のCPBJwangfujingさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017年5月19日に返信済み

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

敬具