アコーホテルズ
口コミを投稿:2016年8月7日

【交通】
地下鉄王府井駅と東単駅直結

【ホテル】
クラブフロアのスイートに宿泊しました。
眺めの良いお部屋をお願いしましたら、紫禁城が見下ろせるお部屋にしてくださいました。
チェックインもスムースでお出かけして帰ってくるたびに「お疲れでしょう。お茶はいかがですか。」とお声掛けくださりかなり居心地がよいです。
日本語を勉強しているというスタッフがいらっしゃり、お互いに単語を教えたり教えていただいたり楽しかったです。
毎日観光で疲れてしまい、マッサージをお願いしようとSPAに行ったところ、生憎予約でいっぱい。通常ならお断りなのかもしれませんが「SPAのお部屋はいっぱいなのですが、スタッフはなんとかなります。プールサイドでのマッサージはいかがですか」とご提案くださり、プールサイドでのフットマッサージをお願いしました。
これはこれでとてもよかったです。

コストパフォーマンスよくスタッフも親切、立地もよいので次回も利用しようと思っています。

• 宿泊時期:2015年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年3月23日

• 宿泊時期:2016年3月、家族旅行
Hyatt Hotelsの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2015年12月1日

北京在住のリッチな中国人の友達のすすめで泊まりましたが、王府井や天安門に近く立地もよいし、ホテルの下にはお店も多いし、ホテル自体もきれいだし(特にプールがステキ!)、とてもよかったです。また泊まりたいです。値段がもっと安ければさらによいのですが・・。

宿泊時期:2015年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年9月22日

3月に引き続き再び仕事を兼ねての北京訪問。
毎回の事ながらホテル選びが楽しみなのですが、仕事の空いた時間にぶらり気ままに観光出来る様、まずはグランドハイアットをチョイス。
王府井周辺のホテルは数あれど、故宮や天安門広場を目指すならここかラッフルズが一番便利かと。
ただ既にかなりの築年数になり、新しくはないけれど歴史は感じられず・古くはないけれど最先端も期待出来ない…と言う中途半端な印象。
部屋も垢抜けずひと昔前の高級ホテル風。雰囲気重視な方にはラッフルズの方がおすすめ。

客室選びのポイント: 出来るだけ静かな部屋
  • 宿泊時期:2015年5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年9月1日

最近は北京には多くの高級ホテルが出来たために最高の選択とは言え無くなったかも知れませんが、客室、レストランは平均以上で合格です。
何より観光の拠点としての立地とコスパはかなり魅力的と思いました。

• 宿泊時期:2014年9月、カップルでの旅行