“時間が合わないと”
毛主席記念堂の口コミ

毛主席記念堂
オンライン予約
$130.00*
から
インペリアル北京プライベートツアー:紫禁...
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2016年5月24日

入場する時間が限られているため、中に入ることが出来ません。
かくいう私も時間外で訪れてしまったため、外観を写真に収めるので精いっぱいでした。
永久保存された毛沢東の遺体が安置されている場所であるので、出来ることなら時間を合わせて見てみたかったのが本音です。

口コミを投稿:2016年3月31日

入場のためには、紀念堂東側の道を渡ったツーリストセンター横にある「存包処」へ荷物を預けなければいけません。小さなカバンもダメ!とのことなので、お財布、パスポート、携帯電話を手に持って行くことに…チャック付きの大きなポケットがあるヤッケなんかを着ていれば安心かも。外国人はあまりおらず、中国人の中でも地方に住んでいる人が多そうでした。みんな1本3元で売られている白いお花をたくさん買って献花していました。日本人にはなかなか理解しにくい中国人の感情を肌で感じられるので、行ってみる価値はあると思います。時間はかかりますが、無料ですしね(荷物を預けるのにはお金がかかります)。月曜休み、午前のみ、に注意。

口コミを投稿:2015年11月1日

天安門広場の中にあります。入場はできなさそうな雰囲気でした。正面には毛沢東の抗日戦争の功績を称えるような、いかにも中国らしい石像が立っています。

口コミを投稿:2015年7月30日

以前の北京観光旅行では時間がなくて行けませんでしたが、今回やっと行けました。荷物預かり所へ往復行かないといけないし、行列は長いし、午前中しか空いていないし、見学自体はあっと言う間ですが、やはり気になる人は一度行くといいと思います。

口コミを投稿:2015年7月11日

荷物を預けて、並んで、注意を受けて、見てきました。
蝋人形か??化学処理?防腐処理での永久保存らしいです。
 毛 元首席の遺体の形状は結構大きかったです。
あくまでも、遺体・死体ですので見学は趣味が良いとは言えないと思いました。

毛主席記念堂を見た人は、こんなところも見ています

毛主席記念堂に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。