“北京にあるお茶専門の卸売り街”
马连道茶叶街の口コミ

马连道茶叶街
事前に予約する
$42.00*
から
Private Shopping in...
$45.00*
から
Private Beijing...
18位 (303軒中) 北京のショッピング
観光名所の詳細
札幌市, 北海道
観光名所についての 230 件の口コミ
“北京にあるお茶専門の卸売り街”
2015/05/18に投稿しました

北京で中国茶を買うのなら、この街ははずせません。街全体が茶葉の卸売り市場になっているので、とにかく店の数は数知れないほどあり、何処で買おうかと迷ってしまいます。迷ったときは北京西駅の裏側にある表通りから入って最初の、信号のある交差点に面している真っ白な「茶葉城」へ行くのが間違いないでしょう。一階から三階までお茶関係の店がびっしりと入っており、それぞれの店に特徴があって半日くらい楽しめます。どの店でも試飲が出来るので、好みのお茶が見つかるまで粘るのも一興かもしれません。ただし店によってはボッタクリもあるので、ある程度の基本的なお茶の知識を勉強していったほうが良いかも。茶器もたくさん売っており、年代ものや、貴重な岩茶なども沢山味わえ、まさにお茶の総合アミューズメントといった感じの場所です。お勧めは2階、エスカレータで上がってすぐ、背にした岩茶専門店です。日本語が話せ、良心的な値段とサービスが嬉しいので、馬連道に来時は結構寄ることが多い店です。

2015年 3月に訪問

日本語から
東京, 東京都
1,674件の口コミ
観光名所についての 591 件の口コミ
“馬連道茶城★”
2014/09/09に投稿しました

市内南側の大観園からさほど遠くない場所にある茶葉問屋街★中国茶が好きな方でしたら一度は訪れてみる事をおすすめします。馬連道茶城という中国茶専門のSCを中心に、周囲一帯それに関連した問屋さんがぎっしり!馬連道茶城は3階か4階建ての広々としたSCで茶葉や茶器は勿論の事、現地の方がよくおつまみにしている種やナッツ等のお茶受けも沢山ありました。各フロアーに個人店が並んでいるのですが、自分は龍井茶の専門店でタイのセラドン焼の様な美しいグリーンの蓋付き茶器セットを購入しました♪基本茶葉は計り売りです。

2014年 4月に訪問
役に立ちましたか?
1 ありがとう、ぽんぽこぽんた
中野区, 東京都
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 8 件の口コミ
“お茶の問屋街”
2013/02/22に投稿しました モバイル経由

中国茶の専門店が両側に立ち並んでます。デパートのような集合店も。
茶葉はもちろん、茶器が格安で買えるので、是非揃えて見てください!

役に立ちましたか?
ありがとう、haomei27

马连道茶叶街を見た人は、こんなところも見ています

马连道茶叶街に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。