口コミを投稿:2017年9月19日 モバイル経由

観光で2泊しました。空港からも荷物が少なければ地下鉄を乗り継いで簡単に行け、故宮や前門大街などの観光スポットにも歩いて行ける便利なロケーションです。お部屋には文句なしです。新しく清潔で、アメニティも揃ってます。成分に添加物が入っていて、あまり飲む気にはなれませんでしたが、無料のお水もあります。ホテルじゅう大理石だらけで無駄にゴージャスですし、朝ご飯も高いけど品数がものすごく多くて味も中国してはまずまず、ルーフトップのバーもオシャレで素敵です。はじめての北京なので比較はできませんが、英語が通じないのがストレスでした。レセプションはさすがに英語で問題ないものの、ベルボーイやウェートレスは英語がだめなので、タクシー呼んでほしいとか、席空いてますか?のような簡単な質問やお願いさえもだめでした。なので、サービス面は少し我慢が必要です。

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年12月25日

今年5月のGWに3泊して、そのあまりの心地良さにどうしてももう一年待つことができず10月に2度めの滞在。またうっとりするほどの幸福感で、次の旅が待ち遠しいです。

北京に滞在してみたいけど、もしかして反日感情で冷たくされるのではないかと心配で、長年二の足を踏んでいたのが悔やまれる素晴らしいホテルライフでした。
中国はまだ英語の通じないところが多いですが、このホテルは全く問題ないです。母国語ではないのでゆっくり考え考え言葉を探しながらのコミュニケーションとなるスタッフもいますが、皆さんとても誠実に温かく接して下さるので心が洗われるようでした。お手頃価格のレストランを探してもらったり、特急便のクリーニングを頼んだり、市内の散歩コースを教えてもらったりと色々お願いしましたが、英語が通じなくて困ったことは一度もありませんでした。

最上階のレジデンスクラブラウンジについては大勢の方がコメントされていますが、ここは本当に気持ちの良い空間です。実は10月の旅ではこの広々としたラウンジに一日中こもって美味しい軽食とドリンクを楽しみつつリラックスする日というのを設けましたが、これは効きます。読書も進み、万里の長城と紫禁城を訪ねた5月の旅よりも更にリフレッシュして帰国しました。5月にとても親切にして貰ったラウンジスタッフのLeonaさん・Stevenさんが輝く笑顔で迎えてくださったのも嬉しい驚きでした。

立地についても申し分ないです。地下鉄の便が良いので主だった観光地にはタクシーを使わずに移動することができます。また北京の街は緑も多く、ホテルの周辺をあちこち歩き回るだけで、市民が輪になって蹴鞠に打ち興じていたり、はっとするほど異国情緒豊かな光景が広がったりと毎日驚きの連続でした。

朝食は是非2泊以上して、ラウンジと1階のビュフェと両方トライすることをお薦めします。何もかも美味しくて自制心を発揮しないと帰る頃には確実にベルトがきつくなります。特に手のひらにすっぽり収まるくらいの春のミニマンゴーは...夢に出てきてしまいそうな極上の味わいでした。

否の打ちどころのない滞在でしたが、あえて難点をあげるならタクシーが通勤時間帯にはなかなかつかまらないことでしょうか。スタッフが全力で探してくれますが、それでもかなり時間がかかる時がありました。急成長している国なので仕方ないかもしれませんが...。

我が家の次の旅は来年5月。そうです、またNew Worldでほっぺた落ちそうな春の野菜とフルーツを堪能しようという計画です。それまで大掃除がどんなに寒かろうが、仕事がどんなにキツかろうが、北京旅行が待ってると思って頑張ります。

• 宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年11月29日

ホテルの雰囲気、部屋、どれも満足でした。部屋は落ち着いた感じでリラックスさせました。その満足とはホスピタリティも感じさせるものでした。朝食をいただきましたが、どれも口に合い美味しかった。観光で訪れましたが、天安門にもほど近く、移動は便利です。ホテルまで最寄りの駅からは歩いて10分くらい、大きな道を通ればわかりやすい。私はこのホテルがとても気に入りました。また是非に訪れたい。その時は今回利用しなかったホテル内の施設も利用したい。

• 宿泊時期:2016年11月、一人での旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2016年10月23日

かなりレビューが良かったので期待して行きましたが全くの期待はずれでした。
ハード面は問題なかったのですが、ソフト面が問題ばかりで
せっかく期待して行ったのに、がっかりして帰ってきました。

全体的に英語はいまいちでした。クラブラウンジのスタッフもいまいちな英語でコミュニケーションが取れないわけではないですが、スマートな対応とは言い難いです。結論としては、他にも選択肢がある中でこちらのホテルに泊まる意味はないな、という感想でした。

(チェックイン)
クラブルームを予約していましたが、1階でチェックイン出来るという事で、若い男性の方が対応してくれました。(ホテルによっては、クラブラウンジでしか出来ないというところもあったため)こちらのホテルは、午後2時からチェックインが可能となっています。私たちが着いたのは午後3時頃でした。このチェックインの手続きに時間がかかる、かかる。。。パスポートのビザ(中国のビザのため中国語で書いてあります)が見つけられなかったようで、どこにありますか?と私たちに聞いていらっしゃいました。また中国のホテルは複数泊まっていますが、名前だけで検索できなかったのか、初めて予約番号を聞かれました。側で手続きしている他のゲストの方のチェックインが終わっていく中で、私たちのチェックイン手続きはなかなか終わらず、初めからラウンジでチェックインすれば良かったと後悔しましたが時既に遅し。そして極めつけはその時点でまだ部屋が用意出来ていないとの事。北京のホテルにはそこそこ泊まっていますが、早めに部屋に入れてくれるところはあっても、部屋が用意されていないというのは初めてでした。

(私たちがクラブフロアに泊まる事は既にわかっている時点でこの会話です。)
「ではその間ラウンジで待てますか」と聞いたこと
「はい、1階のラウンジで待てます」「いや、クラブラウンジで待てますか」
と聞いたところ「はい」というような会話をチェックイン手続き中にしました。
そして、パスポートのスキャンやサイン等して、10分後に部屋の準備が出来るという事で、男性は「では、これでチェックイン手続き終わりです」との事。

最近のホテルは大体そうだと思いますが、エレベーターを使うにはカードキーが必要です。けれども、彼はチェックイン手続き中、全く何もピンと来なかったようです。「上の階に行きたいんですが」と言うと「はい、どうぞ」と。「ルームカードを持っていないんですが上に行けるんですか」「いいえ、行けないです」「じゃあ、どうやったら行けますか」「あ、では私がエレベーターまで行って操作します」という感じで、全てこちらからお伝えしないといけない感じで。。。

もうこの時点で、先が見える感じでしたが、これだけで終わるわけではなく。。。

準備が出来るまで10分と言われてクラブラウンジに行きました。ラウンジに入った際にスタッフの方が「お部屋の準備が出来たら連絡します」という事であったので、お茶をして待っていましたが、30分程待ってもどなたも来られないので、ラウンジ受付に行きました。スタッフの方はご自身の携帯のメッセージサービスを使うのに忙しいようでした。どうみてもお仕事関連には見えなかったです。私が部屋の準備について聞いてから、やっと再度電話をして確認したご様子。その後、「もうお部屋の準備は出来ているんですが、最終確認をしていますので、後5分程で準備が出来ます」との案内があり、待っていました。けれども20分待っても誰も来ず。再度夫が聞きに行き、やっとカードが手渡されました。この時点でホテルに着いてから悠に1時間は経っていました。規定のチェックイン時間より後に来て、これだけ待たなければならなかった理由がいまいち分かりませんでした。

(クラブラウンジ)
私はお茶が好きなので、いつもお茶を頼みますが、こちらではお茶を頼む方が少ないのか、常時お茶っ葉とお湯がそのまま紅茶ポットに入っていて、そのまま放置されていました。またゲストが気軽にお茶を自分で入れられるようにはなっておらず、毎回スタッフの方が入れてくださいましたが、夕方および朝入れてどちらも入れて頂いた紅茶はミルクを入れても顔が渋くなるくらい濃くなっていて、何のためにお茶っ葉とお湯を入れたまま紅茶ポットを放置しているのか全く分かりませんでした。その後はお湯を入れて薄めて飲みました。
カクテルアワーは午後5時半から7時半までですが、比較的充実していたと思います。ただ、その際に団体の方がいらしたのか、ラウンジの半分が使用出来ないと言われ、もう一方の側のエリアを使ってくださいとの事。特にテーブルに予約のサインもなく、何も表示していないので、その後も何度も他のゲストがその「予約された」エリアに座ろうとしてスタッフに止められているのを見ましたが、とても非効率だと思いました。また、結局団体の方は「予約」されているテーブル全てを使っておらず、その他のゲストがもう一方の半分側のテーブルしか使えないために広々しているラウンジが一気にカクテルアワー時には混雑して、バーカウンター用に使われているテーブルに座っておられる方もいました。一部のお客様を特別扱いする事はビジネスとしては必要なことなのかもしれませんが、同じようにお金を払ってラウンジの使用をしているゲストの扱いに差異が出るのはちょっとおかしい気がしました。団体を優先したいなら、別の会議室を用意してそちらに飲み物、食事も用意するとか、他のゲストにも配慮してもらいたいと思いました。カクテルアワー自体は、温かい食べ物が数種類と、フランスパン等のパン類が数種類、チーズ、サラダ、フルーツ、ケーキ等十分な種類がありました。ただ料理の中に何が入っているか全く表示がなく、菜食や宗教で制限がある方にはこちらはお勧めしません。

(朝食)
静かな食事をしたかったので、ラウンジに向かいました。別途玉子等オーダー出来るようでしたが、スタッフ側からはそのような案内がなかったので、こちらから伺い、出来るとの事でメニューを見せて頂きました。フレンチトーストやパンケーキというようなレビューがあったのですが、それは1階のみだったのかもしれません。ラウンジではオーダーできませんでした。

朝食はサラダ(カクテルアワーと同じ)、パン、ドーナツ、フルーツと揚げパン等温かい食事が数種類等、種類としては不満はないですが、野菜が少ないように感じました。

またピクルスが瓶に入っていましたが、スプーンも何もなく、取る術がなく。使っていないフォークを使い取りました。そしてヨーグルトを取った後、スプーンを探してもなくヨーグルトが入っている冷蔵庫に、スプーンを入れる用であろうグラスはありましたがそこにスプーンはなく、スタッフに聞いて、コーヒーマシン傍に置かれていたスプーンをもらいました。どうも何か欠けている感じが常にする朝食でした。

(部屋)
全体的には新しいので、施設に問題はなかったです。
私たちの部屋からは隣のビルしか見えなかったので、眺望を気にされる方は事前に連絡しておいた方が良いと思います。
大きなバスタブがあったのは良かったです。ただ、バスタブにはシャワーは付いておらず、シャワーとも隣り合っていないので、バスタブに入って、その後上がって、シャワーに移動して、体を洗うという事になります。
元々あったのかそうではないかが分かりませんが、スリッパがなく、電話して持って来て頂きました。
テレビのチャンネルは5つ星と言うわりに充実していなかったです。一応BBC等英語のチャンネルも揃ってはいましたが、映画チャンネルは1つだけ、NHKもありませんでした。
またホテルによってはVPNをホテル館内全体に配備しているところがありますが、ここのインターネットはVPNを使用してはいないので、中国で接続出来ないウェブサイトへは接続出来ないです。

• 宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年8月7日

部屋タイプ【クラブスーペリア ダブルルーム】2泊 CNY 2,556.40 約42,873円 21,436円/1泊
2016.4. に宿泊
(以下2016.4月の情報ですのでご承知下さい、また部屋タイプにより内容が違う場合がありますのでご承知下さい)

◆交通
・北京首都国際空港よりタクシーを利用致しました 渋滞していましたので約1時間

◆フロント
・チェックイン、チェックアウトの対応は素早い対応でした。

◆ロビー
・落ち着いた雰囲気のロビー、高級感あり正面の壁は高い天井より水が流れています。

◆エレベータ
・エレベーター各6基、特に待ちストレスを感じませんでした。

◆部屋からの展望(ホテルの正面でなく裏側の部屋より)
・窓から小学校の建物とグランドが見えます。
・外の眺めは期待できません!
・ホテル正面側の部屋は。ホテル前が道路ですまた大規模開発が始まるのでしょうか空き地です。

◆部屋
・SAMSUNGの大きめなTVがあります。
・部屋のドアは、カードタイプで、入り口にカードを挿すと部屋の電源が入るタイプです。
・無料のミネラルウォーター2本あり。
・部屋の清掃は綺麗に清掃されていました。
・枕元に目覚ましあり。
・窓際はフローリングでテーブルとソファーあり。
・湯沸かしポット、氷り入れ、インスタントコーヒー、紅茶、グラス、マグカップあり。
・セキュリティーボックスあり4桁のパスコード入力タイプノートPCも入ります。
・空気清浄機ありません。
・スリッパあり
・歯ブラシ、クシ、カミソリ、バスローブ、浴衣、アイロン、アイロン台、傘等あります。
・電源コンセントは日本のコンセントタイプもあります。
・部屋のカーテンは、枕元にあるSWで開閉出来ます。

◆小型冷蔵庫
・有料のビール、コーラ、ジュース等18本ほど入っています。

◆バスルーム(写真参照)
・バスタブにシャワールームが別です。
・トイレはバスルームとは別にありウォシュレットは付いていません。
・ヘルスメーター、石けん、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーがあります。

◆Wi-Fi
・部屋で無料で利用できました、スピードは特に問題ありません。
・有線LANケーブルもあります。

◆エグゼクティブラウンジ10F(料理等は写真をご参照ください)
 (エグゼクティブラウンジが利用出来る予約でしたので利用致しました)
・室内はとても豪華で広々としています、また外のテラス席も開放感あります。
・ハッピーアワータイムに行きましたが、アルコール(ワイン、ウイスキー、ビール等)と料理も種類が多くちょっとしたレストラン並みで夕食としても十分です。
・朝食は1Fのレストランで利用致しましたがこちらも種類が多く美味しくいただきました。

◆スパ、室内プール、ジム(3F)
・利用しませんでしたが、綺麗なプール、ジャクジーありました。
写真約380枚ほと掲載していますのでご覧下さい。(2016.4 撮影)
写真の目印はタイトル頭 " /_/_/_/_/_/_/_/ " 表記しています。

• 宿泊時期:2016年4月、出張としての旅行