“北京のクラフト・ビールの双璧”
Great Leap Brewing #12 Brewpubの口コミ - 営業終了

料理ジャンル: アメリカ料理, ビアバー
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, テラス席, 予約
口コミを投稿:2017年10月2日

世界的なクラフト・ビール・ブーム。中国は北京も例外ではありません。京Aと双璧をなす大跃啤酒(大躍啤酒)のお店です。新源里や什刹海近くの豆角胡同にもありますが、ここは三里屯エリアの新中街にあります。個人的には京Aの方のビールの方が味が濃厚に感じました。ともかくこちらも夜遅いのにほぼ満席でした。流行ってますね。

口コミを投稿:2016年10月3日

沢山の種類のビールが揃うビール好きにはたまらないパブです。利きビールも出来てバーガーなど食事も美味しい。ここが中国である事を忘れてしまいそうです。

口コミを投稿:2016年9月9日

9月初旬の30℃以上の暑い日。グラスに注がれた冷えたビールは何とも言えない美味しさ!ランチタイムはバーガーかサラダ(たしか)を頼めばビールも付いてくる。
お店もとてもキレイで、英語も通じます。お客さんのほとんどが西洋人でした。
北京に居る事を忘れてしまう雰囲気。

口コミを投稿:2016年7月18日

シンガポールへの乗り継ぎで6時間くらい時間があったので北京の街中へ出ました。6時間というのは微妙であまり余裕はないので、あらかじめ調べてエアポートエクスプレスの東直門駅から徒歩圏内のこの店に行きました。あまりお腹はすいていなかったので、ビールだけ3杯飲みました。最初は日本から輸入された駿河ベイ、2杯目は店のオリジナル、3杯目はアメリカのビールを飲みましたが、駿河ベイが一番美味しく気に入り、日本に帰ってからもネットで購入した程です。客は欧米人が多く店の雰囲気も良く、北京に行ったらまた行って今度はゆっくり飲みたいです。

口コミを投稿:2014年10月22日

クラフトビールのお店です。ビール好きにはたまりません。ペールエール、IPA,ポーター、ヴァイツェン、ピルスナーなど 多くの種類の生ビールがいただけます。お店オリジナルのTシャツも手ごろな値段で良いデザインです。