楽天トラベル
07/27 までキャンセル料無料
  • 無料駐車場
  • レストラン・飲食店
口コミを投稿:2015年3月11日

ホテルには泊まりたいが、値段が心配、という人には最適で、なおかつ立地が最高レベル。ただし、サービスの質には期待しないほうがベター。朝食は別なとこで食べたほうが、というレベル。それと、やっぱり古い。北京で乗り継ぎで1泊の場合、観光ではなくビジネスで、という場合には、最高だと思う。

• 宿泊時期:2014年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年11月7日

北京観光には良いホテルの1つかと思います。地下鉄を使えば、行きたい場所はほぼ行けますし、北京の中心にほど近いので都合良いです。このホテルは昔(90年代)からありますが、クオリティも古さをそれほど感じず、値段から考えてもあまり贅沢は言えないかと思うので、こんなものでしょうか。北京にはホテルがそれこそ星の数ほどあると思いますが、値段や目的などとにらめっこして、条件が合えば候補の1つに入れても良いホテルかな?という感じです。

• 宿泊時期:2013年7月、友達との旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013年10月18日

大きなホテルで、短期滞在に適しています。部屋は清潔で快適です。中国人経営のホテルに泊まるとたいていカビという(ささいな)嫌な思いをしますが、バスルームにもそれほど生えていませんでした。フロントは英語を話さない人が担当で、ゲストに微笑みかけないよう訓練されたかのようでした。仕事は競いあっているようには見えましたが。部屋でwifiを使うのは不可能で、ロビーでだけ時たま可能でした。ゲストは「ビジネスセンター」でPCを1日15分無料で利用できます。朝食は十分バラエティがありました。ライスポリッジが嫌いだったらほかにシリアルはありません。天安門広場までは歩いて15分です。地下鉄の駅が2つホテルのすぐ外にあり、大きなデパートやスーパーもあります。また泊まってもいいと思います。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.co.uk上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2012年7月3日

いつもは通りを挟んで向かい側の「ノボテル」に泊まるのですが,たまたまそこの安い部屋が満室だったため,急遽こちらにしました。予約なしで直接フロントに行ったのですが,交渉すると,最初に提示された宿泊料金から簡単に2割引になりました。
 中国のホテルらしく,従業員のサービスは全く期待できません。特に朝食の質はひどかったです(ほとんど冷めていた)。また,ホテル内にみやげ物を売るコーナーがありますが,(これはこのホテルに限ったことではありませんが)市価と比べ非常に割高なので注意が必要です。さらに部屋はお世辞にも立派とは言えませんが,泊まるだけと割り切れば何の問題もないでしょう。
 何よりもこのホテルの利点は立地の良さです。地下鉄駅の目の前にあり,周辺には地元のデパートや市場,レストランがあって非常に便利です。
 北京リピーターの方には,コストパフォーマンスから見てもお勧めのホテルです。

• 宿泊時期:2011年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年10月30日

とにかく便利です。地下鉄2,5号線に隣接しており、ほとんど雨に濡れることもありません。老北京駅からも歩けます。
観光にもタクシー不要でどこに行くのにも地下鉄が利用できます。北京空港からも機場快線(25元)と地下鉄2号線(2元)で40分程度。名物の渋滞も関係なく時間が読めます。
サービスは至って普通。中国ではこんなものでしょう。チェックイン、チェックアウト、外貨両替は迅速で問題ありません。
部屋はビジネススイートに宿泊、あまり広くない(60㎡)ですがリビングとベッドルームに分かれており十分快適です。アメニティーは必要最低限でサービスのミネラル水もありませんでした。しかし、価格が1泊5,000円程度と激安であることを考えれば文句なしです。
朝食はホテルの中のマキシム(あの有名なフランスのレストラン)でバイキング、少し期待しましたが、意外に普通でした。これも激安(56元)でしたので文句なしです。
全体的には古いホテルで年齢も感じますが、部屋は清潔に保たれており、ビジネス、観光の拠点として、泊まるだけであれば十分おすすめできるホテルです。しかし、豪華を求める方にはダメでしょうね。

• 宿泊時期:2010年10月、一人での旅行