口コミを投稿:2013年9月15日

9月上旬に3泊しました。地下鉄の王府井駅から東長安街をまっすぐ
歩き、北に曲がってすぐの徒歩5分くらいで到着しました。
ホテルから天安門広場・故宮や王府井徒歩圏で観光にはもってこい
の場所です。

半地下のbudget roomに泊まりましたが、このサイトのクチコミ通り
晴天の日でも室内は照明が必要なほど暗いです。また、地下の
せいか湿度が高く、ベッドシーツなど少し湿った感じがしました。
(帰国後も持ち帰った衣類が全部かび臭く、半地下部屋のせい
かなと思いました。)
ホテル周辺は店は少なく、おそらく天安門・故宮等国家中枢機関
が多い地域のせいなのかコンビニが全くありません。
(スーパー(超市という看板)は何軒か確認できましたが、小さな
個人経営の商店という感じ)
朝食なしのプランだったため、朝食を屋台で摂ろうと外に出ても
露店はほとんどなし。夜もタクシーはあまりなく、拾おうとしても
場所柄歩道と車道を分けるフェンスが高く、なかなか拾えません。
たぶん場所柄なんだと思いますが、中国の庶民的な経験を
期待できない場所であると思います。
それでも、歴史遺産などをメインで廻る方にはよい場所だと思います。

あと、部屋でもwifi使用できたのは便利でした。

• 宿泊時期:2013年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年2月5日

たどり着けるか不安でしたが、地下鉄を降りて長安街から南河沿大街に入り、ちょっと歩くと看板が出ていて簡単にわかりました。
ありきたりだがモダンで、アメニティもあり、安心して過ごせました。
チェックアウトの際は、部屋のチェックのため数分かかりました。

• 宿泊時期:2013年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年10月31日

北京へ個人旅行した際に、できるだけ安くて中心地に近いホテルということで見つけました。たしか半地下タイプの部屋で1泊5000円程度でした。施設は若干の古さはありますが、清潔にされており快適でした。半地下ではありましたが、上部に窓があるので暗さはさほどありません。(そもそも北京は晴れることが少ないので…)
場所も天安門広場に近く、駅も5分圏内にありますので便利です。次回も泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2012年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年10月27日

今回の旅は忙しくなるのが分かっていたので、ロケーションが良く、ベーシックなファシリティー、サービスのあるこのホテルがぴったりでした。bookingの際,No SmorkingをPreferenceに書いておいたのだけれど、部屋を空けるとタバコくさい。3泊間これでは気分が悪いので、すぐに部屋を変えてもらった。このホテルで万里の長城のツアーもbookingしました。receptioonist is helpful.

• 宿泊時期:2012年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年5月19日

フランス人の観光客が多く宿泊しているホテルです。地下鉄の駅に近く市内の真ん中に位置していることを考慮すると500元前後という値段は魅力的です。ただ格安料金で400元台の値段になると半地下の部屋になってしまいます。

宿泊時期:2012年4月、一人での旅行