Novotel
  • プール
今すぐ予約、お支払いは現地で。
Trip.com
  • プール
今すぐ予約、お支払いは現地で。
Trip.com
07/28 までキャンセル料無料
  • 無料駐車場
Official Site
Shangri-La.com
07/28 までキャンセル料無料
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2014年6月17日

滞在費用に近いデポジットをとられます。
渡した費用とおつり、領収書、そしてチェックアウト時の返金の額をしっかり確認した方がいいです。
※後からフロントに渡したお金と返金額が違ったように思って(領収書の金額は返金額と同額でした)いたのですが
 記憶以外に証明する手段も無く英語も私はあまり喋れないので、もやもやしました。

地下鉄「灯市口」、「王府井」、「天安門東」の各駅とも同じくらいの距離(徒歩10分~15分)です。
灯市口駅や王府井駅へは王府井大街などの賑やかな雰囲気を味わいながら歩くので、特に退屈や疲れは感じませんでした。
天安門東駅へは故宮近くを歩いていったので、古い町並みを眺めながら行くことができます。

ホテルから近い飲食店はあまりなく、チェーンの北京料理屋(北京大椀居)を利用しましたが、
合成調味料がふんだんに使われていて全く美味しくなかったです。

外観や内装はデザインホテルのようですが、設備は貧相です。
・壁が薄くて隣室の声がはっきり聞こえます。
・テラスはあるけど、植物は枯れている、隣の部屋をテラスから覗くことができてしまう。
・シャワーでお湯がなかなか出ない。湯の量が少ない。
 アメニティはボディソープ洗顔料、化粧水など充実していました。

• 宿泊時期:2014年2月、一人での旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013年10月27日

トリップアドバイザーでたくさんの素晴らしいレビューを読んでこのホテルを予約しました。残念ですが、私はこのホテルを誰にもおすすめできません。
夜かなり遅い時間に北京に着きましたが、チェックインも済ませないうちにフロント係の一人が一日旅行の予約をホテルを通してするようにしつこく迫ってきました。さらに部屋にまで来て万里の長城ツアーの予約を今すぐすべきだと言いました。私たちの旅行2日目は雨が降るので万里の長城を見逃すことになるというのです。面白いことに、天気予報では快晴と言っていました。
部屋のサイズ自体はよかったですが、それだけがこの部屋のよかった点です。
部屋の内装はチープシック、マットレスは岩のように硬く、洗面所の蛇口のほうがシャワーより水圧があり、壁は異様に薄くてトイレを流す音やトイレットペーパーホルダーが軋る音まで隣の部屋から聞こえるほどでした。
朝食は平均的で中国のホテルとしてはごく普通でした。

口コミを投稿:2010年11月8日

皆さんの書き込み通り、北京には異色のホテルです。客室は広く、普通のホテルにはない滞在する楽しさがあります。地下鉄の駅からは遠いですが、買い物にはことかかない場所ですし、なにより北京の中心なのでどこにいくにも便利です。ただし水回りからは、少し下水臭がしていました。

• 宿泊時期:2010年8月、出張としての旅行
Agoda会員
口コミを投稿:2009年12月31日

• 宿泊時期:2009年12月
口コミを投稿:2009年12月3日

チェックインの時にデポジットで4000元を仮差し押さえされびびりました。英語と中国語を交えて説明を受けたのですが、語学ができない方はびっくりされるかもしれません。部屋は、ファッションルームからコートヤードルームにアップグレードしてもらいました。部屋が満室だったからだそうで。
接客は、親切でよかったと思います。乾燥がひどいので、加湿器を貸してもらいました。
皆さん、△といった評価ですが、ベルボーイの方が特に親切だと思います。また、ドラゴンフライというマッサージも近いので、連日癒されました。
王府井は徒歩5分くらいでしょうか。夜間の屋台までは3分くらいでつきます。王府井が予想以上に近いので、びっくりしました。
便利で、いいホテルだと思います。

• 宿泊時期:2009年11月、一人での旅行