Novotel
  • 朝食込み
TripAdvisor
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2016年2月24日

私たちはここに 2015 年 11 月に3 泊 宿泊しました。 スタッフはフレンドリーで大半は親切でした。 彼らはあまり英語が話せませず、私たちは中国語が話せませんでしたが、手ぶりでコミュニケーションしました。 部屋は清潔で、とてもモダンな感じでした。 ベッドはとても固いですが、中国では普通のことです。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。オリジナルの口コミはwww.tripadvisor.ca上で英語で投稿されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2015年12月28日 モバイル経由

このホテルは、2人の少年を含む私たちの家族に最適なロケーションでした。 滞在中の最初の晩、ホテルは通りに面したファミリースイートを用意してくれましたが、夜間工事をしていて家族全員が練らせませんでした。私は(ホテルの)レオに苦情を言いすぐに彼は私たちのスイートを変更し、しかもホテルの反対側方面の広めの部屋にアップグレードしてくれました。彼は親切で理解があり、きちんと確認してくれ、私たちは部屋を変わる前に気に入りました。レオさんは私たちにツアーを世話したり、休みの日にも問題を解決するためのお世話をしてくれました。彼は間違いなくとても親切で、私たちの滞在を素敵なものにしてくれました ! 部屋は4 人家族の私たちにとってパーフェクトでした。もし改善するとしたら、朝食ビュッフェです。まあまあといった程度でした。それ以外は最高でした!

口コミを投稿:2014年10月3日

地下鉄を利用する方には、立地は微妙です。どこの駅からも15分以上は歩くと思います。ですが、王府井の通りまでは徒歩10分弱、あと故宮の横の門までは数分です。

北京では異色のデザイナーズ系のホテルでお部屋はとてもおしゃれで奇麗です。スタンダードのお部屋は縦に細長いですが、広さは十分でとにかくおしゃれで奇麗です。

何度か泊りましたが、一度無料でスイートにグレードアップしてもらいましたが、この部屋はとっても大きくて豪華なソファーセットに、パソコンデスク、広いダブルベッドに、ジャグジー付きの大きな円形のお風呂、シャワールームととにかく豪華。カップルには最高のお部屋だと思います。

お値段もリーズナブルなので、北京のタクシーは高くないので、タクシー移動で割り切れば最高のお宿になると思います。

• 宿泊時期:2013年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年6月17日

滞在費用に近いデポジットをとられます。
渡した費用とおつり、領収書、そしてチェックアウト時の返金の額をしっかり確認した方がいいです。
※後からフロントに渡したお金と返金額が違ったように思って(領収書の金額は返金額と同額でした)いたのですが
 記憶以外に証明する手段も無く英語も私はあまり喋れないので、もやもやしました。

地下鉄「灯市口」、「王府井」、「天安門東」の各駅とも同じくらいの距離(徒歩10分~15分)です。
灯市口駅や王府井駅へは王府井大街などの賑やかな雰囲気を味わいながら歩くので、特に退屈や疲れは感じませんでした。
天安門東駅へは故宮近くを歩いていったので、古い町並みを眺めながら行くことができます。

ホテルから近い飲食店はあまりなく、チェーンの北京料理屋(北京大椀居)を利用しましたが、
合成調味料がふんだんに使われていて全く美味しくなかったです。

外観や内装はデザインホテルのようですが、設備は貧相です。
・壁が薄くて隣室の声がはっきり聞こえます。
・テラスはあるけど、植物は枯れている、隣の部屋をテラスから覗くことができてしまう。
・シャワーでお湯がなかなか出ない。湯の量が少ない。
 アメニティはボディソープ洗顔料、化粧水など充実していました。

• 宿泊時期:2014年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年10月27日

トリップアドバイザーでたくさんの素晴らしいレビューを読んでこのホテルを予約しました。残念ですが、私はこのホテルを誰にもおすすめできません。
夜かなり遅い時間に北京に着きましたが、チェックインも済ませないうちにフロント係の一人が一日旅行の予約をホテルを通してするようにしつこく迫ってきました。さらに部屋にまで来て万里の長城ツアーの予約を今すぐすべきだと言いました。私たちの旅行2日目は雨が降るので万里の長城を見逃すことになるというのです。面白いことに、天気予報では快晴と言っていました。
部屋のサイズ自体はよかったですが、それだけがこの部屋のよかった点です。
部屋の内装はチープシック、マットレスは岩のように硬く、洗面所の蛇口のほうがシャワーより水圧があり、壁は異様に薄くてトイレを流す音やトイレットペーパーホルダーが軋る音まで隣の部屋から聞こえるほどでした。
朝食は平均的で中国のホテルとしてはごく普通でした。