楽天トラベル
07/27 までキャンセル料無料
07/27 までキャンセル料無料
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2012年4月18日

本来はビジネスマン用のホテルなんだろう、朝や夕方の時間帯によっては6機有るエレベータがなかなか来ない。
ロビーフロアの朝食場所もかなりの混み具合だ、ただ食べ物の種類は豊富だし味もなかなかに良い。
団体客が入ってる時はテーブル確保するのが大変。
ラウンジはフルーツやパンもそこそこ揃っているが、ロビーフロアほどではない。
昨今の流行でしょうがないのだろうが、食事を終えてもPCやi-padにしがみ付いてソファーテーブルに移動しないマナーの悪いビジネスマンが多いので、時間的に寛げない観光客にはお勧め出来ない。
良い所は、リッツもそうだがマリオット系はリクエストすると、ペーパーバッグやタッパーにクッキーやパンを入れてもらえるのが嬉しいサービスだ。
部屋のアメニティは当然として、便箋やメモパッドの類もリクエストしなくても補充してくれたのには感心した。
部屋のスリッパも有り難いが、出来ることなら観光客用に日本語のインフォメーション有れば良いのだが
英語の案内のみ。
セキュリティがしっかりしているので安心、他のフロアへは行けない?
その割にはラウンジ混み合ってるのは・・・・エグゼクティブフロア以外の上級リウォードメンバーの利用が増えているのだろう、少し残念なところだ。
水道の水は飲めるとの事だが、やはりこのクラスのホテルでも中国では水道の水は拙いだろう。
後一点、バスタブは大きくて良いのだが、お湯がバスタブにいっぱいになるのに時間がかかるのが残念。バスソルトもJWのクラスにしては香りが無い。

• 宿泊時期:2012年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年12月20日

出張で滞在しましたが、非常に部屋が広く快適でした。
あいにく宿泊した部屋は、隣(といっても通りをはさんでいたのでそれなりに距離がありましたが)のマンションから見える部屋だったので、ガラス仕切りのバスルームはいつもシェードをおろしておく必要がありました。

それ以外は、サービススタッフもすれ違うたびに挨拶してくれたり、中国のホテルでは今まで感じたことのなかったサービスの質の高さを感じました。

• 宿泊時期:2011年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年8月19日

ホテルの部屋はとても広く快適です。
部屋とバスルームの間はガラス仕切りになっており、トイレから部屋が丸見え(その逆もある)なのが、少し恥ずかしいですが、まぁよしとしましょう。(もちろんシェードで見えなくすることもできますが)

周辺:ホテルの隣に新光天地(デパート)があり、そこの地下にフードコートやスーパーがあるため、滞在中の食料などには困ることはないと思われます。

交通:地下鉄1号線大望路から徒歩5分ほどです。1号線が使えるので、北京の主要スポットへのアクセスは良好です。また、北京国際空港からもタクシーであれば都心を通過しないので、大きな渋滞には巻き込まれずに到達できると思います。

• 宿泊時期:2010年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年5月7日

地下鉄大望路駅から徒歩7分程度のところにあります。周辺は再開発地区です。隣にリッツカールトンがある他、とりわけ便利なのが、台湾系デパートの「新光天地」です。鼎泰豐をはじめ、良いレストランが入っており、地下にはフードコートや高級スーパーマーケットもあり、とても便利です。四川料理の名店「South beauty」は目の前、マッサージの「東方大班」、北京ダックの「京尊」も徒歩圏にあります。スターバックスやハーゲンダッツもすぐ近くにあります。ホテルは新しいので、気持ちがよいです。設備も一通りそろっており、朝食付1650元はお得に感じました。高層ビル街にあるので、眺めはまずまずですが。北京のホテルの中では、比較的にこじんまりしているので、静かに落ち着いて過ごせるように思いました。

• 宿泊時期:2011年5月、家族旅行
口コミを投稿:2011年3月4日

部屋は綺麗でその他申し分ないといいたいのだが、実は宿泊した部屋の椅子の背もたれがすぐすっぽ抜ける状態だった。
ただしそれほど椅子は使わないのでフロントに伝えなかった。
少し立地は悪いと感じる。
国際的なホテルだが、日本語は通じなかった。
朝食のバイキングはなかなか良く満足できる。
日本人に口にも合うと思う。
それなりにリーズナブルで豪華で綺麗でお勧めのホテルであると思う。

• 宿泊時期:2011年1月、出張としての旅行