2010年4月6日に投稿しました

勤務先の北京オフィスが華貿中心にあり,北京オフィスのスタッフが予約してくれました。お隣はリッツカールトン,向かいは華貿購買中心と,日本で言ったら六本木ヒルズのようなエリアでしょうか。地下鉄の駅も目の前ですし,立地的にはいいと思います。
お部屋のほうは,私が宿泊した部屋がたまたまそうだったのか,他のお部屋もそうなのかわからないですが,ベッドルームの部屋とバスルームの間がガラス窓で見えるようになっていて,ブラインドがあるのでそれを下ろせばいいのですが,ちょっとバブリーな感じがしました。
朝食は一度だけホテルで頂きましたが,近隣の物価から比べてとても高く,朝食込みであればいいですが,わざわざお金をだして頂くのはもったいないかなというのが私個人の感想です。

滞在日: 2010年1月
2009年12月12日に投稿しました

なかなか良かったです。マリオットは場所によって良かったり悪かったりですが、まずまずでした。到着時にトイレが少し汚れていたので連絡したら、部屋ごと変更してくれました。他の点では全く問題なし。1週間ほど滞在したのですが、朝食バイキングが飽きるほど毎日同じメニュー。でもおいしかったので毎日食べましたけど。。。

滞在日: 2009年2月
2009年10月21日に投稿しました

3泊しましたが、毎日の朝食が美味しくてとても楽しみでした。品数の多さは他のホテルに譲りますが、その一つ一つの料理や食材の質の高さはトップクラスと思います。
北京の新しいビジネス地区にあり、隣には同じグループのリッツカールトンホテルがあり、またその隣には台湾資本のデパートの新光百貨があります。
こちらのデパートにはフードコートもあり、また5階にはティンタイフォンや松伸等、定評のあるレストランが入っていて食事に困ることがありません。
地下鉄の大望路の駅からのアクセスも良く、大通りに面していない分静かですが、景色は今ひとつかもしれません。
宿泊当時はタクシー利用の際、ホテルはまだ知られていない新しいホテルであったことと一方通行のためなかなかたどりつけず、いつも大望路駅付近で降りてホテルまで歩きました。

滞在日: 2008年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2009年8月9日に投稿しました

ビジネスには最高といえる環境のホテルです。
部屋は、薄い色調の木で出来た家具と、それにマッチする薄いオレンジ色調のセンスの良いカーペット。ワーキングデスクには、最新の機能がついていて、PCの画像をと部屋に接続されたフラットテレビに映し出せるシステムや、「Bose」のCDスピーカー。バスルームにはシャワーストールとお手洗いが透明ガラスで分けられていて、バスタブにはテレビスクリーンが付いています。
アメニティーも凝っていて、女性には嬉しいフレンチプロダクトの「L'occitan」。
ジムも最新の設備で、タッチ画面のテレビ付き。隣に見えるプールも、程よい大きさ、数分ごとに色が変わる照明で雰囲気がすごく良い。
2階にある「Cru」ステーキハウス。今まで味わったことのないくらい、トロけるステーキが忘れられません。レストランの上品さ、洗練されたデザイン全てがマッチしていて、また戻ってくること間違いなし!

滞在日: 2009年7月
2009年4月26日に投稿しました

2月の初旬、息子と宿泊しました。部屋もとても綺麗に整備されていました。朝食も中華をはじめ一般的なウェスタンブレックファーストから簡単な和風朝食まで整っていました。結構、私自身は美味しいと思える充実した朝食をいただきました。もちろん、雰囲気も良いと思います。5星のマリオオットそれもJWですから、当たり前かもしれませんが・・・・。また、poolもジムも快適でした。
部屋でもバスタブに入りながらTVを見たりくつろげますが、スパは宿泊者は無料の様なので、サウナやpoolやジムやいろいろゆっくり過ごせます。私が利用したときは、ほとんど私と息子意外は数人で空いていましたから快適でした。又、アクセスも地下鉄からも近いですし、ショッピングモールも隣接していますので便利です。しかし、食事は夜の10時頃には隣のモールも閉店だと思います。周りには何軒か開いていますが、その辺はうまく利用してください。
私、個人としては5星で満足です!
(4月に上海のマリオット系のルネッサンス中山公園に泊まりましたがやっぱり同じ5星でもJWはワンランク上と思いました。でも、中山公園も良いホテルでしたよ!)

滞在日: 2009年2月