口コミを投稿:2010年10月8日

地下鉄1号線「大望路」から徒歩5分くらいに位置するホテル。
(もちろん地元資本ですが)米系の高級ホテルチェーンでまだ新しく、室内設備はイマドキです。カーテンは電動、浴室は室内とガラス窓で仕切られていますので開放感があります。
ホテル内のショップは少ないですが、徒歩3分ほどで台湾系大型百貨店「新光天地」があり、セブンイレブンも徒歩2分ほどの場所にあります(ホテル北側のレストランの裏手)。
周りは高級コンドミが林立し静かです。

• 宿泊時期:2010年8月、家族旅行
口コミを投稿:2010年4月6日

勤務先の北京オフィスが華貿中心にあり,北京オフィスのスタッフが予約してくれました。お隣はリッツカールトン,向かいは華貿購買中心と,日本で言ったら六本木ヒルズのようなエリアでしょうか。地下鉄の駅も目の前ですし,立地的にはいいと思います。
お部屋のほうは,私が宿泊した部屋がたまたまそうだったのか,他のお部屋もそうなのかわからないですが,ベッドルームの部屋とバスルームの間がガラス窓で見えるようになっていて,ブラインドがあるのでそれを下ろせばいいのですが,ちょっとバブリーな感じがしました。
朝食は一度だけホテルで頂きましたが,近隣の物価から比べてとても高く,朝食込みであればいいですが,わざわざお金をだして頂くのはもったいないかなというのが私個人の感想です。

• 宿泊時期:2010年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2009年12月12日

なかなか良かったです。マリオットは場所によって良かったり悪かったりですが、まずまずでした。到着時にトイレが少し汚れていたので連絡したら、部屋ごと変更してくれました。他の点では全く問題なし。1週間ほど滞在したのですが、朝食バイキングが飽きるほど毎日同じメニュー。でもおいしかったので毎日食べましたけど。。。

• 宿泊時期:2009年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009年10月21日

3泊しましたが、毎日の朝食が美味しくてとても楽しみでした。品数の多さは他のホテルに譲りますが、その一つ一つの料理や食材の質の高さはトップクラスと思います。
北京の新しいビジネス地区にあり、隣には同じグループのリッツカールトンホテルがあり、またその隣には台湾資本のデパートの新光百貨があります。
こちらのデパートにはフードコートもあり、また5階にはティンタイフォンや松伸等、定評のあるレストランが入っていて食事に困ることがありません。
地下鉄の大望路の駅からのアクセスも良く、大通りに面していない分静かですが、景色は今ひとつかもしれません。
宿泊当時はタクシー利用の際、ホテルはまだ知られていない新しいホテルであったことと一方通行のためなかなかたどりつけず、いつも大望路駅付近で降りてホテルまで歩きました。

• 宿泊時期:2008年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2009年8月9日

ビジネスには最高といえる環境のホテルです。
部屋は、薄い色調の木で出来た家具と、それにマッチする薄いオレンジ色調のセンスの良いカーペット。ワーキングデスクには、最新の機能がついていて、PCの画像をと部屋に接続されたフラットテレビに映し出せるシステムや、「Bose」のCDスピーカー。バスルームにはシャワーストールとお手洗いが透明ガラスで分けられていて、バスタブにはテレビスクリーンが付いています。
アメニティーも凝っていて、女性には嬉しいフレンチプロダクトの「L'occitan」。
ジムも最新の設備で、タッチ画面のテレビ付き。隣に見えるプールも、程よい大きさ、数分ごとに色が変わる照明で雰囲気がすごく良い。
2階にある「Cru」ステーキハウス。今まで味わったことのないくらい、トロけるステーキが忘れられません。レストランの上品さ、洗練されたデザイン全てがマッチしていて、また戻ってくること間違いなし!

• 宿泊時期:2009年7月、出張としての旅行