本日営業: 0:00 - 0:00

长安街を満喫する
$36.00
$30.00
2016年8月20日に投稿しました

王府井の北京飯店辺りから天安門まで行く際に歩きました。広場に近づくにつれて警備も厳重
になってきます。普段の日本の街中にはない緊張感があります。訪問した際は路上で2回、身分証明書の提示を求められました。

訪問日:2016年3月
2016年2月18日に投稿しました

西単、天安門、王府井、東単、建国門・・・と東西に延びる大通りです。昨年9月に軍事パレードの実施された通りです。よく北京で一番広い道路などと紹介されていますが、個人的には三環路の三元橋近辺の方が道幅は倍くらいあるんじゃないかな?と思います。とは言え、市内観光する上では一番有名な通りだと思います。北京飯店や長富宮ホテルなどの客室からこの通りを眺めながら一杯やるのは結構贅沢でおすすめです。

訪問日:2016年2月
2015年12月3日に投稿しました

北京中心部を東西に伸びるメインストリート、長安街。北京を観光で訪れた場合、この通りを通らない人は殆どいないのではないでしょうか。
普段目にする北京の映像やイメージは長安街周辺に多く、天安門広場・故宮・王府井等々…誰でも知っているスポットが目白押し。
老北京を求める人には不向きですが、観光だけでなくお買物やお食事にも便利な為、初北京ならこの周辺のホテルを選ぶのもおすすめ。ラッフルズ、グランドハイアット、ペニンシュラ等のラグジュアリーホテルも揃っています★

訪問日:2015年2月
2015年10月30日に投稿しました

天安門を見に行く方も、故宮に行く方もかならず行く広場です。
スケールの大きさや、ものものしい警備や緊張感は北京らしさ満点です。
スケールがものすごく大きいので、予想外に歩かなければいけないことも。

訪問日:2015年10月
2015年6月24日に投稿しました

いろいろな意味で中国を体感できるところです。王府井から地下鉄がありますが、セキュリティ・チェックがあるので一区間なら歩いたほうが早いかもしれません。天安門から意外と近くにホテルやショッピング街があるのも魅力です。(日本の国会議事堂のすぐとなり、みたいな感覚?)北京に来たら時間がなくても、とりあえずここは見ておきたいところです。

訪問日:2014年11月