“大通り”
长安街の口コミ

长安街
口コミを投稿:2016年10月23日 モバイル経由

片側、そして両側となると何車線になるのだろうと思うくらい幅が広い、通りの地下には地下鉄1号線が通り 天安門や中枢省庁がある北京の中心部は警備が物々しい。この辺りに横断歩道は見当たらず、地下通路で通りを横断することになる。

口コミを投稿:2016年10月17日

交通量の多い広い通りです。東方新天地近くから天安門まで徒歩で向かったのですが、当初は歩道上の人通りも少なかったのが、王府井街辺りから増えて行きました。天安門に近付くと、手荷物のX線検査を兼ねたゲートがあり、ある意味、「安全」とも云えそうでした。

口コミを投稿:2016年8月20日

王府井の北京飯店辺りから天安門まで行く際に歩きました。広場に近づくにつれて警備も厳重
になってきます。普段の日本の街中にはない緊張感があります。訪問した際は路上で2回、身分証明書の提示を求められました。

口コミを投稿:2016年2月18日

西単、天安門、王府井、東単、建国門・・・と東西に延びる大通りです。昨年9月に軍事パレードの実施された通りです。よく北京で一番広い道路などと紹介されていますが、個人的には三環路の三元橋近辺の方が道幅は倍くらいあるんじゃないかな?と思います。とは言え、市内観光する上では一番有名な通りだと思います。北京飯店や長富宮ホテルなどの客室からこの通りを眺めながら一杯やるのは結構贅沢でおすすめです。

口コミを投稿:2015年12月3日

北京中心部を東西に伸びるメインストリート、長安街。北京を観光で訪れた場合、この通りを通らない人は殆どいないのではないでしょうか。
普段目にする北京の映像やイメージは長安街周辺に多く、天安門広場・故宮・王府井等々…誰でも知っているスポットが目白押し。
老北京を求める人には不向きですが、観光だけでなくお買物やお食事にも便利な為、初北京ならこの周辺のホテルを選ぶのもおすすめ。ラッフルズ、グランドハイアット、ペニンシュラ等のラグジュアリーホテルも揃っています★

长安街を見た人は、こんなところも見ています

长安街に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

;