2014年9月24日に投稿しました

わたしが泊まった部屋は、扉を開けたらインド人の方が受付にいるカウンターの目の前。
右手には宿泊者が出入りする、オートロック付きの(なので開け閉めするたびに音がする)出入り口でした!
正直、12時すぎの寝る時間でもカウンターのインド人が別のスタッフと話していたりすると、うるさくて眠れないので、私は英語で『うるさくて眠れないので静かにしてもらえませんか』と言うとしばらくして静かになりました!
初めて部屋に案内されたときは、本当に狭くてびっくりしました!
お風呂の脱衣所ほどのスペースしかないです!笑
一日目はお風呂もトイレも問題なく使用できていたのですが…二日目から
トイレを流すたびに少し水漏れする、シャワーが水しかでなくなるという状態に!
ただわたしが行った時期が9月台風や雨が降ったり止んだりするような湿気が90パーセントのような気候だった為、水のシャワーは意外と気にならず!
トイレも結局シャワーを浴びるスペースと同じ所にあり、室内はクーラーでガンガン効かせていればあっという間に水気はなくなってしまいます!
部屋は狭いし、勝手は悪い事はあるかもしれませんが、全く汚くはありません!
寝る分には十分です!笑
毎回上層部にあがる為のエレベーターは夜8時の人が沢山集まる時間になると毎回10分〜待ちの状態当たり前!
一階のインド人からはひっきりなし?にhelloとかコンニチワとか話しかけられて、宿泊のおすすめをされたり!
最初はうっとおしいと思う事も長く居ると慣れます!笑
部屋も同じで寝るだけなら充分で、wi-fiもばっちり通っていました!
なにせここの良い所はチムサーチョイという繁華街にあって駅からも近く!どこに行くにも便利だという事です!
価格を安くちょっとユニーク?に旅をしたい人にはお勧めです!

• 宿泊時期:2014年9月、一人での旅行
2014年9月15日に投稿しました

香港のホテル代の高さはバックパッカー上がりの私にはストレスが多く、結果的にここのドミトリーに落ち着きました。昔泊まったラッキーゲストハウスにしようか迷いましたが外国人と一緒になる可能性からよけいなコミュニケーションも取らなくていいので決断しました。夜11時近くのチェックインで翌朝7時のチェックアウト。安全で清潔だったので何も問題ありませんでした。エアコンの効きが今一と他の旅行者のいびきは多少気になりましたが想定内でした。インド人のスタッフもフレンドリーで信頼できました。

客室選びのポイント: 早めにチェックインする
  • 宿泊時期:2014年7月、一人での旅行
2013年4月5日に投稿しました

シングルだとすごく狭い香港の安宿ですが、ドミトリーだとベッドは普通サイズかと思ったのがここでした。4人1部屋でしたが、同室の3人は静かで気にならず、1泊だったので、快適に過ごせました。すごく待つと言われるチョンキンマンションのエレベーターですが、上下4回使いましたが、一度も待たされた感覚がないです。部屋にはロッカーがついていますが、鍵を持参する必要があるものも。テレビやソファーのあるエリアで荷物を整理したり、パッキングすることもできます。キーデポジットもなく、早朝のチェックアウトも問題なしでした。

• 宿泊時期:2013年3月、一人での旅行
2012年12月26日に投稿しました

ドミトリーに宿泊しました。ホテル代の高い香港で、予算を抑える旅をするならばこのホテルのドミトリーは選択肢に入ると思います。
場所はチョンキンマンションであり、尖沙咀駅からも近く、どこに行くにも非常に便利です。マンション内の両替所はレートが良く、オススメであり、中にある食堂では食事を安く済ませられます。
部屋はそこそこ綺麗で、ロッカーがあるためにそこに貴重品をいれることはできます。ベッドの部屋以外では、テレビと洗濯機のあるリビングがあり、そこで座って旅行者同士で会話することもできます。wifiはありますが、他の旅行者も使っているためか、ほとんど繋がりませんでした。つまり、特別良くも悪くもない、並程度のドミトリーです。チョンキンマンション内でより安い場所はありますが、ネット予約ができない場合が多いため、事前に予約できるという点でこのホテルを到着日の宿泊先として選ぶのは良いかもしれません。

宿泊時期:2012年12月、一人での旅行
2012年6月2日に投稿しました

香港の繁華街、チムシャッツイの地下鉄駅の出口からすぐにある「重慶マンション」の中にあります。1階の入口付近には黒人・インド人・アラブ人などの呼び込みが多数いて怪しい雰囲気でしたが、エレベータ乗り場にはガードマン、監視カメラがあり、部屋は2重ロックで、セキュリティはそこそこしっかりしてたと思います。私達の宿泊した部屋は清潔でシャワーのお湯も出て泊まるだけなら十分ですが、このくらいのクオリティで1泊500HKDの料金はちょっと高いように思いました。

• 宿泊時期:2011年12月、家族旅行