バタフライ オン プラット香港
  • 無料駐車場
Trip.com
The Peninsula
口コミを投稿:2011年3月7日

香港・尖沙咀にあるデザイナーズホテル。
白を基調にしたロビーは狭いが、ビビッドカラーのソファーなどがお洒落さを演出している。スタッフもフレンドーで感じよかった。

部屋はオレンジ、もしくは深いグリーンを基調にしているという。今回の部屋はグリーン&ブラウン。オレンジの部屋は見ていないが、そっちの方が明るいかも。こっちはちょっと暗い。でも室内はこじんまりしているが清潔で、大きめなベッドに長めのデスク。液晶テレビに、セイフティボックス、さらに冷蔵庫や電子レンジも完備。無料の紅茶&コーヒーセット、電気ポット、ミネラルウィーターも2本用意されていた。

バスルームは、バスタブのほかにセパレートシャワーブースも完備。たぶんスーペリアはすべてシャワーのみと聞いていたのでアップグレードしてくれたのかも。狭いけど明るくとても清潔。使い勝手も悪くなかった。アメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディーシャンプー、ボディーローション、歯磨きセット、コットンなど必要なものはある程度用意されていた。紙製だけどスリッパもあるのはうれしい。

無料で使えるパソコンがロビーにあるほか小さいけどジムも完備している。

• 宿泊時期:2011年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年1月11日

ガンドンホテルの向かいにあり、ほんの少し散策しながら歩けばネイザンロードに出ます。
この散策がいろいろなお店があり楽しめる。
部屋は新しくてオシャレ。書き込みによくあるようにバスルームがベッドサイドなどから見えてしまいます。湯気が出ると少し見えにくくなるかな!?
洗面台はガラス製でおしゃれだが水浸しになり実用的ではない。
クィーンベッドを一人で使ったので快適。
デスクもかなりワイド(部屋によってデザインは違うかも・・・)
コンセントプラグもあり携帯やデジカメの充電は可能。
電子レンジはコンビニで買ったものを温めるのに便利。
4泊しましたがスタッフはいつもにこやかに対応してくれました。
エクスプレスの九龍駅行きは通り一本違いのパークホテルを利用すればOK

• 宿泊時期:2010年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年5月8日

立地は繁華街の中でTsimShaTsui駅まで徒歩3分程度
エアポートシャトルの停留所が近くて便利

部屋はブティックホテルといった感じで、狭いが新しくて清潔感がある。
トイレ&シャワールームの壁が透明ガラスのため、ベッドルームから見えてしまいます。
アメニティは必要最低限そろってます。
周囲にレストラン、コンビニ、バーなどなんでもあります。

ロビーが狭く、チェックアウト時には大混雑していましたが、
立地、新しさの割りにコストパフォーマンスが良いと思います。

• 宿泊時期:2009年10月、友達との旅行
Agoda会員