2012年4月7日に投稿しました

10年以上前に香港には来たことがあったのですが、今回は初めて家族(4人うち中学生一人、小学生一人)で来ることとなり、条件として便利なチムサーチョイ付近のホテルを探しました。香港で4人泊まれるホテルはなかなかなく、ネット代理店で探して、ジュニアスイートクラスで部屋もそこそこ広く、値段も手ごろであり(1泊2.5万円ぐらい)結局ここにしました。立地はもちろん最高であり、地下鉄の駅もそこそこ近く、どこに行くにも便利です。部屋は子供連れの家族がとまるには、かなりスタイリッシュでしたが、50平方メートルほどの無駄なバルコミーを含めて十分広く、清潔で快適に過ごせました。50平方メートルほどのバルコミーがついていたのですが、向かいのホテルしか見えず丸見えであり、あまり利用しませんでした。エキストラベッドとキングサイズのベッドが一つずつあったのですが、下の子がまだ小さいので十分でした。基本的には窓を閉めれば静かなのですが、残念なのは階下がカラオケをしているのか、泊まったのが低層階で深夜(明け方にかけて)音がかなり響くので、神経質な人にはお勧めできないと思いました。上層階では違うのかもしれません。

• 宿泊時期:2011年8月、家族旅行
2012年3月31日に投稿しました

香港へは毎年来ていますが、初めて宿泊しました。
●ホテル立地:チムサーチョイ東駅より徒歩5分ぐらい。エアポートバス停留所より5分以内。
ネイザンロードへも5分ぐらい。近くに飲食店多数。静かで観光には最高の立地。
●部屋:豪華絢爛とはかけ離れていますが、無駄を取り除いたシンプル、かつセンスの良いデザイン。デスクも広い。インターネットは無線LAN無料。パソコンではアクセスが良く速かったがなぜかiPhone4ではアクセスが相当遅い。使うのを諦めるぐらいです。ていうか諦めました。
●部屋内喫煙可能。事前にリクエストしておいた通り、部屋を手配してくれました。

• 宿泊時期:2012年1月、一人での旅行
2012年3月6日に投稿しました

ネット代理店経由で1泊1万円で2泊(朝食なし)しました。いわゆる高級ホテルではありませんが、デザイン性を重視した作りで全体的に清潔、まずまず快適に滞在できました。エアコンの効きが微妙で少し肌寒かったのですが、暖房器具とブランケットをすぐに用意してくれました。場所は繁華街の真ん中で地下鉄の駅からさほど離れていないですが、重い荷物を持った人は雑踏の中を狂おしく運ぶのを覚悟しなければなりません。ネットは無線、有線ともに利用できるようですが、1階に無料でネット接続のパソコンを使えます。

• 宿泊時期:2012年2月、カップルでの旅行
2011年8月18日に投稿しました

デラックスルームに3泊しましたが、チェックイン時に上層階をリクエストしたので、
18階(最上階)に案内されました。
インテリアは写真と同じブラウン基調の落ち着いた部屋で、やや大きめの冷蔵庫と無料インターネット接続(無線・有線)がありがたいです。
ほぼ同じ階数の向かいのホテルが真正面にあるので、通りに面して全面ガラスの窓が
カーテンを開放できず、それだけが残念でした。
フロントの接客もフレンドリーかつカインドリーで、ルームキーカードの室内置忘れと、
挙句の果ての紛失にも笑顔で迅速に対応してくれました。
出入りの際の挨拶は勿論のこと、3日目に恐る恐る?招き入れたゲストにも快く挨拶してくれました。
チェックイン・アウトもストレスなく、エレベーターもほとんど待たされた記憶がありません。Good Stay!!

客室選びのポイント: 他の方の口コミも参考にすると・・上層階のほうが静かなようです。
  • 宿泊時期:2011年8月、一人での旅行
2011年5月16日に投稿しました

場所は繁華街のど真ん中で、屋台やレストラン、食堂なども近くに沢山あります。
ブティックホテルなので安っぽさはありますが、うまくデザイン性でカバーされており、スタッフの心配りも良く好感の持てるホテルです。

• 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行