2012年8月12日に投稿しました

5月に友人と香港に行った2ヶ月後の7月、思わぬ用事ができ、再び一人で香港訪問。
前回もチムサーチョイエリアの宿泊だったので、この界隈でホテルを探しましたが、一番コスパの良さそうなこちらに決め、3泊しました。
場所も駅からもバス停からも近くて便利、ホテル事情の悪い香港の他のホテルと比べると格段に部屋も広い上、wifiが滞在中無料というのはありがたいです。
キングサイズのベッドで、スペースも充分、ガウンやバスタブが無いあたりが4ツ星に届かないところですが、シャワーブースは広いし、セキュリティーも良く、お湯が沸かせるポット、部屋内の電子レンジも便利で、快適でした。
周囲に飲食店も多数、ベーカリーカフェもあるので、パンとコーヒーの朝食もOK。
気になったのは一つだけ。サービスのインスタントコーヒーなど、飲んでも連泊日に補充してくれなかったことだけ。多分言えばくれるのでしょうけど。。。

滞在日: 2012年7月
2012年6月19日に投稿しました

初めての香港(というか私は初海外)でどこに泊まろうか迷っているときにトリップアドバイザーの口コミを読んでこちらに決めました。香港のホテルはどこもお値段が高め。こちらのホテルは日本でいうビジネスホテルといった感じのカジュアルでわりとお手頃なホテル。でもポップで鮮やかな内装がかわいいです。
ジュニアスイートに宿泊。とても広いお部屋で、ほぼ眠るだけだったので空間を持て余しました笑
同じビルにカラオケ?があるのか深夜は謎の音楽、歌声が響いてきました。私はそんなに嫌いじゃないですが。嫌な人は嫌ですよね?
ま〜、一番気に入ったのは立地です。土地勘のない私たちでもとても利用しやすかった。あと、無線LANが無料で使用できるところ、料金です。そこが決め手でした。

滞在日: 2011年9月
2012年4月7日に投稿しました

10年以上前に香港には来たことがあったのですが、今回は初めて家族(4人うち中学生一人、小学生一人)で来ることとなり、条件として便利なチムサーチョイ付近のホテルを探しました。香港で4人泊まれるホテルはなかなかなく、ネット代理店で探して、ジュニアスイートクラスで部屋もそこそこ広く、値段も手ごろであり(1泊2.5万円ぐらい)結局ここにしました。立地はもちろん最高であり、地下鉄の駅もそこそこ近く、どこに行くにも便利です。部屋は子供連れの家族がとまるには、かなりスタイリッシュでしたが、50平方メートルほどの無駄なバルコミーを含めて十分広く、清潔で快適に過ごせました。50平方メートルほどのバルコミーがついていたのですが、向かいのホテルしか見えず丸見えであり、あまり利用しませんでした。エキストラベッドとキングサイズのベッドが一つずつあったのですが、下の子がまだ小さいので十分でした。基本的には窓を閉めれば静かなのですが、残念なのは階下がカラオケをしているのか、泊まったのが低層階で深夜(明け方にかけて)音がかなり響くので、神経質な人にはお勧めできないと思いました。上層階では違うのかもしれません。

滞在日: 2011年8月
2012年3月31日に投稿しました

香港へは毎年来ていますが、初めて宿泊しました。
●ホテル立地:チムサーチョイ東駅より徒歩5分ぐらい。エアポートバス停留所より5分以内。
ネイザンロードへも5分ぐらい。近くに飲食店多数。静かで観光には最高の立地。
●部屋:豪華絢爛とはかけ離れていますが、無駄を取り除いたシンプル、かつセンスの良いデザイン。デスクも広い。インターネットは無線LAN無料。パソコンではアクセスが良く速かったがなぜかiPhone4ではアクセスが相当遅い。使うのを諦めるぐらいです。ていうか諦めました。
●部屋内喫煙可能。事前にリクエストしておいた通り、部屋を手配してくれました。

滞在日: 2012年1月
2012年3月6日に投稿しました

ネット代理店経由で1泊1万円で2泊(朝食なし)しました。いわゆる高級ホテルではありませんが、デザイン性を重視した作りで全体的に清潔、まずまず快適に滞在できました。エアコンの効きが微妙で少し肌寒かったのですが、暖房器具とブランケットをすぐに用意してくれました。場所は繁華街の真ん中で地下鉄の駅からさほど離れていないですが、重い荷物を持った人は雑踏の中を狂おしく運ぶのを覚悟しなければなりません。ネットは無線、有線ともに利用できるようですが、1階に無料でネット接続のパソコンを使えます。

滞在日: 2012年2月