InterContinental
  • 無料駐車場
HK Disneyland
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2017年9月23日

2017年7月に行きました。
タイオー(大澳)の中心地から15~20分歩いた先にあるコロニアル調のホテルです。

11:00~18-00は一般公開されていてランチやカフェを楽しむことが出来ます。ホテルの建物が歴史的建造物でタイオーの観光スポットになっています。

宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年9月8日 モバイル経由

ランタオ島の西のはずれ、大澳にある築100年以上の元警察署だった建物を改築したホテル。
二階にあるレストランは自然光が差し込む開放的な空間で、宿泊客以外も利用可。

宿泊時期:2017年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年3月12日 モバイル経由

大澳の街とは全く雰囲気が違っていてお洒落感たっぷり。白い洋館のような元警察庁舎は小高いところにあるので更にリゾート感をだしてます。ホテルのほうはなかなか香港在住者は泊まらないであろうかと思いますが、ランチに訪れるのはお勧めです。ルーフもガラス張りのレストランは洋食、広東が楽しめます。チャーハン、海老ワンタン麺、タイオーサンドウィッチを頼みましたが、洋食の方が美味しいです。海鮮の街だけに魚醤、干しエビがふんだんに使われてます。中心から歩いて10〜15分と思いますが、入り組んだ道が多いので迷い込まないように行ってみてください。

宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年9月28日

フェリーで梅窩まで行き、その先はバス。暑くて、なかなか体力を使う1日遠足です。

海沿いにホテルまで歩きます。ホテルの一番手前端の所にはレストランへ行くエレベーターがありますが、その前に「11:00~18:00までは、ホテルを一般公開中。ホテル入り口までどうぞ」とあり、見学をしてからランチにしようと、立て看板の先まで歩き右側に回り込んだホテル入り口まで歩きました。ヘロヘロです(T_T)。

昔は警察署だったそうですが現在はホテルに。歴史建造物なんだそうです。レストランは明るく、景色もいいです。ホテルになって、島の雇用を生み出しているとおっしゃっていましたが、残念。スタッフの方々の応対や接客はイマイチです。お勉強中なのかもしれません。

お食事はちょっと考えます。これで?と思ってしまいました。グリルしたヒラメとエビ、レモンソース?これが?別のを選べば良かった、と後悔しました。主人のチャーハンはおいしかった!でも、量が少ない…。盛り方も…寂しすぎる。デザートはいけます。おいしかったです。量も妥当。結果的には、私のオーダーははずれだったようですし、主人のはおいしかったけど量が少ない…ということになりました。

ランチじゃ無くてもいいかもしれませんね。景色を楽しんで、涼んでお茶するだけで。

• 宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年10月24日

大澳にあるホテルです。
大澳へは東涌や梅窩からバスやタクシーで移動ができますが、
私は屯門フェリー乗り場から東涌経由で大澳まで船で移動しました。
その船での移動時にピンクドルフィンを見ることできました。
もし、このピンクドルフィンを見たいのであれば、
朝一の船に乗る事と、2階の窓が無い席に座る事をおススメします。

ホテルまでは大澳フェリーターミナルとバスターミナルから徒歩で20分程。
ピンクドルフィンウォッチングの25HKDの会社から大澳ホテルまで一人10HKDで乗せてくれるようです。
私は徒歩でホテルへ移動し、途中昔ながらの生活が残る間を通り、
新しい香港を発見する事ができました。
ホテルは昔警察署という事で今は観光地にもなっているので、多くの人が訪問します。
お部屋にいると人の気配が感じるので苦手な人は落ち着かないと感じました。
部屋のアメニティは充実しており、ホテルのスタッフのサービスも良かったです。
ただ、ホテルにはレストランはあるものの、ホテル周辺にはコンビニ、レストランはありませんでした。

• 宿泊時期:2014年9月、家族旅行