中環と上環の魅力的な街散策をしながら、6種類(雲呑麺、ローストミート、砂糖きびジュース、茶とお茶請け、点心、エッグタルト)の香港の代表的な食べ物のティスティングできました。滞在時間が長い方や、香港通の方には ”初級すぎる” かもしれませんが、滞在時間が2泊3日と限られており、また、香港での外食初級レベルの私のような者には適したツアーだと思いました。6カ所それぞれでの食事の量は通常よりも少なめなので、量的にもちょうど良かったです。もちろんそれぞれの店に自分で行って食事も可能でしょうが、お店の歴史の説明があったり、キッチンを裏に侵入したり、また、一緒にツアーに参加している世界各国の人とちょっとした会話を楽しんだりと、ツアーならではの魅力がありました。ガイドのYammyさんは、とてもフレンドリーで、食のことのみならず、香港の生活や文化についても説明してくださいました。もう少し上級者向けのツアーもあるようなので、次回香港に行く際も利用したいと思います。
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