推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
お得な宿泊料金を検索
Hotels.com
$431
詳⁠細⁠を見⁠る
21/12/18 までキャンセル料無料
現地払い可
Expedia
$392
詳⁠細⁠を見⁠る
21/12/18 までキャンセル料無料
Booking.com
$293
詳⁠細⁠を見⁠る
21/12/17 までキャンセル料無料
現地払い可
eDreams$293
FindHotel
Trip.com
7件のお得なプランを表示
料金は提携サイトから提示されたもので、1泊あたりの宿泊料金を反映しています。また、提携サイトが了承している税金やサービス料を含みます。 詳細については、提携サイトを参照してください。
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
近隣のホテル
口コミ (5,056)
レビューを絞り込む
5,056件
評価
4,387
549
79
27
13
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
評価
4,387
549
79
27
13
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 5,056 件中 16
2021年9月30日に投稿しました モバイル経由

近所に住んでいた為、よくレストランを利用していたのですが、今回はstaycationで1泊2日しました。やはりサービスが素晴らしいです。ただ格式が高いだけではなく、温かみもあります。

以前空港でお世話になったTimさんに、車寄せで再会したのはびっくり!コロナ禍の影響で、空港担当からホテルに異動されたそうですが、相変わらず楽しそうにお仕事されていました。The Mandarin Clubのウェイトレスたちも、マスク姿でもニコニコしているのがわかり、ご自身のお仕事にプライドを持って、最善を尽くそうとしている姿勢が伝わります。

建物が古い為か、ハードウェア的にちょっとした改善点もありますが(シャワーブースの水はけが微妙に遅かったり)、スタッフのクオリティの高さが完全にカバーできています。ただのラグジュアリーホテルではなく、自宅にいるような快適さと温かみ。お金を積めばいいものではなく、【人】が努力を重ねて創り出したものです。その点では、今まで香港で泊まったホテルの中で、マンダリンオリエンタルは間違いなくNo.1だと思います。

客室選びのポイント: 海岸線が微妙に遠いので、Harbour Viewは正直イマイチ。Statue Square Viewの方が、ちょっと海が見えつつも、都会的なセントラルの景色が楽しめておすすめです。
利用時期: 2021年9月
旅行のタイプ: カップルでの旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
マンダリンオリエンタル香港(香港文華東方酒店)のMandarin Oriental Hong Kongさん(Other)がこの口コミに回答しました2021年10月4日に返信済み
Google 翻訳

Dear mooomio,

Thank you very much for staying with us at Mandarin Oriental, Hong Kong for taking the time to share your generous compliments on TripAdvisor. We are thrilled to read that you had an enjoyable stay with us and appreciated our service. We greatly appreciate your kind patronage. My colleagues and I look forward to the immense pleasure of welcoming you back to Mandarin Oriental, Hong Kong in the not too distant future.

Best regards,

Michael Groll
Hotel Manager
Mandarin Oriental, Hong Kong

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2020年6月14日に投稿しました

とても素晴らしいホテルでした!結婚記念日のお祝いにケーキを用意してくださり、心温まる手書きのメッセージカードも頂きました。Ava Punさんと同僚の方からでした!
ホテルの館内ツアーにも参加して、色々とホテルの歴史や飾ってある物がどんなに貴重な物で、気にもしていなかった物にどんな歴史があり、昔から慣れ親しんでいる香港で知らない一面を教えてくれた、Lisa Lokさん本当にありがとうございました!
朝起きて朝食がついていたので、食べに行ったのですが、一時期毎月あっちこっち行っていた私と、毎年4回は旅行でいろいろな国を私と一緒に飛んでいた妻でも、とても美味しいなと思える朝ごはんで、最高におすすめなのは卵料理でした!あと私の注文から私がチョコレート好きだと読み、結婚記念日の情報がちゃんと共有されていて、お祝いのバナナチョコレート味のケーキをいただきました!もう最高ですでした!チェックアウトの時間過ぎてしまったのですが、カクテルを作るMixologyクラスに参加しました。M Bar でStephanieさんともう一人インドネシアの方で男性の先輩バーテンダーのクラスに参加したのですが、これもとても楽しく、大幅に長く滞在してしまったのですが、とても楽しく時間を忘れてしまうぐらい楽しかったです!
最後チェックアウトの時にLisa Lokが挨拶にきてくれて、お土産ももらえました!
最後になりましたが、僕らの部屋はJr. SweetroomからCityView スイートルームにアップグレードされて、とても快適なお部屋と景色で最高の結婚記念日になりました!もしまたチャンスがあれば間違いなくこのホテルに滞在したいと思います。とても快適でチェックインからチェックアウトまでにお会いした全員のスタッフのみなさんが最高なホテルでした!

客室選びのポイント: 香港のセントラル、ランクワイフォンに近くバーが近くにいっぱいあるので、夜の街に出かけたいなら結構おすすめです!
利用時期: 2020年6月
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
マンダリンオリエンタル香港(香港文華東方酒店)のmo_hkgさん(Hotel Manager)がこの口コミに回答しました2020年6月15日に返信済み
Google 翻訳

Dear kentakawamura

Congratulations! Thank you for staying with us at Mandarin Oriental, Hong Kong and for sharing your experience on TripAdvisor. We are excited to read that you loved your stay with us. We appreciate your kind words and we look forward to welcoming you back for your next visit.

Best regards,

Richard Langonne
Hotel Manager
Mandarin Oriental, Hong Kong

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2020年2月9日に投稿しました

バンコクでも感じたがマンダリンオリエンタルホテルは期待していっても、その期待を裏切らない圧倒的な安心感が素晴らしい。チェックイン時のスタッフの説明から、ドアマンやコンシェルジュなどどのスタッフも安定感抜群の素晴らしいホスピタリティ。荷物をもってホテルに戻ってくるとすかさずお持ちしましょうかと嫌味なくサポートしてくれるフロントスタッフや、タクシーをUberで呼ぶと車ナンバーを先に確認し来たら止めるのでロビーで座って待つようにと案内をくれるドアマン(さらに部屋番号がわかれば名前で呼んでくれる気づかい)。上層階のバーもセンスの塊のような素晴らしさ。部屋も改装してしばらくたつはずが、一番劣化しやすいシャワールームもカルキの汚れ一つない素晴らしいメンテナンス状態。世界中のマンダリンを回りたくなるそんな気にさせてくれる素晴らしいホテルだった。

客室選びのポイント: 同じグレードの部屋でもバルコニータイプと通常タイプと2種類あるようです。
利用時期: 2020年2月
    • 立地
    • 客室
    • サービス
3  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
マンダリンオリエンタル香港(香港文華東方酒店)のmo_hkgさん(Hotel Manager)がこの口コミに回答しました2020年2月10日に返信済み
Google 翻訳

Dear yamamaya

Thank you for visiting Mandarin Oriental, Hong Kong and for sharing your feedback with us on TripAdvisor. We are delighted to read that you loved our hospitality and service. We will share your kind words to the team, and we look forward to welcoming you back for your next visit in the not too distant future.

Best regards

Richard Langonne
Hotel Manager
Mandarin Oriental, Hong Kong

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年11月12日に投稿しました

香港が好きで、何度も訪れており、高級ホテルも中級ホテルも色々と泊まりましたが、高級ホテルの中でも、マンダリンオリエンタルが最も優れていると思います。
具体名は避けますが比較的新しい欧米系高級ホテルとはサービスレベルが違います。
非常に暖かいサービスも素晴らしいですが、立地についても、アクティブに活動される方には最高です。
地下鉄・トラム・バス、全てが1分以内の場所にあり、ランカイフォンへも徒歩圏内(ビルが繋がっており室内を通って涼し行けます)、隣のビルにはSEVVAやランドマーク(ショッピングモール)、最高の立地です。

利用時期: 2019年10月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
3  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
マンダリンオリエンタル香港(香港文華東方酒店)のmo_hkgさん(Hotel Manager)がこの口コミに回答しました2019年11月14日に返信済み
Google 翻訳

Dear kkkttt2015

Thank you for staying at Mandarin Oriental, Hong Kong and for sharing your feedback with us on Tripadvisor. We are excited to know that you loved our hotel's service and location with easy accessibility. We look forward to welcoming you back for your next visit in Hong Kong.

Best regards

Richard Langonne
Hotel Manager
Mandarin Oriental, Hong Kong

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2019年10月29日に投稿しました

出張で3泊利用しました。セントラルにあり、だいたいどこへでも徒歩で行ける立地です。タクシーはほとんど乗らずに用事を済ませられました。二度目の利用ですが、素晴らしいサービスは変わりありません。ホテル全体は重厚感もあり高級ですが、内装インテリアは個人的にはフォーシーズンズのほうが明るくて好みです。早朝ミーティングのために、朝の5時半にルームサービスを頼みましたがトーストしたてのパンが届けられうれしかったです。

仕事後にスパを利用しましたが、施術前のラウンジが男女共同になっており、知らずにはいったら、バスローブ一枚のおじさまがいて少しびっくりしました。

次はプライベートでアフタヌーンティーとか堪能してみたいです!

利用時期: 2018年11月
  • 旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
    • 価格
    • 立地
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
マンダリンオリエンタル香港(香港文華東方酒店)のmo_hkgさん(Hotel Manager)がこの口コミに回答しました2019年10月30日に返信済み
Google 翻訳

Dear Snow3745

Thank you for visiting Mandarin Oriental, Hong Kong and for highlighting our best luxury service. I have duly noted your feedback regarding our interior design as well as spa area before treatment. Kindly rest assured that your comment has been shared with the relevant department head and will be taken into consideration in the design briefs for future renovations. It was our pleasure having you, and we look forward to welcoming you back on your next visit in Hong Kong.

Best regards

Richard Langonne
Hotel Manager
Mandarin Oriental, Hong Kong

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る