2018年5月18日に投稿しました

さすが香港NO1の噂通り従業員のマナー・言動言う事無し、私共は旧館のルームでしたが内装・什器共リニューアルされており気持ち良く3泊できました。又1階ざ・ベランダでのバイキングでも食器も重厚感あり味もさすがどれをとっても文句ありませんでした。又機会あれば再度訪問する予定です。

滞在日: 2018年3月
ザ ペニンシュラ 香港(半島酒店)のpeninsula_phkさん(Director of Rooms)がこの口コミに回答しました2018年5月23日に返信済み

Yoshikimiyako 様

この度はザ・ペニンシュラ香港をご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋設備、レストランもご堪能いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2018年5月15日に投稿しました

香港に訪れる時は、ほとんどここペニンシュラホテルに宿泊します。
「東洋の貴婦人」の愛称をもつホテルです。
1928年開業で香港を代表する名門ホテルです。伝統と格式のある外観や内装、きめ細やかなサービスなど、優雅な雰囲気の中で寛げる事間違いないです。

クリスマスシーズンになると外観には、光輝くデコレーションが飾られます。
お玄関にはお決まりのグリーンのロールスロイスが停まっています。このロールスで空港までの送り迎えをして頂きました。

お部屋は、少し狭い感じだと思う時もありましたが、滞在してみると意外にも程よい広さだと思いました。
コンシェルジュの方には、いつもレストランの予約を頼んでます。
雨季が終わり10月ごろ、宿泊する事を計画しています。

滞在日: 2017年12月
ザ ペニンシュラ 香港(半島酒店)のpeninsula_phkさん(Director of Rooms)がこの口コミに回答しました2018年5月18日に返信済み

God8008 様

引き続き私共ザ・ペニンシュラ香港にご滞在いただき、ホテルでお過ごしのお時間をご堪能いただき、誠にありがとうございました。今年ホテル開業90周年を迎えるにあたり、今後も皆様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参る所存でございます。今後ともよろしくお願い致します。

2018年5月12日に投稿しました

香港最高のホテルです。1階にあるザ・バーはシックな雰囲気で、落ち着いてお酒を楽しむことができます。
カクテルも美味しいです。

滞在日: 2018年1月
ザ ペニンシュラ 香港(半島酒店)のpeninsula_phkさん(Director of Rooms)がこの口コミに回答しました2018年5月15日に返信済み

Ksimai様

この度は私共ザ・ペニンシュラ香港をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご提供差し上げておりますお酒に加え、雰囲気を堪能していただけ嬉しく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

2018年4月26日に投稿しました

良かった点・・・さすが香港で伝統ある一流ホテルなだけあり、従業員のサービス、設備面全てにおいて素晴らしい。
チェックイン時、部屋の用意ができていないので、一旦別の部屋に入って休んでいてくれれば、部屋の用意が出来次第、お部屋に案内しますと言ってもらえたが、アフタヌーンティーでもして待っていると答えると、すぐに席を用意してくれた(もちろんウェイティングの人は沢山いたが)。アフタヌーンティーの席にルームキーを持ってきてくれたり、何かと行き届いていた。
客室は、室内照明など、すべてiPadのようなタブレットで管理でき、iPhoneやiPadなどのケーブルも備えてあるので大変便利。最近増えてきたが、シャワーとバスタブが別々なのも利用しやすい。
朝食はロビーでのセットメニューとビュッフェから選べる。いろいろな国の一流ホテルで朝食を食べたが、こちらのワッフルは今まで食べたワッフルの中で一番美味しかった。ワッフルの材料なんて、どこも大体同じだろうに、なぜこんなにも美味しくできるのか不思議なくらいおいしかった。
残念な点・・・香港に来たら、一応いつもペニンシュラでアフタヌーンティーをするが、毎回もういいなと思う。(なのにいつもしてしまう。笑)ケーキもサンドウィッチも、スコーンも、やはり元イギリス領だっただけのことはある。どれもあまり美味しくない。紅茶もペニンシュラの紅茶は有名だが、お味はそれほどでもない。と、個人的には思う。私自身は、フランスのケーキや紅茶が好きなので、人それぞれの好みかもしれないが。
夕食にスプリングムーン(嘉麟楼)を利用したが、あまりのまずさに驚いた。中華料理は、どの国でもハズレがあまりないのだが、まさか香港で、まさかペニンシュラでこんなにまずいとは思わなかった。シェフオススメの牛フィレ肉と栗とたまねぎのお料理は、牛フィレ肉は柔らかくおいしかったが、栗はなぜあんなにも固いのだろう?日本なら、もっと柔らかく、甘みをだすのに、栗ではない何か別の食材のように固く、美味しくなかった。栗を使う意味があったのかと思うほどであった。湯葉の黒トリュフのお料理は、黒トリュフの香りなど全くぜす、単なる湯葉炒め。オススメされたシーフードの炒飯は、お米が外米で硬くて、日本人の口に合わないのは仕方ないが、なぜあの味付けなのだろう?味にまとまりがなかった。海老と貝柱も、ぷりぷり感がなく、炒め過ぎたようにシバシバになっていた。
あと、細かいことだが、部屋のお手洗いの便器が冷たかった。

残念な点を沢山書いているので、あまり良くないような書き方になったが、サービス、客室、立地など、大変満足いくホテルだった。
次回も香港にいったら、またペニンシュラに宿泊しようと思う。

滞在日: 2018年4月
ザ ペニンシュラ 香港(半島酒店)のpeninsula_phkさん(Director of Rooms)がこの口コミに回答しました2018年5月4日に返信済み

麻莉 様

この度も私共ザ・ペニンシュラ香港に引き続きご滞在いただき、誠にありがとうございました。全般サービス、部屋の設備、ご朝食のワッフルについて、温かなお言葉を頂戴し今後もご期待に添えられる様精進して参ります。またご指摘いただきましたアフタヌーンティー、スプリングムーンに関しまして、真摯にご意見を受け止めると共に二度のこの様な失望が無きよう改善に努めることをお約束致します。今後共温かい目でお守りいただけますようお願い致します。

2018年3月29日に投稿しました

香港は飼って、イギリスの植民地でしたので、今もイギリス文化が残っています。その古き良き伝統の”アフタヌーンティー”が、毎日14時から楽しめます。香港へ来ると、重厚な1階の広間で、毎回、楽しみます。勿論、今年も優雅にお茶しました。

滞在日: 2018年3月
ザ ペニンシュラ 香港(半島酒店)のpeninsula_phkさん(Director of Rooms)がこの口コミに回答しました2018年4月6日に返信済み

グランパレ 2014様

日頃より私共ザ・ペニンシュラ香港をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。古き良き伝統を守りつつ新しいことにもチャレンジし邁進して参る所存でございます。今後もどうぞよろしくお願い致します。