口コミ 2,285 件中 120125
口コミを投稿:2011年8月30日

マカオに滞在した後に香港に移動して利用しました。
格式のあるホテルらしく、サービスや調度品はとても立派です。
ウェルカムティーも可愛らしい籐の籠に入っており、冷めないようにと心遣いがあり感心します。
お部屋も綺麗に整えられていますが、古さはどうしても感じてしまいます。
今は新しいホテルやリフォームされたホテルがたくさんあるので好みも分かれると思います。
ショッピングモールに直結しているし立地も便利な場所にあるので、これでお部屋が改装されれば更に良いと思います。

• 宿泊時期:2009年12月
口コミを投稿:2011年8月4日

20年ほど前から毎年香港へ行っています。色々なホテルに滞在してみましたが結局ここ数年はアイランドシャングリラに落ち着いています。適度にオリエンタルな雰囲気を残し、サービスも申し分ありません。特に気に入っているのはカフェトゥーでの朝食です。最高に充実したビュッフェです。多少客室が古びてきたような気がするので少し手を入れて欲しいと思いますが、マンダリンオリエンタルのようにリニューアルしすぎてオリエンタルな雰囲気を無くさないようにしてほしいです。立地もアドミラルティ駅とパシフィックプレイスに直結していてとても便利です。

客室選びのポイント: ハーバービューはもちろん素晴らしい眺めですが、ここはマウンテンビューも素敵です。
  • 宿泊時期:2010年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年7月20日

ホライズンクラブのハーバービューのお部屋に宿泊しました。とても素敵でした。
プランに空港からの送迎が含まれていたので利用したのですが、これはとても良かったです。
到着ゲートを出てすぐ、待機していたスタッフの方に荷物をまかせてベンツへ乗り込むと、冷たいおしぼりとミネラルウォーターが用意されていて、クラシックを聞きながら優雅な気分でホテルへ。
ホテルへ到着すると担当のスタッフがエントランスで出迎えてくれそのままフロントに寄らず、
客室に直行。そのままお部屋でのチェックインで、とてもスムーズで良かったです。
お部屋に用意してくれるチョコレートとジャスミンティーにも癒されました。
レストランは夏宮とロブスターグリル共にとても美味しかったです。
5歳の子連れだったのですが、最上階のフレンチ「ペトリュス」以外は利用可能でした。
ロブスターグリルはとてもお洒落で、落ち着いた雰囲気だったのですが、
子供OKだったのがとてもありがたかったです。(あまり小さな子供や子供数人、ある程度のマナーが守れない場合はNGだと思います。)ここのスタッフのサービスはとても良かったです。
子供にとても美味しいフローズンジューズをサービスしてくれたりしました。
フィットネスにあるスパもとても綺麗で良かったです。
キッズアメニティもとても良かった。いろいろ持ってきてくれました。
全体的に素晴らしいホテルで是非また宿泊したいと思うのですが、唯一残念だったのが、ホライズンクラブのサービスの詳細が記載された案内状がチェックアウトの前日に届いた事と(宿泊初日にいただきたかった)、特典の500ドルのサービスクレジットが引き忘れられていた事でした。500ドルの件は清算後にこちらが気づき、再清算してもらいました。

宿泊時期:2011年7月、家族旅行
口コミを投稿:2011年7月6日

着いた時のドアマンの対応、フロントスタッフの対応は一流です。
そして、最高のアジアンホスピタリティーを味わえます。
部屋にあるバトラーボタンを押すと、数分でスタッフが来て、
用件を叶えてくます。
唯、部屋のソファ、カーペット等は、汚れが目立ち始めましたね、
そろそろリノベーションが必要でしょう。

宿泊時期:2010年8月、家族旅行
口コミを投稿:2011年5月7日

パシフィックプレイスに隣接する三大高級ホテルの中で最もアジア的です。ホテルに入ったとたんシャングリラ特有の高級っぽい香りがします。設備は充実しており高層階からの眺めは最高でした。ビジネスユースで申し分なし、もったいないくらい。ホテル内レストランの夏宮は値段もさることながら味は抜群でした。ちょっと贅沢な香港旅行にお勧めのホテルです。

• 宿泊時期:2009年7月、出張としての旅行