口コミを投稿:2011年12月4日

10年前利用したときは壁の大きな絵に非常に驚きました。
今回宿泊してみてやはり古さは感じましたが、素敵度は全然落ちていませんでした。
朝食も豊富ですし、ジムもプールも使えます。
高級ショッピングモールとつながっています。
もう少しあるくとコンビニなどあるビルもあります。

客室選びのポイント: 山側の夜景は小宇宙です
宿泊時期:2011年11月、家族旅行
口コミを投稿:2011年11月23日

部屋も広く、きれいで文句なし。ピークビューでしたがすこしハーバーサイドも見えました。アメニティはロクシタン、お風呂にもテレビがありました。
下にはショッピングモールがあり、地下鉄の駅ともつながっているし、トラムの停留所もすぐそこにあり、とにかく便利。
朝食のビュッフェでは麺をつくってくれるのが楽しかったです。
出張利用で自費でなかったため評価をひとつ下げましたが何一つ文句ありません。

• 宿泊時期:2011年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年9月17日

東京のシャングリ・ラに宿泊してからファンになり、海外(シャングリ・ラがあるところ)では是非と考えていました。
結果、素晴らしいステイになりました。
前日にリッツカールトンに宿泊しましたが、内装、調度品は特別新しさを感じさせるものではありませんが、ホテルの雰囲気はシャングリラの方が自分の肌に合っていると感じました。
喫煙者ですが、いつも禁煙室の予約で、なかなか吸えるところがない中、ホライゾンクラブの外でドリンクを飲みながらゆっくり煙草を吸える喜びが大きかったです。
部屋では110VのAタイプがありそれも何気に助かりました。
初めての香港だったので、観光がメインになり、ホテルの良さを感じきることが出来ませんでしたが、また香港に訪れることがあれば、必ず指名すると思います。
また、ロールスロイスで空港までの送迎をお願いしましたが、ベンツのSクラスのロングの方がよかったです(笑)シートが動くかどうかの違いですが、30分以上かかる距離ですと、結構重要なファクターになりますね^^;

客室選びのポイント: 是非ホライゾンクラブで!
  • 宿泊時期:2011年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年8月30日

マカオに滞在した後に香港に移動して利用しました。
格式のあるホテルらしく、サービスや調度品はとても立派です。
ウェルカムティーも可愛らしい籐の籠に入っており、冷めないようにと心遣いがあり感心します。
お部屋も綺麗に整えられていますが、古さはどうしても感じてしまいます。
今は新しいホテルやリフォームされたホテルがたくさんあるので好みも分かれると思います。
ショッピングモールに直結しているし立地も便利な場所にあるので、これでお部屋が改装されれば更に良いと思います。

• 宿泊時期:2009年12月
口コミを投稿:2011年8月4日

20年ほど前から毎年香港へ行っています。色々なホテルに滞在してみましたが結局ここ数年はアイランドシャングリラに落ち着いています。適度にオリエンタルな雰囲気を残し、サービスも申し分ありません。特に気に入っているのはカフェトゥーでの朝食です。最高に充実したビュッフェです。多少客室が古びてきたような気がするので少し手を入れて欲しいと思いますが、マンダリンオリエンタルのようにリニューアルしすぎてオリエンタルな雰囲気を無くさないようにしてほしいです。立地もアドミラルティ駅とパシフィックプレイスに直結していてとても便利です。

客室選びのポイント: ハーバービューはもちろん素晴らしい眺めですが、ここはマウンテンビューも素敵です。
  • 宿泊時期:2010年11月、カップルでの旅行