“3人で泊まる時はおすすめできません。”

アイランド シャングリラ
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
アイランド シャングリラ
11位 - 香港 (727件のホテル)
口コミを投稿:2011/12/06

女友達3人で泊まりました。
パック旅行で予約する際に3人でOKということで 通常料金の3人分を支払いました。ホテル到着時、少し広い部屋を今準備していますとロビーの喫茶で待ちましたが 案内された部屋はツインで2人分の準備しかなく しばらくしてエキストラベットが来ました。アメニティは2人分しか用意されていませんでした。 このベットが小さく、身長160cmでも足先がはみでました。多分子供用と思います。部屋も3人にしては小さくエキストラベットは壁ともう一つのベットの間にピッタリくっついていました。ホテルにベットだけでももう少し大きいものにとお願いしましたが エキストラベットの大きさは一律ということで ロビーで中国人のスタッフから日本語で「ごめんなさい」と何回も繰りし謝られました。
フットレストのようなもので ベットを長くメイキングするとか ツインだとしても、もう少し余裕のある部屋がよかったです。
できればスタッフの方も(責任者ということでした)ただごめんなさいとぺこぺこするより 事情をはっきり言ってくださったほうが感じ良かったと思います。

2人だと問題ないと思います。

• 宿泊時期:2011年 12月、友達との旅行
口コミを書く口コミ (2,142)

口コミを投稿:2011/12/04

10年前利用したときは壁の大きな絵に非常に驚きました。
今回宿泊してみてやはり古さは感じましたが、素敵度は全然落ちていませんでした。
朝食も豊富ですし、ジムもプールも使えます。
高級ショッピングモールとつながっています。
もう少しあるくとコンビニなどあるビルもあります。

客室選びのポイント: 山側の夜景は小宇宙です
宿泊時期:2011年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2011/11/23

部屋も広く、きれいで文句なし。ピークビューでしたがすこしハーバーサイドも見えました。アメニティはロクシタン、お風呂にもテレビがありました。
下にはショッピングモールがあり、地下鉄の駅ともつながっているし、トラムの停留所もすぐそこにあり、とにかく便利。
朝食のビュッフェでは麺をつくってくれるのが楽しかったです。
出張利用で自費でなかったため評価をひとつ下げましたが何一つ文句ありません。

• 宿泊時期:2011年 11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011/09/17

東京のシャングリ・ラに宿泊してからファンになり、海外(シャングリ・ラがあるところ)では是非と考えていました。
結果、素晴らしいステイになりました。
前日にリッツカールトンに宿泊しましたが、内装、調度品は特別新しさを感じさせるものではありませんが、ホテルの雰囲気はシャングリラの方が自分の肌に合っていると感じました。
喫煙者ですが、いつも禁煙室の予約で、なかなか吸えるところがない中、ホライゾンクラブの外でドリンクを飲みながらゆっくり煙草を吸える喜びが大きかったです。
部屋では110VのAタイプがありそれも何気に助かりました。
初めての香港だったので、観光がメインになり、ホテルの良さを感じきることが出来ませんでしたが、また香港に訪れることがあれば、必ず指名すると思います。
また、ロールスロイスで空港までの送迎をお願いしましたが、ベンツのSクラスのロングの方がよかったです(笑)シートが動くかどうかの違いですが、30分以上かかる距離ですと、結構重要なファクターになりますね^^;

客室選びのポイント: 是非ホライゾンクラブで!
  • 宿泊時期:2011年 9月、友達との旅行
口コミを投稿:2011/08/30

マカオに滞在した後に香港に移動して利用しました。
格式のあるホテルらしく、サービスや調度品はとても立派です。
ウェルカムティーも可愛らしい籐の籠に入っており、冷めないようにと心遣いがあり感心します。
お部屋も綺麗に整えられていますが、古さはどうしても感じてしまいます。
今は新しいホテルやリフォームされたホテルがたくさんあるので好みも分かれると思います。
ショッピングモールに直結しているし立地も便利な場所にあるので、これでお部屋が改装されれば更に良いと思います。

• 宿泊時期:2009年 12月
口コミを投稿:2011/08/04

20年ほど前から毎年香港へ行っています。色々なホテルに滞在してみましたが結局ここ数年はアイランドシャングリラに落ち着いています。適度にオリエンタルな雰囲気を残し、サービスも申し分ありません。特に気に入っているのはカフェトゥーでの朝食です。最高に充実したビュッフェです。多少客室が古びてきたような気がするので少し手を入れて欲しいと思いますが、マンダリンオリエンタルのようにリニューアルしすぎてオリエンタルな雰囲気を無くさないようにしてほしいです。立地もアドミラルティ駅とパシフィックプレイスに直結していてとても便利です。

客室選びのポイント: ハーバービューはもちろん素晴らしい眺めですが、ここはマウンテンビューも素敵です。
  • 宿泊時期:2010年 11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011/07/20

ホライズンクラブのハーバービューのお部屋に宿泊しました。とても素敵でした。
プランに空港からの送迎が含まれていたので利用したのですが、これはとても良かったです。
到着ゲートを出てすぐ、待機していたスタッフの方に荷物をまかせてベンツへ乗り込むと、冷たいおしぼりとミネラルウォーターが用意されていて、クラシックを聞きながら優雅な気分でホテルへ。
ホテルへ到着すると担当のスタッフがエントランスで出迎えてくれそのままフロントに寄らず、
客室に直行。そのままお部屋でのチェックインで、とてもスムーズで良かったです。
お部屋に用意してくれるチョコレートとジャスミンティーにも癒されました。
レストランは夏宮とロブスターグリル共にとても美味しかったです。
5歳の子連れだったのですが、最上階のフレンチ「ペトリュス」以外は利用可能でした。
ロブスターグリルはとてもお洒落で、落ち着いた雰囲気だったのですが、
子供OKだったのがとてもありがたかったです。(あまり小さな子供や子供数人、ある程度のマナーが守れない場合はNGだと思います。)ここのスタッフのサービスはとても良かったです。
子供にとても美味しいフローズンジューズをサービスしてくれたりしました。
フィットネスにあるスパもとても綺麗で良かったです。
キッズアメニティもとても良かった。いろいろ持ってきてくれました。
全体的に素晴らしいホテルで是非また宿泊したいと思うのですが、唯一残念だったのが、ホライズンクラブのサービスの詳細が記載された案内状がチェックアウトの前日に届いた事と(宿泊初日にいただきたかった)、特典の500ドルのサービスクレジットが引き忘れられていた事でした。500ドルの件は清算後にこちらが気づき、再清算してもらいました。

宿泊時期:2011年 7月、家族旅行
そのほか、こんな香港のホテルが見られています
尖沙咀 (チムサーチョイ)
カオルーンシャングリラ香港
Admiralty
コンラッド香港
コンラッド香港
香港で 727 軒中 21 位
3,449件の口コミ
中環 (セントラル)
マンダリンオリエンタル香港(香港文華東方酒店)
West Kowloon
ザ・リッツ・カールトン香港
尖沙咀 (チムサーチョイ)
インターコンチネンタル 香港
湾仔 (ワンチャイ) / 銅鑼湾 (コーズウェイベイ)
グランド ハイアット 香港

アイランド シャングリラ に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

アイランド シャングリラ の追加情報

住所: 中国香港中環香港中級法院道太古道
場所: 中国 > 香港
設備・サービス:
バー/ラウンジ インターネット接続付きビジネスセンター ジム/フィットネスセンター 無料のWi-Fi/インターネット接続 レストラン ルームサービス スパ スイート プール バリアフリー 空港送迎
11位 - 香港 (727件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — アイランド シャングリラ 5*
トリップアドバイザーは Expedia, ホテルズドットコム, Shangri-La Hotels and Resorts, H.I.S., Booking.com, Agoda, Rakuten, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して アイランド シャングリラ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。