2011年2月15日に投稿しました

車を降りてすぐ対応される従業員から、みな洗練された印象です。内装も、マカオのホテルのような品のないキンキラでなく、洗練された落ち着いたきらびやかな雰囲気です。客層もお部屋もすべて良いです。レストランは夏宮に夜行ったのですが、本当に美味しいと思いました。上のバーも上品だし、絶対にお勧めです。余談ですが、滞在中にアメリカの超有名ミュージシャンも宿泊していました。

宿泊時期:2010年11月、カップルでの旅行
2011年1月31日に投稿しました

金鐘駅のパシフィックプレイスから直結のホテル。
今回はハーバービューに泊まりました。
チェックイン時、まだ部屋が用意されていなくて待たされたこと(けっこう長く・・・
あまりに長かったので出かけてしまい、どれ位時間がかかったかは不明)
また部屋のバスルーム内側のドアフックに、前の人が使用したシャワーキャップが
そのままになっていたことが残念でたまりません。
でもやはり、素敵なホテルでした。
備品についてですが、
ロクシタンのシャンプー&リンス&シャワーソープ&ボディローションと、固形のソープ。
櫛、歯ブラシ、歯磨き粉、シャワーキャップ、コットン、バスソルト、サニタリー袋などなど。
もちろんタオル類各種あり。ウォシュレットではありませんでしたが、
日本では見かけないビデがありました。。。
洗面台にはアイメイクがしやすいよう、拡大鏡もセットされています。
シャワーブースあり、バスのほうにはテレビあり。
ドライヤーは部屋のデスク引き出しの一番上に備え付け。
バスローブと浴衣がありました。
電話には「日本語案内」というボタンがあり、レストラン予約などできます。
また、FAXも備え付けてあり、新聞サービスもありました。(日経など)
レストランは「夏宮」と「ロブスターグリル&バー」に行きました。
どちらも美味しかったし、サービスもよかったです。
しかし量が多くてこまりましたが・・・。
室内にあったティーセットやテディベアは7階のショップで販売しています。
小さいポーチや巾着などとても可愛いデザインのものがあり、
お値段もお手頃価格でちょっとしたお土産に最適です。
(市場などで売っているものと比べては高いのですが)
季節がクリスマス間近だったので、ホテル内の装飾は本当に素敵でした。
また機会があったらぜひ泊まりたいです。

• 宿泊時期:2010年12月、一人での旅行
2011年1月31日に投稿しました

ツアーでしたが、ホテルをアップグレードしてこちらに泊まりました。3人だったので2ベッドルームのコネクティング、インテリアはシックで、女子旅にぴったりなホテルだと感じました。パシフィックプレイスというショッピングセンターに隣接し、買い物に食事にとても便利。

• 宿泊時期:2008年1月、友達との旅行
2011年1月30日に投稿しました

香港は3度目でしたが、今まで宿泊したホテルの中で一番居心地の良いホテルでした。
スタッフの方は皆さんとても親切で、トラブルがあったときもすぐに対応してくださいました。
日本人の方も何名かいらっしゃるので、非常に安心です。
お部屋は清潔でとても良い香りがしました。アメニティはロクシタン、ベッドの寝心地も良く言うことなしです。
cafe too での朝食は種類も多く味も美味しく大満足。
香港を訪れる際は、またぜひ泊まりたいと思います。

• 宿泊時期:2010年12月、家族旅行
2011年1月24日に投稿しました

ミニボトルながらシャンプー、リンス、バスバブル、ボディクリームはロクシタンでした。さらには固形石鹸も店頭で販売しているのと同じ印刷のロクシタン石鹸でした。

• 宿泊時期:2011年1月、カップルでの旅行