インターコンチネンタル 香港
  • ルームサービス
Cordis Official
The Peninsula
  • プール
口コミ (4,376)
口コミを投稿:2017年1月4日

何度か香港に来たことがあり、いろいろなホテルに泊まったことのある妻の一言でこのホテルに決定。九龍側の海沿いに立つこのホテルから見る香港島の夜景は、ソファに座っていつまで見ていても飽きない美しさ。食事はランチビュッフェに行った、ハーバービュー。料理はもちろん、スタッフの対応に楽しい時間でした。最終日は一階ロビーラウンジでワインで打ち上げ。最後はやはり夜景の見納め。活気ある香港の街と落ち着きのあるホテルの中のギャップが最高に楽しい思い出となりました。ロケーションも最高でしたが、特に私たちはスターフェリーに何度も乗ったのでフェリポートが近いことが便利でした。日本語は通じませんでしたが、スタッフ皆さんが素晴らしい笑顔と細やかな気遣い。さすが世界の観光地。さすがインターコンチ。東京も負けていられないし、もっと工夫しないと楽しくないかもと考えながら帰国しました。

客室選びのポイント: やはりハーバービューがお勧め
  • 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月26日 モバイル経由

少し贅沢にハーバービューの部屋を予約。日暮れ前の香港島ビューが素晴らしい。喫煙可の部屋で8階だったのが目線をより良くしてくれたのかもしれない。とにかくファイナンシャルセンターに後光が射した瞬間、これで香港旅行は終わってもいいと思いました。

宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
インターコンチネンタル 香港のInterContiHKさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年12月29日に返信済み

kentarotetsu様

この度はインターコンチネンタル香港にご宿泊くださり、また過日のご宿泊後にはお時間をいただき貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊で kentarotetsu様がお部屋からの景色とご滞在を楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。改めまして kentarotetsu様の温かいコメントにお礼を申し上げますと共に、また近い将来インターコンチネンタル香港にて kentarotetsu様をお迎えできますことを、心よりお待ちいたしております。

口コミを投稿:2016年12月23日 モバイル経由

空港送迎をお願いしていました。ベンツでのお迎えでお水のサービス付き。
3泊しましたが安いお部屋とチョットいいお部屋を予約していたのにサービスと言われ3泊ずっといいお部屋に最初から変更してもらいました。
ラウンジからのロケーションは最高です。このホテルに泊まらない時も必ず香港に来た時はゆっくりラウンジを利用させていただきます。
お肉が美味しいですよ!
プールもあるし、1人旅でも十分満足感を味わえるホテルです。
お気に入りのホテルです。

宿泊時期:2016年8月、一人での旅行
インターコンチネンタル 香港のInterContiHKさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年12月28日に返信済み

郁子 久 様

この度はインターコンチネンタル香港にご宿泊いただきまして、また貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では、私どものスタッフとサービスが郁子 久様のご滞在のお手伝いをさせていただけたようで、大変嬉しく存じます。すべてのスタッフがどんな状況におきましても常に最高のサービスを提供させていただくことが私どもの目指すところでございますので、そのスタッフのサービスに対しまして気づいていただき、お褒めの言葉を頂戴いたしますことは最もありがたいことでございます。

また近い将来インターコンチネンタル香港にて郁子 久様をお迎えできますことを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

hongkong@ihg.com

口コミを投稿:2016年12月20日 モバイル経由

到着時にお部屋が間に合わず、一時間待たされましたが、その後の対応が細やかで待ってる間もお茶を楽しめました。家族の部屋がバラバラでしたが、ルームサービス時も、お部屋の掃除の後も何かしらの心遣いがあり癒されました。景色を楽しみたい方はハーバービューがオススメです。

宿泊時期:2016年12月、家族旅行
インターコンチネンタル 香港のInterContiHKさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年12月22日に返信済み

hisakor 様

このたびのご滞在ではお部屋からの景色やスタッフのサービスなどをお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。到着時はお部屋の用意ができず、またご家族とのお部屋も離れてしまったことをお詫び申し上げます。
改めまして hisakor様の温かいコメントにお礼を申し上げますと共に、また近い将来インターコンチネンタル香港にて hisakor様をお迎えできますことを、心よりお待ちいたしております。

口コミを投稿:2016年12月9日

3年ぶり2回目の滞在でした。
前回はクラブルームも利用し、好印象だったこともあって、再訪しました。

ホテルは相変わらずの仕事ぶりで、なんら不満もなかったのですが、周囲がぐるりと工事中で到着早々がっかりしました。何より空気の悪さが最悪で、ぜんそくを持つ身には着いた翌日に症状が出てしまいました。とにかく周辺の排気ガス、工事による排塵はひどいものです。ジャグジーに行く気も失せました。

ここに移動する前に、こことは対極の低グレードのホテルに宿泊しましたが、空気が全く違いました。スタッフいまいちと好環境、隙の無いスタッフと劣悪な環境。まさに両者は対極ですが、コスト考えたら敢えてこちらを選ぶ理由はない、気がします。

プロムナードを含め周辺環境が整ったら、また検討してみたいと思います。

• 宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
インターコンチネンタル 香港のInterContiHKさん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年12月16日に返信済み

rein10 様

しかしながら、この度のインターコンチネンタル香港でのご滞在に関しましてはご期待に添うことができなかったようでございまして、大変残念に存じます。すべてのご意見は大変貴重で、今後いらしていただくお客様に同様のご迷惑をおかけしないためにも、ご満足いただけなかった点、ご迷惑をおかけした点をふまえ、すべてのスタッフがどんな状況におきましても常に最高のサービスを提供させていただくことが私どもの目指すところでございます。また、喘息の具合が回復なさっておりますことを心より願っております。
改めまして温かいコメントにお礼を申し上げますと共に、また近い将来インターコンチネンタル香港にてrein10様をお迎えできますことを、心よりお待ちいたしております。

hongkong@ihg.com