2011年12月8日に投稿しました

11月にまた利用しました。
航空券をアワードで取ったので、宿泊も安く上げたいといろいろと探しましたが、立地、値段、設備を考えるとやはり今回もここになってしまいました。
前回より部屋はよいランクだったようで、上層階、禁煙クラブフロアでした。
清掃、ターンダウンはきっちりと行き届いていました。
朝食は近所のお粥の店、夜はチムサーチョイのレストランを利用しました。
友人との待ち合わせをロビーでしましたが、毎回本土の人?の団体には閉口しました。
騒がしくて、ソファーもぐいぐいと占領して来ます。
これさえ除けばコストパフォーマンスは最高です。

利用時期: 2011年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2011年12月5日に投稿しました

ロビーは中国本土の人?と思われる人が多く、かつ、狭いため騒がしたったです。
部屋は奇麗で、宿泊した部屋はコーナーの角部屋で広かったです。(アップグレードしてくれたようです。)何より、駅近でどこへ行くにも便利です。空港とのシャトルバスもあります(有料)。また、宿泊したいです。

利用時期: 2011年11月
2011年10月26日に投稿しました

タイトルに書いてある通り、地下鉄の駅に近く移動には大変便利でした。ホテルの設備は古く、やはりバスタブのお湯が抜けず大変でした。ホテルのスタッフの方には日本語は、まったく通じずチェックイン、ホテルの食事等、難儀いたしました。寝るだけのホテルと割りきれば、、、

利用時期: 2011年10月
2011年10月15日に投稿しました

今回は、仕事で宿泊。まずは禁煙室を頼んだのに、喫煙室に。今回は中国人が一緒なので、言葉が通じないわけがありません。
部屋はまずまずでしたが、設備はかなり古いです。浴槽のお湯がどうしても抜けず難儀しました。
まあ香港でこれくらいの価格ならまずまずというところなのでしょう。
食事のあと、軽く一杯と思い、ホテルの周りをさがしましたがなかったです。2件ありますが、1件はビールとカクテル、ウィスキー、もう1件はワタミ、ここまできてワタミはねえ。

利用時期: 2011年10月
2011年10月2日に投稿しました

香港はホテルが高いので、値段で選びました。
チェックアウトの時に、空いている列に案内してくれるなどのサービスは評価できます。
部屋も清潔でした。
でも 少し値段が高くても 尖沙咀のホテルの方が 近くのレストランなどは充実していました。
コンビニは MTRの駅にあるので、そこを利用していました。

利用時期: 2011年8月