“クリスピーポーク”
Lei Garden Restaurantの口コミ

Lei Garden Restaurant
テーブルを予約
1/21(木)
20:00
ダイニングオプション: 予約
エリア: 尖沙咀 (チムサーチョイ)
口コミを投稿:2020年12月1日 モバイル経由

平日夜、一年半ぶりの再訪。コロナの影響か混雑は無かった。
クリスピーポーク、やっぱり美味しい。後から追加で再オーダーしたほど。海老の炒め物も味付けが程よく上品で良かった。
メインのメニューリストには全て英語と日本語が併記されているので困らない。英語が話せないスタッフには指差しでオーダーした。
落ち着いて食事が出来るレストラン。店内の雰囲気は明るく豪華。
サービスチャージ10% 「座位費」1人あたり$15

訪問時期:2020年12月

口コミを投稿:2018年12月9日 モバイル経由

Lei Gardenは香港のみでなく、アジアに多く進出しています。
香港内はマカオ含めて結構な店舗がありますが、どこも観光客のみではなく、現地の方々からも人気があるため、予約が必要です。
日本から行く場合はLungKingHeenほどではないですが、二週間前くらいに予約した方がベターです。
今回は現地の人からも評判の高いこちらの店舗を利用しました。
セントラルなどの洗練された店舗の雰囲気とは違い、クラシカルな雰囲気でそれはそれで良い雰囲気です。

Lei Gardenでは必ずスープを注文します。
今回はホラ貝と鶏肉の薬膳煮込スープ。
Lei Gardenのスペシャリティです。
スープはどれも二人前でお値段は五千円近くしますが、スープのみでなく、中身も食べるのでコストパフォーマンスは高いです。
そしてスープは素晴らしい味と余韻を楽しめ、とても身体に染み渡るような感じです。

他には紹興酒で軽く炙った海老とチョイサムのスチーム。

定番のクリスピーポークやスペシャリティのロブスタースープをかけていただく炒飯もおススメです。

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2018年10月12日

カオルーンシャングリ・ラに宿泊し、近くのこちらで夕食をいただきました。地下2階にあるお店で少し分かりづらい場所にあります。スタッフがお店までの通路に立っていて案内してもらえます。広東料理のお店で北京ダックやシグネチャー料理のローストポーク、フカヒレスープ、ホタテのガーリック炒めなどをいただきました。北京ダックは皮の部分とは別に身の部分を楽しむことができます。18:30頃に入店し、最初はお客さんがまばらでしたが19:00を過ると多くのお客さんで賑わってました。日本語を話すことができるスタッフもおり、オーダーのアテンドやテープルの片付け・お茶の追加などテキパキこなしてくれとても良かったです。

訪問時期:2018年10月
口コミを投稿:2018年4月8日

香港在住の方のおススメ中華料理店。雰囲気もよく、見るからに高級店。
北京ダック、スイートポークなど、定番の料理に舌鼓。
今までに経験ない料理も堪能。ご飯のおこげをスープに入れたものは特別に味よし、食感よしでした。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2016年10月29日 モバイル経由

広東料理の老舗で、20年以上前から何度か料理して来ております。
子供連れの地元の家族連れ多く、また、海外からのお客様も見受けられました。
何を食べても、外れは無いと思います。

訪問時期:2016年10月

Lei Garden Restaurantを見た人は、こんなところも見ています

Lei Garden Restaurantに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。